Секс-турист отличается жадностью и туповатостью

Лето - время отпусков и неслужебных романов. Но, кроме обычных туров на собственные и зарубежные пляжи, не менее активно развиваются в России как индивидуальные, так и коллективные поездки за «клубничкой», а попросту говоря - секс-туризм. К сожалению, многие такие целенаправленные путешественники сначала за удовольствие платят, а потом расплачиваются.

Вот взгляд на проблему известного специалиста в области сексуальных отношений, генерального секретаря Регионального общественного движения в поддержку сексуальной культуры «Культура и здоровье» Сергея Агаркова:

«Прежде всего, нужно определиться о чем идет речь. Сексуальное путешествие и секс-тур – вещи разные. Под первым обычно понимаются три ситуации: свадебное путешествие в «медовый месяц», поездка зрелой супружеской пары с целью «обновить» свои отношения и эскорт-услуги.

Эскорт - это когда человек, как правило, деловой и состоятельный, берет в спутницы свою помощницу, например, переводчицу. Она же, в свою очередь, помимо прочих обязанностей должна находиться с ним повсюду - в том числе в одной постели. Эскорт услуга дорогая, но сегодня широко распространена во всем мире.

Другое дело секс-туризм. Тут все проще: человек за свои деньги хочет получить в других странах то, чего не может найти на родине. Как явление секс-туризм появился на Западе в конце 60-х годов. У нас, разумеется, намного позже. Но наш секс-турист от западного фактически ничем не отличается. В большинстве случаев это мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

Потребность в секс-туризме возникает обычно у людей с невысоким интеллектуальным уровнем и средним социальным статусом. Секс-турист проблемен и эгоцентричен в сексе, не умеет строить отношения с взрослыми самодостаточными женщинами, лишен романтического мировосприятия, ущербен по всем критериям, а потому не вступает в брак.

Кроме того, это эгоист «по жизни», готовый тратиться только на себя и жаждущий получить за свои деньги все сразу, да побольше.

Есть, правда, еще две разновидности секс-туризма: свинг и гей-туризм. В первом случае путешествуют по мировым центрам секс-туризма и ищут любовных приключений парами, во втором - объяснять, думаю, не надо. Кстати, геи народ достаточно «пафосный» и требовательный, любят тусоваться в Западной Европе , особенно в таких городах, как Амстердам и Антверпен, а также в США, особенно в Сан-Франциско.

Обыкновенный секс-турист едет, прежде всего туда, где всего много и все дешево, а еще лучше - задаром. К примеру, в Таиланд, где море всевозможных увеселительных шоу и практически везде можно выбрать на ночь подружку. Ну, где еще три мужика будут наперебой предлагать вам взять девушку «на ночь», притом что один из них ее отец, второй - брат, а третий - муж!

Кстати говоря, в последние годы репутацию новых регионов секс-туризма стали приобретать страны Восточной Европы - особенно Польша, а также Чехия и Болгария. Эти страны особенно популярны у европейцев: все под рукой - близко и дешево».

Теперь дадим слово генеральному менеджеру одной из московских турфирм, которому по роду своей деятельности периодически приходится иметь дело с клиентами, отправляющимися в дальние страны за интимом. По понятным причинам мы не указываем его фамилию, ограничившись именем - Алексей:

«Конечно, вряд ли туристическое агентство возьмет на себя смелость открыто рекламировать секс-поездки, но, уверяю вас, такие турагентства давно существуют и пользуются популярностью. Нередко под благопристойными безобидными формулировками типа «экзотические туры», «отдых на островах», «приглашаем на карнавал» и так далее скрывается самый обыкновенный секс-туризм.

Как правило, эти турфирмы работают по контрактам с местными турагентствами, специализирующимися у себя исключительно в области данного вида туризма. В программы наряду с осмотром исторических и культурных достопримечательностей входят посещения нудистских пляжей, экскурсии по стрип-барам, публичным домам и другим «памятным местам».

Может, для многих из нас это непривычно, но за рубежом достаточно много секс-отелей; и совсем необязательно, что это - маленькая ночлежка при закусочной где-нибудь на шоссе. В основном это достаточно презентабельные апартаменты с роскошной сантехникой и махровыми халатами, с огромнейшими водяными матрасами, с зеркальными потолками и зеркальными стенами.

Наши соотечественники, познавшие такой вид отдыха, приходят в эти фирмы вновь и вновь, потому что в России нет таких гостиниц (уголовную статью о содержании притонов у нас пока не отменили, и отечественные владельцы «злачных» мест маскируются под сауны, массажные салоны и т. д.).

Если говорить о географии секс-туризма, она достаточно обширна и традиционна, так как сформировалась несколько десятилетий назад. В Европе это район Средиземноморья — большей частью Италия и Франция, меньше - Испания, а также страны Бенилюкса.

Существует несколько мировых центров секс-индустрии, а значит, секс-туризма, секс-паломничества, если угодно: это прежде всего Таиланд, Гонконг, Сингапур, Бразилия (и частично Аргентина) и, что примечательно, социалистическая Куба».

И, наконец, итог нашего исследования подведет медик.

«Должна предупредить всех, собирающихся в секс-вояж, что вступление в половую связь - это всегда определенный риск, особенно с незнакомым партнером, - говорит заведующая дерматовенерологическим отделением кожно-венерологического диспансера Татьяна Козенкова. - Бывает, что внешне он очень красив, опрятен и ухожен, а сам может и не знать, что уже не один год серьезно болен.

Набор широк. От классических венерических заболеваний (ВИЧ-инфекция, гонорея, сифилис) до тех, что в медицине определяются как «заболевания, передающиеся преимущественно половым путем»: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и т.п.

Коварство этих патологий в том, что в большинстве своем они до поры протекают бессимптомно, оставаясь заразными. И главное могут вызывать серьезные осложнения, приводящие к утрате детородной функции у мужчин и у женщин.

Причем, климатический фактор или культурные особенности страны на риск получения инфекций влияют мало. Перечисленные инфекции, можно сказать, космополитичны и встречаются везде. Но, если целью вашей поездки является бордель, то риск подхватить заразу возрастает многократно. Мне вообще не понятно, зачем так далеко ехать, чтобы получить «это».

Но зато я думаю, что секс-туристов сегодня уже можно рассматривать, как группу риска по распространению венерических болезней. То есть, они теперь гармонично дополняют «общество» наркоманов, проституток, «богемных» персон, проповедующих свободную любовь, водителей-дальнобойщиков со своими «плечевыми» подругами и, естественно, бомжей.

Некоторые приверженцы экзотической любви на теплом море, заранее зная, что им предстоит, буквально наедаются антибиотиками, думая, что таким образом смогут себя обезопасить. Это полная ерунда!

Во-первых, антибиотики - это огромная нагрузка на организм, во-вторых, без контроля врача использовать их просто опасно для жизни, а, в-третьих, если инфекционный агент не попадает в зону действия лекарства, то ему на него наплевать.

И еще: многие живут с мыслью, что презерватив - панацея от всех половых инфекций. Как врач заявляю: если от ВИЧ или от гонореи он поможет защититься (да и то не всегда), то от сифилиса – нет. Поэтому, где бы вы ни путешествовали, будьте разборчивее не только в блюдах и напитках, но и в своих сексуальных контактах».

Беляков Андрей
Медпомощь на дому: учимся делать уколы Медпомощь на дому: учимся делать уколы Профилактика
Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов.
Урчит в животе? Как победить неловкость Урчит в животе? Как победить неловкость Здоровье и профилактика
Урчание, доносящееся из недр организма, колики в животе и желание закрыться в туалете - частые признаки сильного эмоционального переживания.