Знаменитости, победившие болезнь
Знаменитости, победившие болезнь. 9015.jpeg

Человек, у которого обнаружили серьезное заболевание, нередко чувствует, что его жизнь рухнула. Мечты о счастье, карьере — болезнь словно стирает все в один миг. Но отчаиваться не нужно. Многие заболевания позволяют вести полноценную жизнь и даже без ограничений. Знаете ли вы, что Дэвид Бэкхем всю жизнь страдает астмой, а Кайли Миноуг победила рак?

Халле Берри — диабет. Что означает для юной летней девушки отказаться от алкоголя, нездоровых перекусов, вечеринок за полночь и начать вести размеренный образ жизни? Да практически отказаться от самой жизни! Так рассуждают многие, и подающая надежды голливудская актриса, которая впала в кому прямо на съемках мини-сериала "Живые куклы", не была исключением. Халле Берри было 23 года, когда ей поставили диагноз "диабет I типа".

Девушка была в отчаянии: жизнь, полная ограничений, казалась ей адом. Некоторое время она просто отрицала случившееся, рассказывает Халле. Выйдя из больницы, она вернулась к прежнему образу жизни: алкоголь, вечеринки, любимая еда… И очень скоро снова попала в госпиталь. Тогда врач сказал ей: "Если вы будете продолжать в том же духе, вы долго не протянете". И девушка осознала, что ей придется изменить приоритеты, если она хочет воплотить свои мечты: стать актрисой, матерью, обрести счастье в личной жизни… "Нужно было следить за тем, сколько ты спишь, что и сколько ешь, — рассказывает она — В моем случае была опасность не ожирения, а истощения".

Читайте также: Загадочный синдром хронической усталости

Актриса привыкла следить за рационом, есть по пять раз в день небольшими порциями и по возможности высыпаться. Более того, благодаря размеренному образу жизни ей удалось выносить и родить здорового ребенка. Основа диеты Халле — пятикратный прием здоровой пищи. В ее рацион входят белки, растительные жиры и рыба, клетчатка, несладкие напитки. Халле прекрасно выглядит, а главное — научилась жить полноценной жизнью даже с диагнозом "диабет". "Теперь-то я считаю, что именно он сделал меня здоровым человеком, потому что дал мне силы и твердость, нужную для жизни", — признается она.

Кайли Миноуг — рак. Страшный диагноз австралийская певица Кайли Миногу услышала весной 2005 года. Поначалу она даже не хотела отменять концерты, но позе была вынуждена смириться с необходимостью длительного лечения. Певице пришлось отменить гастроли в поддержку нового альбома, прервать студийную работу и ходить в больницу на химиотерапию.

"Мне казалось, я уже никогда не стану нормальной", — рассказывает Кайли. Но она сумела найти опору в поддержке близких и в творчестве. "Близкие давали мне силы для борьбы с болезнью и помогали оставаться оптимистичной", — говорит Миноуг. Во время лечения певица основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы и написала детскую книгу "Принцесса — звезда сцены", в которой маленькая девочка мечтает стать звездой, и это желание сбывается благодаря ее друзьям.

Спустя два года врачи объявили радостную новость: рак побежден. Миноуг возобновила концертную деятельность и стала писать новые песни. Вспоминая эти дни, Кайли говорит: "Я поняла, что невозможно вернуться к нормальному состоянию, вместо этого приходится создавать новую норму". Этот принцип стал ее путеводной звездой на пути преодоления болезней — как рака, так и депрессии. За свое мужество, занятия благотворительностью и вклад в культуру в июле 2008 певица получила рыцарский орден Британской империи. Награду ей вручал сам принц Чарльз.

Дэвид Бэкхем — астма. О том, что знаменитый футболист и секс-символ страдает астмой, стало известно лишь в 2009 году. Тогда папарацци опубликовали снимок футболиста с ингалятором во время матча. Поскольку оправдания насчет простуды или бронхита были бесполезны — бывалые астматики сразу распознали лекарство — футболист был вынужден признаться. В эфире новостной программы ITV, он заявил: "Да, я страдаю от астмы уже много лет. Почему я никогда об этом не говорил? Да потому что повода не было. О чем вообще говорить? — удивился Бэкхем. — В общем, у меня есть эта болезнь, если это вас так сильно волнует".

Надо сказать, общественность проявила скорее не нездоровое любопытство, а восхищение. В массовом сознании астма несовместима ни с какими подвижными занятиями, а уж тем более — с большим спортом. Однако у Бэкхема среднюю форму астмы диагностировали еще в детстве. По его словам, болезнь никак не сказывается на его способности играть — а чтобы контролировать ее, он регулярно принимает лекарства.

Кстати, при астме посильные занятия спортом, а также пением — в общем, любые связанные с глубоким дыханием — считаются хорошей профилактикой приступов (разумеется, с согласия лечащего врача). Среди астматиков немало спортсменов: астмой страдала фигуристка Ирина Слуцкая (ей удалось вылечить недуг), рекордсменка мира по марафонскому бегу Пола Редклифф, футболист Пол Скоулз, играющий за "Манчестер Юнайтед" И полузащитники Фрэнк Лэмпард из "Челси".

Дрю Бэрримор — алкоголизм и наркомания. Судьба не оделила маленькую Дрю Блейз Беррмиор заботливыми родителями. Ее мать ушла от алкоглика-отца еще до рождения девочки. Впрочем, и сама Джэейд была далека от педагогического идеала: она таскала маленькую девочку по ночным клубам, где взрослые пили, курили и развлекались до утра.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

В результате Дрю (которая начала сниматься еще в возрасте до года) пристрастилась к сигаретам с 9 лет, к бутылке — с 11, а в 13 впервые попробовала наркотики и совершила первую попытку суицида. Для подростка Дрю оказалась на редкость сознательной: поняв, что она разрушает свою жизнь, она отправилась в реабилитационную клинику и несколько месяцев жила на расстоянии от своей матери, в доме друзей семьи. В пятнадцать лет она добилась того, что суд признал ее досрочно совершеннолетней ввиду неспособности матери Дрю хоть сколько-нибудь адекватно воспитывать дочь.

Неудивительно, что после такого бурного детства и отрочества Дрю ждали еще несколько депрессий. Но к прежнему образу жизни она больше не возвращалась. После двух неудачных браков актриса вышла замуж за арт-консультанта Уилла Копельмана и родила дочь Олив.

Читайте также о лечении алкогольной зависимости: Методы лечения алкогольной зависимости: перейдем ли от запрета к осознанной трезвости?

Келли Особрн — ожирение и зависимость от еды. Строптивая дочка Оззи Осборна была толстушкой с детства. Келли даже сумела сделать из своей полноты "фишку". Она не раз заявляла, что вряд ли когда-нибудь откажется от фаст-фуда, поскольку это ее любимое лекарство от стресса. Но нельзя сказать, чтобы Келли никогда не переживала из-за своей полноты. "Я ненавидела себя толстой и часто плакала по вечерам", — позже признавалась певица. Но как знают многие люди, страдающие лишним весом, решиться сделать диету своим образом жизни — задача иногда непосильная: очень трудно терпеть голод и ограничения в еде.

Первым шагом к избавлению от пищевой зависимости и лишних килограммов стал американский телепроект "Танцы со звездами". Ее хореограф и партнер Луис ванн Амстел сумел убедить девушку, что не обязательно отказывать себе во всем, чтобы постройнеть: достаточно отказаться от самых вредных продуктов и привыкнуть к физическим нагрузкам. В результате Келли приобрела более здоровое отношение к еде и начала худеть.

После проекта, на котором она, кстати, заняла третье место, Осборн продолжала работать над своей формой. Она так вошла во вкус, что наняла личного тренера и стала регулярно посещать тренажерный зал. В результате при росте 157 см Келли сейчас весит всего 52 кг — вместо прежних 72! Слово самой Келли: "После шоу я полностью изменила свой образ жизни и рацион, почти отказалась от углеводов и сладкого. Я горжусь тем, что могу смотреть на себя в зеркало и не испытывать ненависть к собственному отражению".

Степанова Лада

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Инсульт: распознать и успеть Инсульт: распознать и успеть Первая помощь
Первое что нужно знать об инсульте, это то что, он может случится у человека любого возраста, пола и социального статуса. Не верно полагать, что он поражает только пожилых.
Сколько грязи нам нужно для здоровья? Сколько грязи нам нужно для здоровья? Забытые методики
Веками человечество страдало от различного рода заболеваний, причиной которых было нарушение элементарных правил общей и личной гигиены