Трихомониаз любит женщин и курортные романы. Симптомы, лечение. Видео

Феерическая любовь под южным солнцем редко приводит к маршу Мендельсона и куда чаще в кабинет врача-венеролога. И если к гонорее или хламидиозу любители романтических приключений обычно морально готовы, то вряд ли многие из них смогут назвать самую распространенную венерическую болезнь – трихомониаз. А ведь ей страдают до 40% человек в некоторых социальных группах.

Вызывает эту болезнь паразит с греческим именем трихомонада. Устроена она посложнее, чем бактерии, и поэтому, относится к типу простейших. Внешне паразит похож на микроскопическую грушу, украшенную 4-5 хвостами (жгутиками). С их помощью она может даже передвигаться.

Трихомониаз чаще встречается у женщин. По некоторым данным, возбудитель этой болезни есть у каждой пятой женщины. Но далеко не все они об этом догадываются. Почему? Примерно в половине случаев трихомоназ протекает скрытно - без выраженных симптомов.

А нередко бывает и так. Болезнь заявляет о себе не очень явно. Ну появились у женщины какие-то проблемы, связанные с интимной сферой, а врач расценил их как неспецифическое воспаление (у прекрасного пола оно встречается очень часто).

Сюрприз для инфекции или как лечить трихомониаз

Как лечить половые инфекции? Как избежать заражения...

Любовь без инфекций

Доктор прописал местное лечение - свечки, гели, промывания и тому подобное. Больной стало лучше, и на этом лечение закончилось. Однако после таких процедур возбудитель болезни, как правило, выживает. И после этого, паразиту ничто не мешает продолжить свое победное шествие по женскому организму.

Болезнь обычно принимает хроническое течение и трихомонады постепенно «обживают» новые места. Чаще всего для своего места жительства они выбирают влагалище, шейку матки, уретру и мочевой пузырь.

У некоторых женщин трихомониаз протекает явно и классически - с зудом, неприятными ощущениями и выделениями - пенистыми и зелено-желтоватого цвета. В такой ситуации точный диагноз поставить несложно. Но нередко, дальнейшее развитие событий проходит по уже знакомому вам хроническому сценарию. Лечение «смазывает» симптоматику, жертва болезни успокаивается, а трихомонада - затаивается.

У сильного пола трихомониаз протекает еще более таинственно. Редкий мужчина догадывается об этом недуге. Классическое течение с зудом и выделениями бывает очень редко. Чаще все ограничивается неясными ощущениями, подозрениями и напрасными хлопотами. Обычно трихомонада поражает предстательную железу и уретру.

О мужском трихомониазе часто начинают говорить только тогда, когда дело доходит до лечения хронического простатита. Иногда медики даже говорят: «лечишь простатит - ищи трихомониаз». Скрытое течение этой болезни практически неизбежно приводит к хроническому простатиту.

Чем такое осложнение чревато для мужчин, объяснять, наверное, не надо. Именно с него часто начинаются все мужские трагедии. Кроме того, трихомонады считаются главным врагом сперматозоидов. Они вызывают их паралич. В результате, у счастливой пары получается бесплодный брак. Можно ли решить эту проблему? Можно - вылечившись от трихомониаза.

Обнаружена связь между трихомониазом и раком простаты

Половой путь усеян микробами и вирусами

При каких заболеваниях нельзя заниматься сексом?...

Лечение простое и сложное одновременно. Сегодня есть лекарства, которые эффективно расправляются с трихомонадами. Иногда, даже достаточно одной дозы. Но если все так просто, откуда же берутся проблемы с лечением? Вот несколько типичных проблемных сценариев:

Сценарий 1-й. Трихомониазом обычно болеют парами - заражаются оба постоянных партнера: он от нее, а она - от него. А лечатся они часто в одиночку. Если она избавляется от своего возбудителя, то он вскоре «одаривает» ее им снова.

Или наоборот: он вылечился, и снова заразился от нее. Одним словом, эта «хвостатая груша» ведет себя как шарик от пинг-понга, перелетая от одного партнера к другому. Вывод: лечиться должны оба и одновременно.

Сценарий 2-й. Некоторые трихомонады все-таки могут выжить и под шквальным огнем лекарств. И чтобы расправиться с ними, нужен повторный курс лечения. Чтобы уточнить, выжили возбудители болезни или нет, после первого курса лечения нужно провести контрольную диагностику. Но многие этого не делают и успокаиваются на достигнутом. А дальше все развивается так, как вы уже читали выше.

Сценарий 3-й. Многие женщины лечатся самостоятельно, покупая безрецептурные гели, свечки и таблетки для местного применения. Эффективность такого самолечения не сравнима с приемом лекарств, которые назначает врач. В результате, число скрытых форм трихомониаза только возрастает.

Беляков Андрей
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.