Последователям Онана дали "зеленый свет"

Директор бразильского института сексологии Kaplan Мария Вилела считает, что хороший секс – это либо хороший партнер, либо, в случае его отсутствия, хорошая рука. Эта фраза по ее мнению определяет одно из самых главных табу нашего общества: табу о мастурбации. Доктор развенчала десять мифов этого интимного занятия.

Итак, согласно первому мифу, если активно заниматься самоудовлетворением, то лицо обильно покроется прыщами. Однако доктор Вилела утверждает, что это история не более, чем глупая выдумка. «Я также слышала, что мастурбация ведет к слепоте и умственному помешательству… Ничего подобного! Наоборот, мастурбация высвобождает гормон эндорфин и вызывает чувство комфортного состояния организма», - считает Мария.

Второй миф гласит, что от частой мастурбации на ладонях начинают расти волосы.

Этот миф схож с первым и, конечно же, не является верным. Мастурбация ни в коей мере не вызывает рост волос ни на руках, ни на каком–либо другом месте. Подобные утверждения обрастают легендами, но ни в коей мере не соответствуют действительности

Некоторые ошибочно утверждают, что мастурбация может увеличить пенис. Однако размер пениса определяется генетически и мастурбация не оказывает на его размер никакого влияния. Также совершенно не имеет значения время занятием мастурбацией, пенис от этого не увеличится и не уменьшиться.

Четвертое ложное утверждение гласит, что самоудовлетворение может нанести вред здоровью. На это Мария Вилела отвечает, что на самом деле мастурбация - это сексуальное действие, похожее на состояние транса и последствия для организма очень похожи, то есть, их нет. С другой стороны, когда человек, что называется «помешан» на мастурбации, то есть приоритетно занимается только ей , тогда ему нужна психологическая помощь.

Многие люди считают мастурбацию пороком, но это еще одна легенда. Иногда происходит так, что человек в импульсивном порыве доходит до того, что не сдерживая своего желания, бросает какое-то конкретное дело, и бежит в туалет, чтобы заняться мастурбацией . Это нормально. Но если человек никогда не может контролировать свое сексуальное желание - это уже проблема. Но даже в этом случае человек не порочен. Это только сигнал, что человек не способен удовлетворить свои сексуальные потребности и удовлетворяет их в мастурбации. Это бегство от проблем. Новая форма получения удовольствия для того, чтобы не заниматься чем-то, чем не хочется заниматься, например, установлением нормальных отношений с партнером (шей).

Шестым мифом является мнение, что женщина не должна мастурбировать.

Конечно же, должна. Общество на протяжении веков создавало запреты, чтобы запретить мастурбацию - как мужскую, так и женскую. Было время, когда мальчикам одевали на пенис специальное кольцо, утыканное иголками, чтобы они не трогали пенис. Секс был и остается большим табу. Девушки всегда должны были доказать свою невинность и не должны были показывать свое сексуальное желание. Позднее ситуация немного улучшилась и мастурбация была разрешена мужчинам, но не женщинам. Что здесь необходимо понять? Сексуальное желание присуще как мужчинам, так и женщинам и оба пола имеют право на его проявление.

Седьмое неверное утверждение, что самоудовлетворение – это забава молодости. По словам доктора Вилела, как подростки в возрасте гиперсексуальности, так и взрослые могут и должны мастурбировать. Дело в том, что молодые люди более активны в сексуальном плане, ими движет любопытство в познании своего тела, поэтому они мастурбируют чаще, чем взрослые. Тем более, что у них часто вообще нет постоянного сексуального партнера.

Все христианские религии мира считают мастурбацию грехом. Церковь признает половой акт, совершенный только с репродуктивными целями. Поэтому изменить опровергнуть этот миф, особенно у верующих, очень трудно. Однако специалисты утверждают, что мастурбация – это тоже половой акт, поэтому имеет право на существование.

Следующим заблуждением Мария Вилела назвала мнение, что онанизм может способствовать увеличению груди у мужчин. Это не очень распространенное заблуждение, но необходимо его прояснить. Есть мужчины, которые предрасположены к гинекомастии, это болезнь, которая выражается в чрезмерном увеличении грудных желез и многие полагают, что это из-за мастурбации. Здесь нет никакой связи. Гинекомастия возникает по причине гормональных нарушений и ожирения.

И последним распространенным мифом является то, что якобы только девственники (цы) чувствуют удовольствие от мастурбации. Ни в коей мере. Многие пары, состоящие в браке, занимаются этим видом секса постоянно, так как он приносит им большее удовлетворение, чем традиционный. Для тех, кто еще не начал половую жизнь, мастурбация- это единственный способ достичь оргазма, но это вовсе не означает, что только они используют этот метод.

Среди нынешних сексотерапевтов и специалистов по половому воспитанию весьма распространено мнение , что мастурбация является не только здоровой и нормальной практикой , но и средством получения полезного опыта. Исследования показали, что, в сравнении с теми замужними женщинами, которые никогда не испытывали оргазма при мастурбации, те, что при мастурбации добивались оргазма, гораздо чаще имели оргазм и при половых сношениях с мужем. Кроме того, при этом им были свойственны более сильное сексуальное влечение, более высокая самооценка, более высокий уровень сексуального удовлетворения в браке и тенденция к более быстрому достижению сексуального возбуждения при близости с мужем.

Шевченко Eкатерина
Эффект на лицо: массаж Цоган и система питания Эффект на лицо:  массаж Цоган и система питания Оригинальные методики
Каждой женщине хочется иметь выраженные скулы и не очень пухлые щечки. Существует много различных методик, чтобы достичь той формы о которой вы мечтали.
Как избавиться от боли в спине? Как избавиться от боли в спине? Первая помощь
Боль в спине — это общий термин, который люди обычно используют для описания любого типа дискомфорта в спине или позвоночнике.