Майкла Дугласа может вылечить... кругосветка

Суперизвестный голливудский актер Майкл Дуглас, у которого диагностировали прогрессирующий рак горла, принял непростое для себя и своей семьи решение - отправиться в кругосветное путешествие. Вместе с ним в турне двинется его супруга, актриса Кэтрин Зета-Джонс, и двое детей - десятилетний Дилан и семилетняя Кэри. Чем же руководствуется Дуглас?

Как сообщает множество интернет-изданий, своих любимых детей, которые появились у него более чем в зелом возрасте, Майкл намерен на год забрать из школы. И вместе с ними сперва отправиться в Пхукет, а потом - во  Вьетнам. В планах Дугласа - визиты в Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку и так далее - весь мир у него сейчас как на ладони.

Майкл Дуглас, кроме всего прочего, надеется укрепить семью. "Когда ты молод, ты думаешь только о себе, и увлечен лишь тем, чтобы сделать хорошо себе, - приводят СМИ слова актера.- А когда ты становишься старше, то начинаешь уже ценить отношения, больше заботиться о близких. От этого и брак становится крепче, и семейный фундамент прочнее".

Читайте по теме: Энтони Хопкинс раскрыл секрет своего похудения

Почему же Дуглас надеется, что в кругосветке ему "станет хорошо" и его жене и детям не придется, извините, заниматься похоронами? Кроме сочувственной лирики (больному актеру действительно сейчас все сочувствуют, чего уж там), тут есть еще и "медицинская" физика: смена обстановки в некоторых случаях может привести к излечению от рака.

Не исключено, что ему дал добрый совет отправиться в кругосветку кто-то из грамотных и продвинутых докторов. Случаи полного излечения от рака были! И официальная наука их знает, хотя и не всегда способна порекомендовать столь непростой выход (а дальнее путешествие, отрыв от стен родного дома - выход именно непростой!). Чаще всего медики прибегают к медикаментозным или оперативным методам лечения. И не всегда, увы, эти методы помогают...

Почему возникло такое предположение - что Дуглас отправляется в дальние края по совету какого-то умного и непредвзятого врача или целителя? Да по опыту житейскому.

Несколько лет назад "Правда.ру"  рассказывала о биоэнерготерапевте Сергее Гагарине из северной глубинки. Так вот, в его практике было несколько таких случаев - полного излечения пациентов от рака. Причем здравый смысл его рекомендации почти всегда подтверждали профессиональные врачи - из Архангельской областной клинической больницы и  Северного медицинского центра имени Семашко.

5310.jpegПомнится, целитель отправил 56-летнего мужчину из Новодвинска (Архангельская область), которого одолевал тяжелый рак горла (случай, кстати, сходный со случаем Майкла Дугласа!) в захолустный поселок Бугрино на остров Колгуев, что в Баренцевом море, недалеко от берегов Ненецкого автономного округа. С собой велел взять только охотничий нож, любимую собаку-лайку и смену нового, только что купленного, неодеванного  белья. Как будто отправлял умирать...

Архангельский врач, который сопровождал больного почти до самого Колгуева, согласился с целителем и не стал набивать рюкзак мужчины лекарствами... Он приехал домой через год. Совершенно здоровый, бодрый и веселый. Вместе со своей лайкой, с которой уже через неделю после приезда отправился на дальнюю охоту. Во время исследования врачи не нашли у него признаков смертельной опухоли.

Итак, что же произошло? Сергей Гагарин объяснял этот феномен примерно так (в нашем архиве собственноручных дневниковых записей целителя по этому случаю не сохранилось, но есть его рассказ на аудиокассете, в котором он немного приоткрывает завесу тайны).

Человек, который страдает неизлечимой (на первый взгляд) болезнью, чаще всего попадает под влияние так называемого "страдательного" эгрегора, который как бы усиливает силы болезни.

Посмотрите на лица людей, которые лежат в больничной палате. Чаще всего страдание написано у них прямо на лице, и это страдание подпитывается страданиями других больных Болезнь человека как бы "кормится" болячками других людей!

Читайте по теме: Ванна хорошо, а баня - лучше

5312.jpegДля того, чтобы этого не происходило, иногда стоит просто поменять и территорию, на которой находится больной, и сменить обстановку - скажем, с больничной на дружескую, семейную и так далее.

При смене широты-долготы человек попадает в несколько другие геомагнитные условия, к которым организм (и болезнь внутри него) не привыкли. Болезнь, опухоль начинает бороться не с организмом человека, а... с другими условиями, в которые он попадает. Еще лучше, когда человек попадает под влияние так называемого "семейного" эгрегора - в доброжелательную, чуткую атмосферу любви своих ближних.

Так что, возможно, Майкл Дуглас, уходя от "большого", привычного мира в скитания по миру, надеется на выздоровление не зря. И не зря он решился на  изменение своих жизненных приоритетов. Горе очень сплотило его семью, и они стараются как можно больше времени проводить вместе. А значит, у его болезни появилось больше противников. А вместе ее и одолеть проще...

Андрей Михайлов

комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.