Осень. Время лечить хламидиоз

Осень. Время лечить хламидиоз. 7254.jpegГинекологи их уже ждут. Своих пациенток, возвратившихся после летних путешествий. Многие придут с неприятными симптомами, имя которому — хламидиоз. И хорошо, если придут! Коварство болезни в том, что люди могут долго и не подозревать о ней. Это самое распространенное бактериальное венерическое заболевание. Последствия — внематочная беременность, нездоровое потомство или вообще — бесплодие.

Чем опасен хламидиоз? Главное осложнение — бесплодие

Хламидиоз — это наиболее часто встречающееся бактериальное венерическое заболевание. Ежегодно в мире фиксируется несколько миллионов случаев хламидиоза. Коварство этой болезни в том, что она способна никак не проявлять себя в течение длительного времени. Люди болеют хламидиозом, иногда даже не подозревая об этом.

Хламидиоз передается от человека к человеку половым путем и способен вызвать самые разнообразные осложнения, если его не лечить.

Главное осложнение при хламидиозе у женщин — это бесплодие. Болезнь, как правило, поражает шейку матки и развивается в направлении матки, маточных труб и яичников. А это приводит к воспалению тазовых органов. Такое воспаление вызывает боли внизу живота и неприятные ощущения во время секса. Когда возбудитель хламидиоза проникает в фаллопиевы трубы, на них образуют рубцы, а из-за этого яйцеклетка больше не может двигаться по маточным трубам.

Читайте также: "Любвеобильность": расплата неминуема?

Хламидиозом болеют и мужчины

Еще одно осложнение хламидиоза, связанное с рубцами на фаллопиевых трубах, это риск внематочной беременности. Хламидиозом может заразиться даже ребенок, если больная мать беременна. У новорожденных хламидиоз вызывает целый комплекс болезней, например, конъюнктивит и пневмонию. Так что беременным следует обязательно проверяться на наличие этой болезни.

Хламидиоз у мужчин редко протекает с осложнениями, однако может вызвать заражения придатка яичка, что проявляется в виде отеков и болей.

Расплата за случайный секс

Главный фактор риска заражения хламидиозом — это небезопасный секс и беспорядочные половые связи. Это касается и большинства других венерических заболеваний. Хотите болеть хламидиозом — забудьте про презерватив.

Как мы уже говорили, хламидиоз протекает бессимптомно. Если же симптомы есть, то у мужчин — это жжение при мочеиспускании, а симптомы хламидиоза у женщин — кровянистые выделения из влагалища. Но эти симптомы характерны не только для хламидиоза, а и для многих других заболеваний, так что нельзя однозначно трактовать их именно как признак хламидиоза.

Лечение хламидиоза у женщин

Специалисты рекомендуют всем сексуально активным женщинам ежегодно проходить обследование на предмет выявления хламидиоза, вне зависимости от наличия симптомов. Это поможет предупредить неприятные осложнения. Мужчинам можно проверяться и реже — им осложнения не грозят.

Осень. Время лечить хламидиоз. 7255.jpegТесты на хламидиоз достаточно просты. Болезнь может быть выявлена в ходе обычного анализа мочи или во время очередного гинекологического осмотра.

При выявлении заболевания важно лечить не только больного, но и его партнера (или партнеров). Лечить хламидиоз достаточно просто: можно обойтись одной дозой азитромицина или недельным курсом доксициклина. Следует помнить, что заразить хламидиозом повторно — несложно. Так что спустя три месяца после курса лечения хламидиоза необходимо пройти повторное обследование.

Васильева Елизавета
комменты
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.