Чего же на самом деле хотят женщины
Чего хотят женщины. 8877.jpeg

В то время как тема качества сексуальной жизни мужчин обсуждается повсеместно, подобные вопросы в отношении женщины, как правило, закрыты для обсуждения даже с доктором. Медики называют целый ряд причин, которые негативно влияют на женщину, снижают ее либидо и способствуют появлению комплексов. И в конечном итоге, ухудшают качество интимной жизни. 

Это рубцовые и возрастные изменения кожи и слизистых женских интимных органов, появление дряблости тканей, ослабление тонуса мышц влагалища и, как следствие, потеря мочи при половом контакте, эстетический дискомфорт из-за избыточной пигментации кожи зоны бикини, уменьшение увлажненности влагалища и, в результате, появление сухости и болезненности при сексуальном контакте. Все эти изменения приводят к снижению либидо, появлению психологических комплексов, потери уверенности в своей привлекательности, уклонению от близости с партнером и, в конечном итоге, к ухудшению качества интимной жизни.

Читайте также: СПКЯ, или Загадка женского организма

— Подобные проблемы могут возникнуть у женщин после родов, особенно при поднятии тяжести в первые недели после родов, когда мышцы тазового дна ещё не пришли полностью в тонус. А это, увы, исключить почти невозможно, ведь молодая мама вынуждена поднимать на руки своего малыша и тяжелую коляску, не думая о возможных последствиях для себя. Также мы наблюдаем это у женщин с дисплазией соединительной ткани (данное состояние, кроме нарушений в урогинекологической сфере, сопровождают варикозное расширение вен, близорукость и др.). И, конечно, эти проблемы сопутствуют дефициту эстрогенов, который, увы, в последнее время всё чаще встречается у женщин уже в 37-40 лет, хотя физиологически характерен для постменопаузы. Все эти состояния влияют на здоровье и самочувствие женщины, её настроение, социальное благополучие и на сексуальный комфорт пары,- говорит доктор медицинских наук профессор, руководитель гинекологического отделения восстановительного лечения и дневного стационара "Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова" Инна Анатольевна Аполихина.

Этой деликатной теме уделялось внимание ещё с давних пор. Известны попытки применять электрошок и радиотерапию, пересаживать яичники, вводить экстракты яичников овцы, препараты из плаценты и т. д. Все эти процедуры использовались исключительно для коррекции последствий менопаузы на гормональном уровне, в то время как о возможном ремоделировании органов интимной сферы никто даже не думал. Современная медицина использует негормональные средства на основе фитоэстрогенов (красный клевер, соя), заместительную гормональную терапию (ЗГТ) и местное нанесение эстрогенов. У всех этих методов есть свои плюсы и минусы (недостаточная эффективность, наличие противопоказаний и побочных эффектов).

Но современная наука движется вперед, предлагая новые, более совершенные технологии для возвращения женщинам здоровья и улучшения сексуальных ощущений. В Италии разработана и запатентована эксклюзивная лазерная технология для улучшения сексуальных функций и коррекций явлений вагинальной атрофии, названная в честь самого известного и величайшего произведения мирового искусства — "Моны Лизы" да Винчи.

По словам профессора гистологии и эмбриологии Университета г. Павия (Италия), научного эксперта и куратора исследований в клинической и экспериментальной медицине Альберто Каллигаро, эта методика приводит к обновлению ткани, синтезу нового молодого коллагена и, соответственно, омоложению тканей: улучшается их кровоснабжение, повышается их эластичность и увлажненность, ткани подтягиваются и обновляются. И женщина вновь получает возможность вернуть гармонию в свои отношения с любимым и обогатить новой палитрой ощущений свою личную жизнь.

Профессор дерматологии и венерологии, специалист в области сексологии и косметической гинекологии, Университет г. Инсубрия (Италия), научный эксперт в области эстетической медицины Никола Зербинати отмечает:

— Раньше подобные процедуры были возможны только при серьезных заболеваниях, а сегодня все больше женщин обращаются к врачам, чтобы усилить свою женственность и забыть о неловких ситуациях в повседневной и интимной жизни.

Данная методика уже успешно зарекомендовала себя в нескольких десятках стран, в том числе, в России. Она используется в ряде центров Москвы, Уфы и Екатеринбурга.

Львова Елена
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.