Обессивно-компульсивное расстройство у звезд
Обсессивно-компульсивное расстройство: теперь и у звезд. 7696.jpeg

Обсессивно-компульсивное расстройство — весьма тревожное состояние, при котором человек не может избавиться от навязчивых мыслей, постоянно толкающих его на определенные действия. Жить с ОКР довольно сложно, но это не значит, что человек с таким расстройством совершенно беспомощен — страдающие ОКР граждане не только нормально функционируют, но и процветают.

Звездам Голливуда не чуждо ничто человеческое — актеров с ОКР среди них столько же, сколько и среди обычных людей. Знаменитости, не стесняясь, рассказывают о маленьких ритуалах и традициях, которые они неуклонно соблюдают.

Читайте также: Истерия — болезнь или блажь?

Кэмерон Диаз

Навязчивая мысль: дверные ручки.

39-летняя красавица — одна из самых компульсивных обитателей звездного Олимпа. Кэмерон всегда открывает двери локтями, чтобы не касаться ладонями дверных ручек, маниакально надраивает свой особняк в Беверли-Хиллз стоимостью в 10 млн долларов и бессчетное количество раз на дню моет руки. "Я не боюсь микробов, — говорит актриса. — Мне просто неприятны чужие выделения".

Джессика Альба

Навязчивая мысль: перфекционизм.

Мать двоих детей признается, что боролась с ОКР еще в детском возрасте. Психическое состояние актрисы, как она сама с гордостью говорит, помогло ей сделать хорошую карьеру и держать свою профессиональную жизнь под контролем: "Я могу придавать слишком большое значение каким-то вещам, но это означает лишь то, что, когда я чем-то занимаюсь, я подхожу к этому со знанием дела, и стараюсь показать себя с лучшей стороны. Думаю, ОКР есть у многих актеров — это часть творчества, снимаешься ли ты или изучаешь математику, это драйв, который сопровождает тебя повсюду".

Билли Боб Торнтон

Навязчивая мысль: повторение.

Эксцентричный актер имеет склонность к постоянному повторению некоторых действий. Например, забирая почту из ящика, он по нескольку раз то вынимает ее, то кладет обратно. "У меня ОКР, — констатирует Торнтон. — Есть мелочи, которые я могу объяснить. Но есть и более сложные вещи, о которых я даже не знаю, как рассказать".

Дэвид Бекхэм

Навязчивая мысль: симметрия.

Экс-капитан сборной Англии, а ныне полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси", разработал собственную схему обустройства личного пространства. Свои рубашки он раскладывает по цветам и, по словам его супруги Виктории, следит, чтобы дома во всем был порядок, а вещи лежали симметрично: "Если вы откроете наш холодильник, то увидите, что все продукты стоят по стеночкам в строгом порядке. У нас три холодильника: в одном еда, в другом — салаты, в третьем — напитки, и в каждом из них царит симметрия. Если в холодильнике с напитками окажется три банки диетической колы, Дэвид, скорее, выкинет третью банку, чтобы их осталось четное число и их можно было бы расставить симметрично".

Алек Болдуин

Навязчивая мысль: уборка.

Актер не выносит, если вещи в доме смещаются со своего привычного места хотя бы на сантиметр: "Я очень обсессивен. Прихожу домой — и опа, кто-то подвинул мою книгу. Я все замечаю. Например, мне нужно куда-то идти или я опаздываю на самолет — а я стою на кухне и протираю окна. У меня есть домработница, которая всем этим занимается, но я все равно мою окна сам".

Дженнифер Лав Хьюитт

Навязчивая мысль: дверца шкафа.

На вопрос о том, что она унаследовала от своей матери, Дженнифер дала неожиданный ответ: "Я очень сильная, как и она, и такая же упрямая, если я действительно во что-то верю. Мама считает шаги, а я не могу уснуть, если у какого-то из шкафов в доме открыта дверца. Это странно и глупо".

Леонардо Ди Каприо

Навязчивая мысль: трещины в асфальте.

Во время подготовки к роли миллиардера Говарда Хьюза в "Авиаторе", Ди Каприо так вжился в роль Хьюза (кстати, тоже страдавшего ОКР), что вспомнил свою детскую обсессию — не наступать на трещины в асфальте. Погружение в образ привело к тому, что Лео часто опаздывал на площадку: заметив, что он наступил на трещину, актер возвращался и проделывал свой путь заново, стараясь не ошибиться, как в прошлый раз.

Фред Дерст

Навязчивая мысль: не рассказывает.

Фронтмен Limp Bizkit создал себе имидж этакого крутого парня, однако его также терзает обсессия. В чем именно она проявляется, Фред не признается, однако говорит, что навязчивая идея оказывает влияние на всю его жизнь: "Это слишком сурово. Гастроли превращаются в ад. Это то, с чем я долго боролся, и с чем до сих пор сталкиваюсь. Но я бы не хотел вдаваться в подробности".

Вуди Аллен

Навязчивая мысль: еда и смерть

Известный режиссер одержим идеей смерти, но при этом оговаривается: "Это не значит, что я боюсь умереть. Я просто не хочу быть там, когда это произойдет". А что касается еды, то в 1965 году во время съемок фильма "Что нового, кошечка?" он на протяжении полугода изо дня в день ел только суп.

По материалам iVillage

Синица Наталья
комменты
Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Профилактика
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.
Целебная мазь при межпозвонковой грыже Целебная мазь при межпозвонковой грыже Первая помощь
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж.