Вся правда о накладных ногтях

Технология моделирования ногтей появилась лишь в шестидесятые годы прошлого века. А сейчас по популярности процедуру наращивания можно сравнить с классическим маникюром - ведь не всех природа одарила крепкими и красивыми ногтями. Но за свою сравнительно недолгую историю эта салонная услуга, как ни одна другая, обросла огромным количеством мифов.

Миф 1. Нельзя мыть посуду и долго возиться в воде, иначе накладные ногти начнут отслаиваться

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение о моделирование ногтей. Возможно, это одна из женских уловок, позволяющая переложить на домочадцев часть своих обязанностей. На самом деле, искусственные ногти воды не боятся. Они выполняются из высокотехнологичных полимеров - акрила и геля, используемых в космонавтике и медицине. Связка этих материалов последнего поколения настолько прочная, что никакая мойка посуды им совершенно не страшна. Так что плавайте в бассейне, ходите в сауну, занимайтесь домашними делами.

Читайте по теме: Позаботьтесь о себе до самых кончиков ногтей!

Миф 2. Акриловое наращивание лучше для натуральных ногтей, чем гелевое

Спор, что лучше, акрил или гель, ведется со времен появления обеих технологий. Ставить вопрос так не совсем корректно. Лучше тот материал, который больше подходит именно вашим ногтям. Это зависит от их состояния, вашего образа жизни и так же пристрастий в моде. По воздействию же на натуральные ногти оба материала практически не отличаются: они, и акрил, и гель, даже относятся к одному семейству акрилов.

Вред ногтям наносят скорее не сами материалы, а неграмотная работа с ними. Если акриловые ногти можно просто растворить и полностью снять, то гелевые необходимо спиливать. Недостаточно опытный мастер может легко повредить натуральные ногти. Но если вы доверяете свою красоту настоящим профессионалам, бояться вам нечего.

Миф 3. Искусственные ногти смотрятся неестественно

Возможно, искусственные ногти смотрелись грубо, так как они были гораздо толще, чем натуральные, когда технология наращивания только пришла к нам. Но сейчас и акриловые, и гелевые ногти вполне выглядят так же, как и натуральные. Моделирование ногтей производят с учетом индивидуальных особенностей: цвета и текстуры кожи, формы и цвета ногтевой пластины.

4764.jpegМастер индивидуально подбирает длину, форму и цвета идеально подходящие для ваших рук. Причем кончик ногтя - не толще визитки. Большой плюс смоделированных ногтей - удобство. Потратив несколько часов на процедуру раз в 3-4 недели, вы можете полностью забыть о маникюре.

Миф 4. Чтобы выглядеть модно, искусственные ногти должны быть длинными

Вот еще одно распространенное заблуждение. Возможно, оно появилось из-за того, что многие дамы, если уж делают моделирование - то такое, чтоб было видно издалека. Н а самом деле искусственные ногти могут быть абсолютно любой длины и формы. Тем более что в этом сезоне самая актуальная тенденция в маникюре - естественность. Предпочтительнее ногти средней длины натуральной овальной формы. Основная цель моделирования - это скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Миф 5. Перед моделированием обязательно нужно сделать маникюр

Действительно. Но не классический "обрезной", а мини-маникюр. Для этого мастер просто отодвигает кутикулу и снимает блеск с ногтей пилкой. Если же он предлагает сделать вам обрезной маникюр перед моделированием, то, возможно, у него просто недостаточно опыта.

После этого искусственное покрытие будет плохо держаться на натуральных ногтях. Классический маникюр рекомендуется сделать за 2-3 дня до моделирования. Тогда ваши ногти будут действительно в идеально порядке!

Миф 6. Не имеет значение, какие материалы используются при моделировании

Как раз наоборот - это самое важное. Из разных материалов получаются разные ногти, которые и носятся по-разному. Акрилы старого поколения плохо поддаются обработке. Они слишком жесткие, и не обладают достаточной гибкостью. Именно поэтому такие искусственные ногти плохо носятся, отслаиваются и ломаются, причем очень часто вместе с натуральными. К тому же эти материалы не обладают стабильностью цвета, поэтому они нередко просто желтеют. Поэтому лучше не экономить на своей красоте и здоровье.

Читайте по теме: Дополнительный комплект красоты

Миф 7. После моделирования натуральные ногти становятся слабыми и ломкими

4763.jpegНогти портят не материалы, а неквалифицированные мастера. Некорректная подготовка натуральных ногтей к этой процедуре, неправильная коррекция - вот основные причины их истончения.

Использование акрилов старого поколения приводит к тому, что ногти получаются толстыми. Они оказывают постоянное давление на ногтевую пластину, что приводит к замедлению выработки онихобластов - клеток формирующих толщину натурального ногтя. Поэтому по прошествии некоторого времени, натуральные становятся слабыми и тонкими.

Лучше всего простится с таким мастером раз и навсегда или выбрать салон, в котором работают хорошие мастера, применяющие качественные материалы.

Миф 8. Если делать акриловое моделирование, нельзя перейти на гелевое, и наоборот

Это заблуждение! Правда такую творческую свободу может позволить себе только опытный мастер. И, конечно же, материалы тоже должны быть соответствующего уровня. Если в процессе носки ногтей вы поняли, что одна технология вам не очень подходит, вы вполне можете перейти на другую.

Милова Илона
Спину сберегла виноградная лоза Спину сберегла виноградная лоза Первая помощь
Виноград не только хорош вкусный, служит не только для красоты. Сов­сем недавно я научилась с его помо­щью избавляться от надоевшей мне болячки.
Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.