Деми Мур балуется...пиявками

45-летняя актриса Деми Мур раскрыла секрет неувядающей молодости и элегантности: она призналась в программе телекомпании СBS вот о чем: для того , чтобы  не увядать и быть всегда красивой, она использует… пиявки.

Деми поведала о том, что у нее вошло в привычку использовать гирудотерапию для дезинтоксикации организма. « Врачи начали с того, что положили мне пиявки на живот. Я почувствовала их укусы.

Читайте также: Какие заболевания лечат пиявками

- Результат оправдал мои ожидания, - сказала Мур, добавив, что планирует продолжить начатое лечение. Гирудотерапия имеет давнюю историю - древнеегипетские врачи считали, что пиявками можно вылечить все что угодно.

Ведущий телепрограммы канала позволил себе спросить в американский манере: «А Вы уверены, что это не влияние менопаузы?". Деми не смутилась и сказала, что нет, не является.

Гирудотерапия (от латинского "Hirudina" - пиявка) - лечение пиявками - применялось в лечебных целях еще за тысячу лет до рождества Христова. Медицинские пиявками пользовались египетские фараоны, упоминание о пиявках имеется в Библии, в Коране.  Позднее с помощью пиявок облегчали страдания своим пациентам великие врачи Гиппократ, Гален и Авиценна. В средневековой Европе пиявки считались апробированным и официально признанным средством лечения большинства болезней.

В 1665 году даже вышел научный трактат под названием: "О приставлении пиявок к внутренним частям матки". Видимо, именно с этого момента пиявки стали широко применяться и в гинекологии. Особенно широко гирудотерапию стали применять к концу XVIII и в первой половине XIX века.

Впрочем, тогда врачи настолько увлеклись целебными свойствами пиявок, что переусердствовали: назначали их от всех болезней и ставили по 200 штук за сеанс.

Бесконтрольное использование пиявок постепенно дискредитировало саму идею гирудотерапии, и к началу ХХ века от этого метода лечения отказались многие врачи.

Сегодня во всем мире наблюдается новый всплеск интереса к лечению пиявками. И это - не дань моде, а признак разумного и бережного отношение человека к своему здоровью.

Елена Тхорова
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.