В слепоте и волосатости онанизм не виноват

То, что заниматься онанизмом, или, по-научному, мастурбацией плохо и стыдно, нам внушают с детства. Подростки, которых застали за подобным занятием, обычно слышат от разгневанных родителей что-то вроде: «Ослепнешь! Щетина на руках вырастет! Любить никто не будет!» Насколько правдивы и справедливы эти угрозы? Неужели мастурбация способна принести вред здоровью?

Сам термин «онанизм» берет свое начало в Библии. Когда библейский Онан, не подчинился воле своего отца и не захотел сделать беременной жену своего умершего брата, «изливая семя на землю», он по сути практиковал метод контрацепции, известный, как «прерванное сношение».

Впрочем, Богу это пришлось не по нраву, и он умертвил Онана. Причем, кара, скорее всего, последовала именно за неповиновение воле родителя, нежели за способ, которым оно было осуществлено.

Но дело было сделано и поборники нравственности веками вели борьбу против мастурбации под знаменем Господа. К XVIII веку к ним подключалась «современная наука». Швейцарский врач Тиссо впервые обвинил мастурбацию чуть ли не во всех болезнях – от импотенции до эпилепсии и слепоты.

В веке XIX -м лидер адвентистов седьмого дня и изобретатель кукурузных хлопьев Джон Харви Келлог дошел до того, что и вовсе стал настаивать на полном воздержании от любой сексуальной жизни. Кстати, сам он действительно умер девственником, несмотря на то, что был женат.

Медовый месяц он посвятил написанию книги об ужасных последствиях секса, десятую главу которой посвятил «пороку одиночества», то есть онанизму. Тут Келлог привел ставший затем популярным список 39 признаков того, что ребенок мастурбирует.

Приводить его полностью не станем, но в списке были такие пункты, как «общая дебильность, ранние симптомы туберкулеза, вялость, пугливость, бессонница, курение, прыщи, энурез, влажные руки, эпилепсия».

В общем, мало кто мог избежать подозрений в мастурбации. Точно так же, как мало кто мог похвастаться, что ни разу даже не пробовал заниматься ею. Сексологические исследования показывают, что в определенный период своей жизни мастурбирует 95% мальчиков и 90% девочек. Часть из них продолжает заниматься этим и во взрослой жизни.

Как сегодня относятся врачи к этому явлению? Свою точку зрения на проблему высказывает кандидат медицинских наук, андролог Сергей Варшавский:

«Сегодня мастурбация, наверное, единственное бесплатное, безопасное и безвредное удовольствие сексуального характера. Просто вокруг этого явления наросло много предубеждений, но само по себе оно не подразумевает ничего позорного.

Устаревшие домостроевские, ханжеские стандарты морального поведения, наносят куда больший вред нашему здоровью, приводя к невротизации человеческой личности, чем мастурбация, как физиологический акт.

Это не низшая, постыдная форма секса, а просто форма сексуального удовольствия, свободная от сложных вопросов и проблем, окружающих партнерский секс. При соблюдении элементарной гигиены онанизм не несет нам вреда.

Мастурбация помогает нам узнать эротические участки своего тела, научиться управлять собственным оргазмом, изучить дополнительные приемы сексуальной техники, получать сексуальное удовлетворение, не полагаясь на партнера и понижать сексуальную напряженность.

Я знаю, что немногие люди поверят, что мастурбация – признак духовной эволюции. Они имеют на это право. Если кому-то его личные убеждения не позволяют заниматься этим, пожалуйста. Мы, врачи, в эти вопросы не вмешиваемся.

Я лишь хочу сказать, что эти действия не несут вреда нашему организму и не влияют на духовное развитие личности. Это нормальная и значительная часть нашего сексуального опыта».

Беляков Андрей
комменты
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.
Как похудеть в области лица Как похудеть в области лица SPA-методики
Массаж Цоган и система питания.