Как защитить себя от половых инфекций?

Половые инфекции: профилактика и лечение. 17878.jpeg

Половая инфекция может заявить о себе неожиданно. Как себя уберечь и избежать неприятных симптомов?

Наиболее очевидный метод исключить риск — полное отсутствие интимных контактов. Но этот способ не гарантирует защиты от остальных заболеваний (отказ от половых отношений может быть вреден для репродуктивной системы). Подобная радикальность вовсе не нужна.

Существует другой вариант, помогающий сохранить здоровье себе и партнеру. Речь идет об эффективном взаимодействии с врачом-венерологом.

Специалисты данного профиля нередко по совместительству являются докторами гинекологами или урологами. Визиты к ним помогут решить и предотвратить сразу несколько проблем из этих областей.

Почему важно обращаться к венерологу?

Часто возникает вопрос: зачем обращаться к специалисту на прием за консультацией, если можно просто сдать соответствующие анализы в лабораторных условиях?

Самостоятельная сдача стандартных анализов не гарантирует выявления болезни. Опытный врач назначит нужные и дополнительные исследования, опираясь на каждый конкретный случай. Не консультируясь с венерологом, который верно интерпретирует анализы, пациент рискует получить ошибочный результат: ложноположительный или ложноотрицательный.

К тому же, просто проверять себя на наличие инфекционных возбудителей недостаточно. Врач-венеролог не только лечит имеющиеся заболевания, но еще и занимается их предупреждением.

Как оценить компетентность специалиста?

Опытный доктор данного профиля во время приема произведет осмотр и спросит о жалобах. Если по факту имеется вероятность заражения ЗППП, то венеролог примет меры по предотвращению развития заболевания: проведет медикаментозную профилактику.

Еще специалист расскажет о профилактической гигиене после половых контактов, подборе методов предохранения, способах предупреждения получения инфекции при интимных отношениях с заболевающим партнером, а также назначит дополнительные приемы.

Сколько раз нужно посещать венеролога?

Вопрос о частоте посещения врача-венеролога должен решаться в индивидуальном порядке в зависимости от каждой конкретной проблемы или их совокупности. Но можно выделить общие моменты:

— При активной интимной жизни и отсутствии уверенности в здоровье партнеров, рекомендуется посещать специалиста порядка 2-х раз ежегодно.

— Консультация нужна 1 раз в год при постоянном партнере и доверии к нему.

— Показано срочное посещение венеролога при половом контакте с сомнительным партнером.

Незамедлительная консультация с венерологом гарантирует прохождение предупредительного курса в течение первых суток после акта. Если этого не произошло, то стоит согласовать с врачом три последующих приема. Первый из них должен быть проведен на 2-5 сутки (время проявления вирусов гонореи и герпеса), второй — 20-25 сутки (покажут себя хламидиоз и сифилис), третья консультация через 3 месяца. По истечении этого периода, анализы способны выявить наличие гепатитов В и С или ВИЧ.

Фото: xvarikoz.ru

Читайте также:

Пять нескромных вопросов о половых инфекциях

 

 

Сухарева Наталья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.