Идеальное тело - дело рук массажиста

Моделирующий массаж, задача которого - проработать проблемные участки тела, появился благодаря лечебному. Женщины, приходившие к специалистам поправить здоровье, заметили, что при этом еще и худеют. Со временем стихийные поглаживания, пощипывания и растирания переросли в методику. Ее главная цель - подтянуть кожу и разогнать излишний подкожный жир.

Сегодня с помощью моделирующего массажа можно поработать как над всем телом, так и над отдельными зонами (бедрами, талией, ягодицами).

И ни в коем случае не пытайтесь подкорректировать тело у первого попавшегося массажиста. К выбору специалиста, который будет работать над вашей фигурой нужно подайти основательно.

Если услышите: "Ох, какие сильные руки у моего массажиста, спина вся в синяках!", от такого профи бегите и очень быстро. Моделирующий массаж ничего общего не имеет с "адской болью", синяками и кровоподтеками.

Читайте по теме: Массаж. Лечебное искусство прикосновений

У профессионала должен быть специальный массажный стол (даже у тех, кто выезжает на дом). Кроме того, у мастера всегда имеется волшебный ящичек, где хранится куча всевозможных кремов и масел.  

Умелые руки массажиста сначала натирают ваше тело специальными разогревающими кремами, умащивают эфирными маслами, а затем поглаживают, разминают и ощутимо шлепают. Таким образом достигается антицеллюлитный эффект.

При моделировании контуров тела, когда "апельсиновая корка" едва появилась, вам поможет массаж с использованием специальных кремов.

Антицеллюлитные средства, как правило, содержат компоненты, нормализующие обмен веществ в коже и подкожной клетчатке, помогающие жиру расщепляться, и вещества, увеличивающие эластичность кожи. Это кремний, кофеин, экстракты плюща, гинго, конского каштана, тигровой травы, иглицы, морских водорослей, а также витамин А и различные полезные ферменты.

Ингредиентом некоторых кремов является аминофиллин - вещество, которое заставляет жировые клетки "выталкивать" из себя все лишнее. А в последнее время появились средства, содержащие магнитные частицы и разнополярно заряженные ионы, вытягивающие из жировых клеток воду.

4553.jpegПомимо борьбы с целлюлитом задача моделирующего массажа - ускорить обмен веществ, вывести шлаки, держать в тонусе мышцы, а главное - медленно, но верно разрушить так называемые "жировые капсулы". Во время процедуры и кожа получает свой заряд бодрости, становится более эластичной, и упругой, устраняются отеки и рыхлость.

Но учтите, что подобные блага достаются лишь терпеливым. Классический  курс  моделирующего массажа состоит из 10-15 процедур, которые проводятся 2 раза в неделю.

В spa-салоне вам могут предложить и экзотические методики, направленные на работу над фигурой. Например, стоун-моделирующий массаж. Его задача - сбросить вес и улучшить контуры тела. Процедуру попеременного воздействия горячими (базальт с Гавайских островов) и холодными (норвежский мрамор) камнями придумали в Скандинавии.

Тепло базальта прогревает кожу, жировую клетчатку и мышцы, улучшает в них кровоток, способствует обновлению клеток. Холод мрамора устраняет венозный застой, борется с отеками, повышает мышечный тонус и улучшает снижение тканей кислородом.

Достаточно эффективен вакуумный массаж, выполняемый при помощи банок. Но учтите, что иногда из-за индивидуальной чувствительности кожи на ней могут появиться синяки. Поэтому во многих косметологических клиниках используют более современный вибромассаж специальным валиком.

4554.jpegВесьма популярна такая моделирующая методика, как медовый антицеллюлитный массаж, родиной которой является Тибет. Эта процедура основана на сочетании чудодейственных эффектов разминания и целебных средств меда. При этом достигается значительное улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи, подкожной клетчатке и подлежащих мышцах.

Мед отдает биологически активные вещества и способствует быстрому выведению токсинов из организма. Кожа после применения такого массажа становится шелковистой, упругой, а "апельсиновая корка" разглаживается. Курс обычно состоит из 15 сеансов, которые проводятся через день.

Читайте по теме: SPA со вкусом тропиков. Церемония "Джамму"

Противопоказаниями к проведению моделирующего массажа являются новообразования - доброкачественные и злокачественные, ранки, царапины, опрелости, любая (гнойничковая, аллергическая) сыпь на коже, инфекционные заболевания.

Милова Илона
комменты
Рецепт для восстановления печени Рецепт для восстановления печени Ваше здоровье
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.