Стареет кожа. И что же?

Человеческая кожа далеко не всегда стареет синхронно с остальным организмом. И для продления ее молодости совершенно не обязательно родиться с генами долгожителей. Чтобы раньше времени - годам к 35 - не покрыться морщинами, достаточно лишь следовать довольно простым советам косметологов, полноценно спать и питаться, не злоупотреблять загаром...

После 35. Кожа начинает "выдавать" все ошибки юности: неправильный уход, нездоровое питание, увлечение сигаретами и загаром.

Около 45 лет (кто-то раньше, кто-то - позже). Женщины сталкиваются с падением уровня эстрогенов - гормонов, которые являются защитниками женской красоты. Их нехватка ведет к тому, что кожа становится сухой, тонкой, "пергаментной", снижается ее эластичность, появляются пигментные пятна.

После 50 лет. Признаки старения нарастают уже лавинообразно: уменьшается толщина кожного покрова; истончается слой подкожного жира на лице и шее; замедляется обмен веществ; сильно истощаются запасы гиалуроновой кислоты; ослабляются мышцы лица и шеи, на которых, собственно, фиксируется кожа.

В результате появляются глубокие морщины, мешки под глазами, выраженные носогубные складки, радиальные морщинки вокруг губ, отеки, наблюдаются обвисание кожи и изменение овала лица.

Читайте по теме: Молодость не вернуть?

Хотя рано или поздно мы все проходим через эти стадии, все же в наших силах значительно замедлить их наступление:

1. На коже отражаются нехватка кислорода, поэтому массаж и сауна могут оказаться действеннее многих кремов

2. Вид кожи целиком зависит от мышц, на которых она держится, и никакие кремы не сравнятся с активными движениями

3. Как вы выглядите утром после бессонной ночи? Если не хотите закрепить этот "результат", то стоит подумать о 8-часовом сне хотя бы 6 дней в неделю.

4. О питании нужно только помнить старую истину: что внутри, то и снаружи.

4748.jpeg5. Кожа нуждается во влаге, и в первую очередь - изнутри. И лучшая жидкость для тела - простая вода. Газированные, сладкие и спиртные напитки не входят в расчет необходимого количества жидкости, которое рекомендуют принимать каждый день.

6. Бронзовый загар придает коже подтянутый вид только в короткой перспективе, а в отдаленном времени - все наоборот: дольше остаются молодыми те, кто умеет прятаться или защищаться от прямых солнечных лучей.

Если раньше в эстетической медицине предпочтение отдавалось быстрым и заметным "приемам омоложения", то сегодня больше стали думать о перспективе. Можно конечно каждые полгода "покалывать" ботокс и заполнять морщинки наполнителем (филлером), но со временем становится ясно, что в этой гонке со временем все быстрее побеждает время.

Читайте по теме: Укол красоты даже в обеденный перерыв

В противовес быстродействующим и быстропроходяшим методам, появились "медленные" средства, которые сразу трудно оценить и почувствовать, но которые медленно закладывают основу для возврата кожи в ее относительное прошлое.

Ведь ткани должны пройти значительную реконструкцию, и это не может случиться быстро. Но с другой стороны, куда торопиться? Ведь пока время безжалостно бежит вперед, старение кожи все же пытается, хоть и медленно, но идти назад. На эту работу могут уйти месяцы, но эти месяцы и так уйдут, а нам все еще будет важно как мы выглядим.

4749.jpegБольшим успехом сегодня пользуется мезотерапия - внутрикожные микроинъекции биологически активных веществ (БАВ). Эти процедуры стимулируют накопление активных веществ в коже, клетки получают необходимый толчок к восстановлению и ускоренному делению, улучшаются местные обменные процессы.

По-прежнему популярно омоложение и улучшение цвета кожи лица с помощью оксимезотерапии. Здорового блеска кожи добиваются введением в кожу стимулирующих веществ под давлением струи кислорода. Сам кислород является натуральным стимулятором и, одновременно, проводником биологически активных веществ в глубь кожи, заменяя собой инъекции.

Обращайтесь только к врачам-специалистам, потому что ваше лицо, ваш внешний вид у вас в одном экземпляре. Но когда вы уже выбрали свою процедуру и своего врача, помните, что эстетическая медицина создана не для лечения, а для удовольствия, и очень важно уметь его получать.

Ведь для внешнего вида не так важно, сколько вам лет - важно, на сколько лет вы стремитесь выглядеть!

Милова Илона
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.