Что нужно знать о лобковых вшах

Что необходимо знать о лобковых вшах. 17898.jpeg

Подобно вшам на голове, лобковые вши являются плоскими бескрылыми паразитическими насекомыми, которые питаются кровью, чтобы выжить. Лобковые вши (Pthirus pubis) не летают и не прыгают, и в основном встречаются в лобковой или генитальной области человека. Но иногда лобковые вши также селятся в других областях грубых волос на теле, таких как усы, бороды, подмышки и брови.

Важно отметить, что лобковые вши на бровях или ресницах у детей могут указывать на сексуальное воздействие или насилие.

Несмотря на неудобства, лобковые вши, как известно, не передают никаких заболеваний.

Каковы признаки и симптомы лобковых вшей?

Возможно иметь лобковых вшей и не испытывать никаких симптомов, особенно если первоначальное заражение — это несколько вшей и несколько их яиц. До появления заметных симптомов может пройти до четырех недель.

Вот некоторые признаки наличия лобковых вшей:

  • Видимые яйца
    Один из способов поставить диагноз — увидеть гниды вшей или ползающих вшей в области половых органов. Вшиные яйца могут казаться просто маленькими белыми точками на лобковых волосах, которые трудно удалить.
  • Зуд
    Многие люди с лобковыми вшами испытывают зуд в области половых органов. Это ощущение может ухудшиться ночью, когда вши становятся более активными, проникая в лобковые волосяные фолликулы, чтобы получить доступ к крови.
  • Следы крови
    Крошечные пятна крови на нижнем белье могут указывать на наличие лобковых вшей.
  • Воспаление
    Иногда аллергическая реакция на белки в слюне лобковых вшей может вызывать воспаление лобковой области. Это может привести к еще более интенсивному зуду, который затем может привести к вторичной бактериальной инфекции. Царапание пораженной области также может стимулировать распространение лобковых вшей.
  • Изменение цвета
    Бледные голубоватые пятна могут появиться на бедрах, ягодицах или нижней части живота.
  • Раздражение век
    Когда у маленьких детей появляются лобковые вши, они могут испытывать раздражение или инфекцию век, называемую блефаритом.

Как обнаруживают и диагностируют лобковых вшей?

Вы можете заподозрить случай лобковых вшей, если у вас есть зуд в лобковой области — или, возможно, обнаружив яйца вшей или взрослых вшей с помощью увеличительного стекла. Но врач может подтвердить активное заражение лобковыми вшами путем физического осмотра лобковой и генитальной области.

Некоторые врачи могут также использовать ультрафиолетовый свет или микроскоп для точной диагностики. Находясь в кабинете врача, все люди с лобковыми вшами также должны проходить обследование на предмет других венерических заболеваний. Если у ребенка подозреваются лобковые вши, ресницы и брови ребенка следует проверять с помощью увеличительного лупы.

Фото: plunketts.net

Читайте также:

Педикулез: хорошо забытое старое

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.