Призрак сифилиса бродит по Европе

В Европе бьют тревогу. Стремительно растет число зараженных сифилисом. Наибольшую опасность представляют гомосексуалисты и бисексуалы.

Это венерическое заболевание характеризуется поражением не только кожи, но и слизистых оболочек, внутренних органов, крупных сосудов, костно-мышечной и нервной систем. Известны случаи заболевания менингитом и, совсем уж печальный диагноз, - слабоумие. И все-таки многие достаточно беззаботно относятся к этой передаваемой половым путем болезни. Чересчур беззаботно - о чем свидетельствует нынешняя статистика заболевания.

Число людей, зараженных сифилисом в Германии, по сравнению с 2001 годом увеличилось почти вдвое. По данным берлинского института Роберта Коха (RKI), если в первой половине 2001 года зарегистрированных больных было 1.697, то в первой половине нынешнего года их количество составило уже 3.147 человек.

Причинами роста заболевания, как написано в бюллетене немецкого института, ученые считают беззаботность и частую смену половых партнеров, особенно в среде гомосексуалистов. Наибольшее количество зараженных проживает в Берлине. Там отмечено 168 заявленных случаев на миллион жителей, далее следует Гамбург - 75 случаев.

Сифилис, который в Европе нередко называют «французской болезнью», хотя в разное время и у разных народов бытовали иные названия, имеет и латинское название, которым пользуются медики: Syphilis или Lues venerea. Что дословно означает «любовная эпидемия». Возбудителем болезни является бледная трепонема, бактерия Treponema pallidum, которая передается, прежде всего, половым путем.

Сифилис без соответствующего лечения способен переходить в хроническую форму, в течение многих лет и даже десятилетий, разрушая организм человека. Но некогда внушающую страх инфекцию сегодня можно победить антибиотиками. Однако не стоит забывать, что и сама инфекция способна к изменениям. Вирусы все чаще и чаще видоизменяются и успешно противостоят старым, зарекомендовавшим себя медикаментам. Запущенная болезнь приводит к менингиту и слабоумию.

По-прежнему, основной группой риска по заражению и переносу сифилиса остаются гомосексуалисты. Примерно 73% больных сифилисом встречаются среди мужчин, которые имеют незащищенный секс с другими мужчинами. Кроме того, по данным института Роберта Коха, риск заражения среди гомосексуалистов в 200 - 300 раз выше, чем при гетеросексуальных контактах.

В гетеросексуальной среде инфекция чаще всего встречается у проституток и наркоманов, а также у посетителей свингер-клубов. Особую опасность представляют выходцы из Восточной Европы, где болезнь распространена намного шире. Ученые подчеркивают, что переносчиками сифилиса являются, прежде всего, бисексуальные мужчины, которые заражают женщин и через них способствуют распространению этого страшного заболевания.

Буккер Игорь
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.