Мужское обрезание может спасти женщин от рака

Мужское обрезание может спасти женщин от рака шейки матки. Доктор Ксавьер Кастельсаг, работающий в одной из больниц Барселоны, доказал это  своими исследованиями. Он обработал данные двух тысяч пар из пяти стран мира.

 Еще до этих опытов было доказано, что развитие рака шейки матки связано с вирусом папилломы человека. Им можно заразиться при половой близости с  мужчиной из группы высокого риска. То есть с тем, у которого было не меньше шести половых партнерш.

 Испанский ученый выяснил, что папилломавирус был у 20% "необрезанных" мужчин и лишь у 6% из тех, кому делали обрезание. Доктор Кастельсаг убежден: если все мужчины будут проходить эту процедуру, у женщин почти в два раза реже будет возникать рак шейки матки.

Аникина Оксана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.