Кайли Миноуг: "Борьба с раком - это как опыты с ядерной бомбой"

6439.jpegКазалось, что удача и успех будут сопровождать Кайли всегда. И всегда будет звездная нарядная жизнь… Поэтому когда весной 2005 году певица была вынуждена отменить мировое турне из-за ужасного диагноза — рака молочной железы — это было шоком как для нее, так и для миллионов ее поклонников.

Ее несколько альбомов признаны золотыми и платиновыми, а шикарные концертные шоу завоевали сердца фанатов во всем мире. Кайли была удостоена многих престижных наград, даже став первой женщиной-обладательницей премии Music Industry Trust, наряду с такими музкантами как Элтон Джон, Питер Гэбриэл и Джон Барри…

Читайте также: Знаменитые люди, победившие рак

Шок

"Когда врачи сообщили мне диагноз, я потеряла дар речи" — признается Миноуг в ее часовом интервью "Kylie in Her Own Words". "Мои мама и папа были тогда со мной, мы все были потрясены, я сказала что "нет, я сажусь в самолет", а они ответили "ты никуда не летишь".

Читайте также: Майкла Дугласа может вылечить... кругосветка

Рак груди, или рак молочной железы, как принято называть его в отечественной научной литературе — самая частая злокачественная опухоль у женщин. В современном мире это одна из страшных угроз, уносящая ежегодно десятки тысяч жизней. Плохие экологические условия, чрезмерные эмоциональные и физические нагрузки, нездоровый ритм мегаполиса, воздействие постоянного излучения, канцерогены в пище и воздухе увеличивают риск развития этого заболевания.

Читайте также: "Звезды" в глубокой депрессии

Особенно часто оно встречается у женщин после 40, из-за активных гормональных перестроек организма в связи с менопаузой. Ситуация ухудшается еще и тем, что многие предпочитают не обращаться к врачу с такими деликатными проблемами, и не делают регулярно маммографию, хотя это могло бы помочь найти рак еще в первых стадиях, когда с ним сравнительно просто справится.

Читайте также: Холли Берри: "Страсть к саморазрушению у меня в крови"

На самых ранних этапах его развития может быть достаточно хирургического удаления опухоли, без проведения травмирующей весь организм химиотерапии.

Все оказалось серьезно, долго и болезненно

К сожалению, Кайли Миноуг не так повезло. Певице удалили злокачественное новообразование, но для полной уверенности австралийские врачи настояли на курсах химиотерапии. Лечение далось звезде очень тяжело: ее роскошные локоны выпали, она крайне исхудала и весила всего 38 килограмм, ее кожа испортилась и приобрела жутковатый серый оттенок. Сама она описывает это переживание как "опыты с ядерной бомбой". Масла в огонь подлил и чрезмерный ажиотаж прессы, папарацци, гонявшиеся за снимками больной женщины. Общественная истерия дошла до того, что премьер-министр штата был вынужден предупредить журналистов, что вмешательство в личную жизнь семьи Миноуг будет караться по всей строгости австралийских законов.

Читайте также: 

Неудивительно, что пережить все это певице оказалось психологически очень тяжело. Несмотря на привычку всегда демонстрировать публике уверенность в себе, на самом деле ощущала она себя вовсе не так. " Я не думаю, что общественность действительно замечала… я оставалась в доме, и моя семья поддерживала меня в самые тяжелые, темные минуты". Кайли страдала от депрессии, ей казалось "что она никогда снова не будет нормальной". Вспоминая эти дни, она говорит "Я поняла, что невозможно вернуться к нормальному состоянию, вместо этого приходится создавать новую норму".

Семья помогла

Но австралийская поп-идол была окружена близкими людьми, которые "давали ей силы для борьбы с болезнью и помогали оставаться оптимистичной". Страдая от тяжелого заболевания и депрессии, певица, тем не менее, основала в это время благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы и даже написала детскую книгу "Принцесса — звезда сцены", в которой маленькая девочка мечтает стать звездой, и это желание сбывается благодаря ее друзьям.

После полутора лет лечения, когда оно официально завершилось, звезда очень активно включилась снова в работу, продолжив прерванный концертный тур. Также она издала написанную книгу, создала серию ароматов "Кайли Миноуг" и начала записывать новые альбомы.

6440.jpegКайли мечтает когда-нибудь завести детей, хотя она понимает, насколько у нее маленькие шансы забеременеть из-за перенесенной химиотерапии. Она также серьезно рассматривает перспективы усыновления ребенка или использование услуг суррогатной матери. "Семья и дети очень важны для меня" — признается певица.

Как избавиться от воспоминаний?

Не так давно пройдя важный пятилетний рубеж "без рака", Кайли в австралийской программе Saturday night рассказала о том, что дала ей перенесенная болезнь: "Я должна видеть разные стороны жизни и брать лучшее из плохого. Испытания, которые я прошла, сделали меня более зрелым человеком. Все, кто пережил рак или другие заболевания, требующих серьезного хирургического лечения знают, что невозможно избавиться от воспоминаний о том, как это было". И поделилась одним из них:

"Я навещала больного ребенка в одной больнице и разговаривала с его родителями. Они стояли с одной стороны его кровати, а я с другой. Я говорила те вещи, которые естественно говорить в такой ситуации, общалась с ребенком, пыталась их всех поддержать. А потом они застали меня врасплох: они просто все смотрели на меня и вдруг спросили: "А вы сами-то как? Надеемся, вы справитесь".

"Эффект Кайли"

Но Кайли удалось не только измениться самой, но и изменить мир. Начав активную общественную кампанию по борьбе с раком молочной железы, певица привлекла столько внимания к этой насущной проблеме, что "доктора сегодня говорят даже об "эффекте Кайли", который заставляет молодых женщин регулярно проходить осмотр у врача".

Когда ведущий Saturday night Молли Мелдрам напомнил певице об этом, она не смогла сдержать эмоций и даже прервала ненадолго интервью. Вернувшись, она объяснила: "Причина, почему я принимаю это так близко к сердцу — и главная, как мне кажется, часть моей работы, вообще всего, что я делаю — это то возможность помочь людям. И это действительно очень важно".

Кайли обладает фантастической работоспособностью и силой духа, даже в самые тяжелые периоды жизни она не сдается и продолжает идти вперед. Пример ее борьбы с раком вдохновляет и вселяет надежду, показывая, что с помощью близких людей и веры в себя можно не только избавиться от страшной болезни, но и сделать этот мир немного лучше.

Куранова Анна
Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Профилактика
Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.