Что нужно знать о лобковых вшах

Что необходимо знать о лобковых вшах. 17898.jpeg

Подобно вшам на голове, лобковые вши являются плоскими бескрылыми паразитическими насекомыми, которые питаются кровью, чтобы выжить. Лобковые вши (Pthirus pubis) не летают и не прыгают, и в основном встречаются в лобковой или генитальной области человека. Но иногда лобковые вши также селятся в других областях грубых волос на теле, таких как усы, бороды, подмышки и брови.

Важно отметить, что лобковые вши на бровях или ресницах у детей могут указывать на сексуальное воздействие или насилие.

Несмотря на неудобства, лобковые вши, как известно, не передают никаких заболеваний.

Каковы признаки и симптомы лобковых вшей?

Возможно иметь лобковых вшей и не испытывать никаких симптомов, особенно если первоначальное заражение — это несколько вшей и несколько их яиц. До появления заметных симптомов может пройти до четырех недель.

Вот некоторые признаки наличия лобковых вшей:

  • Видимые яйца
    Один из способов поставить диагноз — увидеть гниды вшей или ползающих вшей в области половых органов. Вшиные яйца могут казаться просто маленькими белыми точками на лобковых волосах, которые трудно удалить.
  • Зуд
    Многие люди с лобковыми вшами испытывают зуд в области половых органов. Это ощущение может ухудшиться ночью, когда вши становятся более активными, проникая в лобковые волосяные фолликулы, чтобы получить доступ к крови.
  • Следы крови
    Крошечные пятна крови на нижнем белье могут указывать на наличие лобковых вшей.
  • Воспаление
    Иногда аллергическая реакция на белки в слюне лобковых вшей может вызывать воспаление лобковой области. Это может привести к еще более интенсивному зуду, который затем может привести к вторичной бактериальной инфекции. Царапание пораженной области также может стимулировать распространение лобковых вшей.
  • Изменение цвета
    Бледные голубоватые пятна могут появиться на бедрах, ягодицах или нижней части живота.
  • Раздражение век
    Когда у маленьких детей появляются лобковые вши, они могут испытывать раздражение или инфекцию век, называемую блефаритом.

Как обнаруживают и диагностируют лобковых вшей?

Вы можете заподозрить случай лобковых вшей, если у вас есть зуд в лобковой области — или, возможно, обнаружив яйца вшей или взрослых вшей с помощью увеличительного стекла. Но врач может подтвердить активное заражение лобковыми вшами путем физического осмотра лобковой и генитальной области.

Некоторые врачи могут также использовать ультрафиолетовый свет или микроскоп для точной диагностики. Находясь в кабинете врача, все люди с лобковыми вшами также должны проходить обследование на предмет других венерических заболеваний. Если у ребенка подозреваются лобковые вши, ресницы и брови ребенка следует проверять с помощью увеличительного лупы.

Фото: plunketts.net

Читайте также:

Педикулез: хорошо забытое старое

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.