Чем полезен лопух?
Чем полезен лопух?

В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.

РЕЦЕПТ

Молодые листья лопуха (август - последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Пить по схеме, не пропуская ни одного приема.

1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день,

3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Курс —- месяц.

Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц.

В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу на ночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление

Лопух очень полезное растение, хотя об этом стали забывать. Дачники сейчас во всю борются с ним, считая его обычным сорняком, хотя за неказистой внешностью скрывается набор очень полезных веществ и витаминов. Кроме того, он съедобен.

Давайте посмотрим, что можно приготовить из лопуха.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛОПУХА :

* Суп из листьев лопуха.

Молодые листья лопуха вымыть,мелко нашинковать, ошпарить кипятком, дать стечь и поставить варить в горячей воде. Затем прибавить промытый рис. Посолить по вкусу. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной яичным желтком. Расход продуктов: Листья лопуха-500 гр, рис 1/2 стакана, яичный желток-1, вода 3 л.

* Суп пюре из листьев лопуха.

Отобрать молодые листья, тщательно промыть и поставить варить в кипящей воде. Отдельно слегка поджарить, не дав подрумяниться, столовую ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром лопуха. Влить эту заправку в лопух, протереть все вместе через сито, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной желтком. Расход продуктов : Листья лопуха-500 гр, сливочное масло или топленое сало- 1 столовая ложка, мука- 1 столовая ложка, сметана- 2 столовые ложки, желток- 1 шт, вода 3 л, соль по вкусу.

* Салат из листьев лопуха.

Молодые листья лопуха промыть в нескольких водах, ошпарить соленым кипятком, отцепить и нарезать не очень мелко и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли и перца. Обложить ломтиками крутого яйца. Расход продуктов : листья лопуха- 500 гр, яйца-1 шт, растительное масло- 2 столовые ложки, уксус- 1 столовая ложка, соль и молотый перец по вкусу.

* Повидло из лопуха без сахара.

Корни лопуха первого года роста тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить и пропустить через мясорубку. Полученный фарш залить кипящим кислым молоком и варить не менее двух часов. Вместо кислого молока можно использовать уксус, щавель, недозрелую алычу- любой кислый продукт, не добавляя сахар : инулин, содержащийся в лопухе, в процессе варки переходит в сахар-фруктозу. Такое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и может быть использован как начинка для пирогов, а так же для бутербродов, киселя и других блюд. Расход продуктов : Корни лопуха-500 гр, кислое молоко-500 гр.

* Блокадный деликатес.

Корни отварить, нарезать небольшими кусочками. Подавать заправленными каким-либо соусом.

Запасать корни лопуха надо поздней осенью или ранней весной. А вот листья собирать с июня по сентябрь (желательно после полудня).

Терешкина Анастасия
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.