В Иркутской области женщина рожала при свете мобильников

Врачи роддома маленького города Шелехов в Иркутской области России в ночь на 24 ноября принимали роды в экстремальных условиях: во всем городе отключили электричество, и акушерам пришлось работать в темноте.

Беременная Римма Пивоварова приехала в роддом со схватками в четыре утра. Взяли ее под руки и по темноте отвели в родильный зал. А свет так и не включают... Что делать? И тут все медики помчались за мобильниками.

В то время как врач помогал Римме Пивоваровой, медсестра, санитарка и одна из акушерок подсвечивали мобильными телефонами.

"Вы только представьте: смотришь на ребенка, а он почти фиолетовый. И мы на ходу соображаем - раз фиолетовый, значит, хорошо. Значит, на самом деле розовый, а цвет такой из-за голубой подсветки...", -- приводит ИА “Любимый город” слова врача роддома.

Несмотря на все перипетии, ребенок родился здоровым, его вес 2680 граммов, рост 50 см. Римму Пивоварову выписали на третий день после родов. Свет той ночью в роддоме без предупреждения отключали дважды, в общей сложности на пять часов.

Братков
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.