Изжога при беременности: как избавиться?

Изжога при беременности. 18164.jpeg

Изжога, также известная как расстройство желудка или диспепсия, очень часто поражает беременных женщин, о ней сообщают до 80% женщин в положении.

Это состояние развивается из-за гормональных изменений, которые происходят во время беременности и физического давления матки на живот.

Симптомы

Симптомы изжоги при беременности такие же, как и у любого другого человека, на которого может повлиять это состояние. Они включают жгучую боль, дискомфорт в груди, тошноту, рвоту, вздутие живота и отрыжку. Они обычно появляются вскоре после еды, из-за того, что желудочная кислота попадает из желудка в пищевод. Женщины могут испытывать симптомы изжоги в любой момент беременности. Однако симптомы обычно усиливаются по частоте и степени тяжести в третьем триместре из-за гормональных изменений и роста матки.

Причины

Изжога вызвана кислотой желудка, выходящей и выходящей из желудка, чтобы раздражить тонкую защитную оболочку пищевода. Беременные женщины более подвержены изжоге, чем другие люди, по нескольким причинам, в том числе:

  • Гормональные изменения, возникающие во время беременности
  • Рост матки оказывает давление на желудок
  • Расслабление нижнего пищеводного сфинктера, повышение легкости кислоты для выхода из желудка

Большинство женщин сообщают о некоторых симптомах изжоги хотя бы один раз во время беременности. Тем не менее, существуют определенные факторы риска, которые связаны с повышенной вероятностью поражения и выраженностью симптомов. Эти факторы риска включают в себя симптомы изжоги в анамнезе до беременности и во время многоплодной беременности.

Диета и изменения образа жизни

Есть несколько изменений в диете и образе жизни, которые могут помочь улучшить симптомы изжоги, и они могут быть достаточными в легких случаях. Модификации, которые могут помочь в управлении изжогой, включают:

  • Отказ от курения во время беременности
  • Избегать алкоголя во время беременности
  • Сокращение количества потребляемой пищи
  • Сокращение потребления жирной и острой пищи
  • Исключение шоколада, кофе и специй

Медицинское лечение

Для беременных женщин важно учитывать безопасность при беременности в первую очередь при выборе соответствующего медицинского лечения. Возможные лекарства, которые часто используются для лечения симптомов изжоги при беременности, включают в себя:

  • Антациды: обеспечивают немедленное облегчение симптомов путем нейтрализации желудочной кислоты, чтобы уменьшить раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
  • Альгинаты: помогают уменьшить кислотный рефлюкс, образуя пенный барьер сверху на содержимом желудка, предотвращая его появление для раздражения пищевода.

Эти препараты считаются безопасными для беременных женщин при использовании в рекомендуемых дозировках для беременности.

Кроме того, есть некоторые лекарства, которые могут быть рекомендованы в качестве варианта лечения второй линии для беременных с изжогой. Эти лекарства помогают подавить выработку кислоты в желудке, тем самым уменьшая кислоту, которая может двигаться вверх, раздражая пищевод. К ним относятся блокаторы Н2-рецепторов, такие как ранитидин, и ингибиторы протонной помпы, такие как омепразол.

Фото: detstrana. ru

Читайте также:

Изжога. Легкая победа не лучший выход 

 

Балан-Сенчук Александра

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.