Продукты, снижающие сексуальное желание
Продукты, снижающие сексуальное желание

О продуктах, повышающих сексуальное желание (афродизиаки) написано немало. Но существует пища, которая действует абсолютно наоборот.

На первое место «черного списка» попали сыры, которые изготавливают из коровьего молока. Проблема в том, что в них могут содержаться антибиотики и гормоны роста. Если употреблять такие сыры постоянно, может измениться гормональный фон. Нарушится природная выработка гормонов, в том числе половых.

На вторую строчку ученые поместили газировку. Сахаросодержащие напитки провоцируют сахарный диабет, ожирение, снижение костной массы, обезвоживание. Все это крайне негативно сказывается на либидо.

Далее следуют искусственные подсластители. В качестве примера медики назвали E951 (аспартам). Она снижает уровень серотонина, вызывая мигрени, беспокойство, раздражительность и нарушения сна. Серотонин, как известно, является «гормоном счастья». Его снижение вгоняет в хандру, и становится не до секса.

Консервированные продукты содержат много соли и вредных добавок. Они вызывают повышение артериального давления, что уменьшает приток крови к половым органам и вызывает импотенцию.

Также вредны жареный картофель и любимые многими чипсы. Особенно опасны эти блюда, если приготовить их на прогорклом масле. Это грозит интенсивными окислительными процессами в тканях и клетках, что нарушает работу гормонов.

Не менее вредна такая добавка, как усилитель вкуса глутамат натрия. Его потребление вызывает депрессию, провоцирует болезни сердца, ухудшает работу мозга и снижает половое влечение.

Неодобрительно относятся ученые и к злоупотреблению кофе. Если пить его слишком много и часто, неминуемо наносится вред надпочечникам, которые ответственны за выработку гормонов стресса. Снижение их работы плохо влияет на половые гормоны.

Замыкает список растительное масло низкого качества. Рапсовое и тому подобные масла грозят сильными окислительными процессами.

Филиппова Лидия
Становимся ли мы лучше с годами? Становимся ли мы лучше с годами? Психотерапия
Юность и молодость — прекрасная пора, полная надежд и веры в то, что все мечты сбудутся. Молодые люди порой со страхом думают о будущем кризисе среднего возраста, не говоря уже о старости.
Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Что новенького?
Дыня – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасным образом влияют не только на наше здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.