Как не заразиться вирусом папилломы человека
Как не заразиться вирусом папилломы человека. 18216.jpeg

Вирус папилломы человека относят к самым распространенным инфекциям, передающихся половым путем.

Нужно знать о важности прохождения систематических осмотров, помнить о правилах и рекомендациях, не забывать о профилактике. Заражение данным вирусом не всегда приводит к развитию раковых изменений или тех, что им предшествуют. К началу развития рака шейки матки обычно приводит долгое нахождение в организме вирусов типа 16 и 18. К нему так же приводит отказ от лечения начальных стадий изменений эпителия. К группе повышенного риска заражения вирусом папилломы человека попадают люди, имеющие ослабленную иммунную систему (к ним относят и носителей ВИЧ).

Начало появления предраковых изменений проходит без определенной симптоматики. Поэтому врачи рекомендуют систематически проходить осмотры, сдавать мазки с шейки матки, чтобы обнаружить наличие вируса. Есть так же специальный тест, его относят с цитологическим исследованиям. Он поможет посмотреть на структурное состояние клеток, увидеть начало изменений, развитие раковой опухоли или её наличии. В зависимости от возраста женщины врачи рекомендуют проходить им специальные осмотры влагалища, шейной матки, делать описанный ранее тест. Периодичность таких исследований может варьироваться от 1 года до 10 лет. В нашей стране нет определенного стандарта и единых указаний для частоты прохождения исследований. Приказы содержат рекомендации по ежегодному прохождению обследований, врачи же говорят о их надобности раз в два-три года. Одним из самых лучшим вариантов будет анализ на выявления ВПЧ на первом этапе развития вируса. При отрицательном анализе можно проходить похожие осмотры раз в три года. При обнаружении вируса лучше делать обследования ежегодно.

Специального противовирусного лечения, помогающего избавиться о ВПЧ, пока не придумали. Если болезнь протекает без симптомов, то пациенту будет нужно лишь наблюдение: вирус часто проходит постепенно и

самостоятельно, без различных вмешательств. Часто врачи назначают различные иммуномодуляторы, новые препараты без доказанной эффективности — они могут оказывать лишь частичное воздействие на организм, но не помогать облегчать состояние пациента. Зачастую врачи стараются лечить лишь проявления ВПЧ. Они занимаются папилломами, борются с изменениями шейки матки. На лечение первых направлены специальные кремы, позволяющие избавить человека от появления папиллом. Если пациент столкнулся с легкой степенью, нужно наблюдать за ним, а при тяжелой степени делать легкие операции. Хирургическое вмешательство позволит удалить пораженные ткани. О наиболее хорошем методе стоит проконсультироваться с лечащим врачом, он сможет подобрать подходящие варианты.

Обязательно стоит вакцинироваться: плановая вакцинация от ВПЧ проходит во многих странах мира. В России пока не выработаны специальные меры, но сами вакцины зарегистрированы. При появлении желания можно сделать прививку, но перед ней стоит проконсультироваться с гинекологом.

Фото: venerolog-msk.ru

Читайте также:

ВПЧ: чем опасен этот невидимка? 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.