Ученые: существует профилактика рака груди у будущего ребенка
Ученые: существует профилактика рака груди у будущего ребенка. 15948.jpeg
Фото: Народная Правда

Специалисты из американского университета, расположенного в штате Алабама, уверяют, что установили взаимосвязь между питанием беременной женщины и рисками заболеть раком молочной железы у ее будущего ребенка.

По их словам, чтобы уберечь малыша от проблем с этим грозным заболеванием в будущем, беременная женщина должна употреблять в пищу ростки брокколи.

При этом ученые настаивают, что есть нужно не созревший овощ, а именно его всходы. Употреблять их можно уже на третий день после появления.

Оказывается, ростки брокколи богаты такими веществами как сульфорафан и глюкорафанин, являющиеся прекрасным защитным и профилактическим средством от болезни, которая ежегодно уносит массу жизней людей.

Но также не следует избегать употребления и уже «взрослых» брокколи, поскольку научно установлено, что этот овощ является крайне полезным.

Брокколи просто обожают американцы и называют ее «капустой с университетским образованием», поскольку в ее составе находится гигантское количество полезных и необходимых человеку веществ.

Известно, что она помогает уменьшить уровень холестерина в организме, обладая свойствами выводить из него вредные атерогенные жиры.

Что касается витаминов и полезных веществ, то брокколи стоит во главе списка продуктов такого рода. В ней содержатся витамины A, практически вся группа витамина В, а также C, E, K, PP, U.

В состав входят магний, фосфор, марганец, йод, кальций, калий, натрий, хром, железо, селен, различные аминокислоты и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, ученые напоминают, что люди, употребляющие в пищу достаточно продуктов, содержащих в себе высокие дозы клетчатки, попадают в группу с меньшим риском заболеть раком во взрослом возрасте.

К тому же, исследования показали, что после проведенной химиотерапии онкологическим больным, «коктейль» из продуктов с клетчаткой в максимальных дозах выводит из организма вредные вещества и злокачественные клетки.

Как известно, к продуктам, в которых содержится большое количество клетчатки относятся почти все виды капусты, а также брюква, редис и пр. 

Еще по теме:

Планируете завести ребенка? Начните с анализов

Советы будущим отцам: как родить здорового ребенка. Видео

Как правильно лечить простуду у будущих мам?

Проблемы ребенка со здоровьем закладываются еще в утробе матери - ученые

Передается ли астма по наследству?

Детский невролог: инфекции разрушают мозг ребенка еще в утробе матери

Консультация специалиста: беременность и герпес

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Нехватка магния в организме вызывает запоры, головную боль, усталость Нехватка магния в организме вызывает запоры, головную боль, усталость Здоровье
Нашему организму требуется много минералов и веществ, для поддержания его функциональной деятельности.
Женщина чуть не умерла после "очищения" организма соевым соусом Женщина чуть не умерла после "очищения" организма соевым соусом Здоровье
39-летняя женщина, прочитав информацию о способах очищения организма от шлаков и токсинов, решила попробовать один из них на себе.