Апельсиновую корку сгладит массаж

Антицеллюлитный массаж - вне конкуренции в борьбе с "апельсиновой коркой". Эта методика позволяет добиться отличного результата без применения дорогостоящих лекарств. Воздействуя на проблемные зоны, - как при помощи аппаратов, так и вручную, - специалист активизирует отток лимфы и стимулирует развитие "белков молодости" - эластина и коллагена.

Беременность, гормональные перепады, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы, наследственная предрасположенность, возрастные изменения, увеличение веса - все это приводит к возникновению той самой злополучной "апельсиновой корки", или целлюлита, который так опасаются увидеть женщины на своих бедрах, ягодицах и других уязвимых зонах.

Целлюлит - это неприятность не только эстетического характера, но и показатель проблем со здоровьем. Благодаря массажу, нормализации питания и образа жизни, использованию медикаментозных и косметологических методик эта проблема, как правило, успешно решается.

Известно несколько стадий формирования целлюлита. Наиболее ранние характеризуются кратковременными нарушениями и малосимптомным течением. И чем раньше будет проведено лечение, тем проще и быстрее происходит избавление от проблемы.

Известно, что при целлюлите формируются следующие изменения в организме: локальное увеличение размеров жировых клеток, затруднение оттока лимфы и крови, общее нарушение микроциркуляции, изменение тонуса кожи. В зависимости от стадии развития целлюлита, подбирается схема терапии.

Все большую популярность среди представительниц прекрасного пола завоевывает антицеллюлитный массаж. Следует отметить, что данная методика - это не просто набор мануальных манипуляций, это система воздействия на глубокие слои жировой ткани, восстановление функций кожи и подкожной жировой клетчатки посредством грамотно спланированных мануальных и аппаратных массажных техник.

4936.jpegАнтицеллюлитный массаж - эффективная коррекция фигуры, прекрасная возможность решить эстетические проблемы, сделать кожу более упругой и гладкой, укрепить здоровье и мышечный тонус, получить заряд энергии и просто поднять настроение.

Читайте по теме: Идеальное тело - дело рук массажиста

Данная процедура положительно воздействует на ряд процессов: улучшает лимфо-, кровообращение и обмен веществ, уменьшает жировые отложения. Во время процедур температура массируемых участков тела повышается на 1-2 градуса, в результате чего кровь начинает интенсивно циркулировать, активно снабжая не только кожу, но все органы и системы организма - таким образом, происходит комплексное оздоровление.

Процедура, выполненная вручную, считается более эффективной по сравнению с аппаратными методиками массажа - руки мастера лучше чувствуют проблемные зоны. При условии высокой квалификации специалиста, грамотно спланированного лечения и адекватного использования антицеллюлитного массажа происходит комплексное воздействие на причины патологии и ее внешние проявления.

Для улучшения тока лимфы применяются поглаживания и растирания, выполненные по направлению расположения лимфатических сосудов. Эффективным дополнением общего антицеллюлитного массажа является локальное воздействие.

Читайте по теме: Лимфодренаж. Все на прокачку!

Локальный массаж активизирует лимфатические коллекторы, усиливает распад жиров, нормализует обменные процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке. Он включает в себя поглаживания, растирания и разминания, которые врач осуществляет непосредственно в проблемной зоне.

Для выведения токсинов и улучшения состояния кожи используется антицеллюлитный массаж с медом, экстрактами лекарственных растений или другими косметическими и лечебными препаратами. Сегодня выбор антицеллюлитных средств достаточно широк - это специальные гели, мази, кремы, косметологические процедуры и множество других.

4937.jpegАнтицеллюлитный массаж превосходно сочетается с обертываниями (грязевые, водорослевые и т.п.), а также с сауной и водными процедурами (проводят до массажа). Обертывания позволяют одновременно решать как эстетические проблемы (избыточного веса), так и психологические, улучшая настроение, и доставляя необыкновенное наслаждение. Процедура оказывает релаксирующее действие, восстанавливающее, улучшает кровообращение, обмен веществ и общее самочувствие, прекрасно питает и смягчает кожу.

Стандартный курс антицеллюлитного массажа состоит из десяти процедур, однако некоторым пациенткам для достижения результата может потребоваться больше.

И учтите, борьба с целлюлитом не ограничивается лишь процедурами антицеллюлитного массажа. Если после стабилизации состояния вы вернетесь к прежним привычкам и образу жизни, то и проблема вернется.

Милова Илона
комменты
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.