В гости к швейцарскому "аисту"

Многие будущие мамы начинают выбирать клинику, где ребенок появится на свет, задолго до его рождения. И хотя найти вполне приличный частный роддом сейчас можно и у нас, но многие по инерции больше доверяют зарубежным предложениям. Особенно если ребенок первый, долгожданный и выстраданный. Лучшей же из существующих ныне систем родовспоможения уже долгие годы считается швейцарская...

В Швейцарии на выбор есть три  вида клиник, специализирующихся на родовспоможении - государственная, частная и так называемые Дома аиста, где роды принимают только акушерки, врач при этом не присутствует, но условия там приближены к домашним.

 

На время родов в гости к аисту, по сути, можно переселяться всей семьей - с родителями, мужем и даже старшими детьми. Кстати, присутствие на родах папы будущего малыша cчитается здесь обязательным, поскольку процедура появления ребенка на свет в этой альпийской стране имеет определенные и установившиеся традиции.

Начинается все задолго до самих родов - с ведения беременности. Швейцарскому специалисту не понадобятся флюорограммы родственников, специфические анализы, обследования, даже в том случае, если вы давно вышли из юного возраста и по российским меркам являетесь позднородящей (там такого термина вовсе не существует).

Будущую мамочку попросят лишь предоставить анализ на токсоплазмоз (и это обязательно в любом случае), а также традиционные анализы мочи и крови. А на первом приеме врача измерят давление. Того же, что пугает часто российских женщин (сбор кучи анализов, прохождение многочисленных обследований, еженедельное путешествие по врачам, взвешивания и измерения),  вполне можно избежать.

2465.jpegВпрочем, россиянки, перестраховываясь, часто и в зарубежных клиниках просят провести полную диагностику и стремятся посетить всех возможных специалистов. Это, как правило, удивляет иностранных докторов, привыкших, что пациенты считают деньги в своем кармане, и знают, что каждый прием врача выльется в кругленькую сумму.

Без надобности здесь на прием не ходят. Зато обязательно посещают лекции для будущих мам, которые проводятся при госпитале для беременных. Такие лекции устраиваются и в женских консультациях России. Но в Швейцарии на них кроме общих понятий, как вести себя во время родов, что ожидать и на что рассчитывать, объяснят также сущность акупунктуры, расскажут, в каком случае можно сделать анестезию - причем, все это доступно и на примерах, с демонстрацией специального видеофильма.

Лекции помогают подготовиться к родам и снять часть страхов и тревожных ожиданий. Будущие мамочки могут задать все интересующие вопросы и обсудить между собой общие проблемы за дегустацией полезных, естественно, безалкогольных напитков и фруктов. В подарок посетительницы лекции получают бонусный "мамин" портфельчик с рекламными предложениями, листовками на скидки, а также фотопленкой, CD-диском с записью классических мелодий для малыша, детской косметикой и напитками для беременных.

В швейцарских клиниках предусмотрено все, чтобы новоиспеченной мамочке и ее малютке было хорошо и уютно. В каждой палате полный комплект мебели, туалет с душем, заранее заготовленная стеклянная кроватка на колесиках для ребенка, шар-мяч, на котором можно отдохнуть во время схваток и немного облегчить боли. Через стекло за роженицей постоянно наблюдает специалист, готовый по первой просьбе прийти на помощь.

Первую ночь постоянно предлагает свои услуги медсестра на случай возникновения трудностей. В принципе она может взять все хлопоты по уходу за малышом, если молодая мама устала или неважно себя чувствует. К тому же, многие роженицы  теряются в первое время. Не знают, как реагировать, если ребенок чихает, пугаются, если он плачет, и т.д.  В этом случае услуги профи оказываются как нельзя кстати.

2466.jpegПары с проблемной беременностью предпочитают обращаться в частные клиники, где очень сильная гинекология и предлагают услуги, что называется, "под ключ" - от ведения беременности до приема родов и наблюдения после них. Каждую беременную курирует врач-интернист, семейный либо универсальный доктор (в равной степени разбирающийся во всех внутренних болезнях). Каждая будущая мамочка может выбрать специалиста по своему желанию из всего штата аккредитованных врачей.

В швейцарских клиниках предлагаются различные методы родовспоможения - от естественного (без каких-либо вмешательств) до использования последних достижений медицины (различных методик для облегчения боли вплоть до эпидуральной анестезии, которую, правда, применяют только в крайних случаях).

Выбрав Швейцарию местом появления на свет вашего ребенка, задумайтесь о страховке. Здесь существует три системы страхования: общая, получастная и частная. Общую страховку обязан приобретать каждый человек, который находится в Швейцарии более трех месяцев. Получастная страховка - дороже общей, и она дает больше комфорта. У пациента есть право выбора конкретного врача. Частная страховка предоставляет право выбора любой клиники на территории Швейцарии, плюс сюда входят различные дополнительные мероприятия, более дорогие медикаменты.

Милова Илона
комменты
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.
Что поможет ленивому кишечнику? Что поможет ленивому кишечнику? Первая помощь
Вместо дорогих таблеток - старые рецепты.