Начните загорать без солнца

Весной вы похожи на привидение благодаря бледной и измученной зимними холодами коже? Ситуация, знакомая многим. Чтобы, опередив календарь, выглядеть отдохнувшей и напитавшейся энергией солнца, воспользуйтесь косметикой с эффектом загара. Кстати, она также позволит вам освежить себя прикосновением солнечных лучей без риска получить ожоги.

Наиболее популярный тип средств для "живописного" загара - автобронзант. Эти средства на основе дигидроксиацетона, взаимодействующего с белковыми клетками эпидермиса и окрашивающего их в результате химической реакции в золотистый цвет, который, однако, в неудачных случаях может принять форму болезненного желтоватого. 
 
Автозагар

Автобронзанты "цепляются" только за самый верхний слой кожи, поэтому перед их применением целесообразно сделать пилинг, чтобы удалить ороговевшие частички. В противном случае "старая кожа" осыплется сама, и вместо гладких золотистых ножек вы получите конечности модной расцветки "под леопарда".

Впрочем, это не единственный способ пойти пятнами или полосками после использования автобронзанта: его необходимо наносить тщательно, медленно и небольшими порциями, стараясь распределить как можно более равномерно. 

Читайте по теме: Загорайте и молодейте, сидя в ванне 

Не забывайте обходить колени и локти (только слегка проведите по ним ладонями с остатками бронзанта) - кожа на них более нежная. После нанесения средства желательно как минимум полчаса не сидеть, не лежать и не одеваться - это может нарушить распределение дигидроксиацетона по поверхности кожи.

Обязательно тщательно вымойте руки и почистите ногти щеткой после нанесения автозагара - иначе тонкая кожа пальцев и ладоней приобретет экстравагантный оранжевый оттенок. Попробуйте смешать автозагар с увлажняющим кремом в пропорции 50 на 50: это позволит добиться лучшей равномерности. 
 
Сегодня салоны красоты предлагают использование автобронзанта в распыляющих кабинах. Эта недешевая процедура действительно имеет смысл, если вы намерены покрасить все тело и не доверяете помощникам. 
 
4333.jpegИмейте в виду, автобронзант сходит вместе с отшелушивающимися частичками эпидермиса. Если он был нанесен равномерно, кожа просто становится все бледнее и бледнее, и процедуру можно повторить с соблюдением всех предосторожностей. Перед использованием автозагара всегда читайте инструкцию по применению и следуйте ей. Интенсивность загара зависит от количества нанесенного бронзанта и частоты использования. 
 
В продаже имеются автобронзанты в виде молочка, крема, мусса для тела и лица. Средство для лица обычно обладает более мягкой окрашивающей способностью и лучше распределяется. Молочко также выпускается в форме спрея, облегчающего нанесение, и пропитанных бронзантом салфеток, которые идеальны для повторного нанесения или исправления "пробелов" и оплошностей. 
 
Плюс: долговременное действие.

Минус: риск непредсказуемости результата, изменить который моментально и полностью невозможно. 
  
Тонирующие лосьоны с эффектом загара 
 
По сути, это те же автобронзанты, очень сильно разбавленные молочком для тела. Или, скорее, средства по уходу за телом, в которые производители капнули немного автозагара. За счет этого тонирующие частицы очень равномерно распределяются и мягко действуют, постепенно придавая светлой незагорелой коже "фальшивые" последствия пребывания на солнышке.

Специфический запах дигидроксиацетона в них обычно незаметен, и лосьоны с эффектом загара практически не уступают обычным уходовым средствам - они увлажняют и питают кожу. Правда, в некоторых случаях использующие лосьон отмечают его комедогенный эффект, причина которого в том, что это средство, в отличие от автозагара, используется ежедневно и содержание дигидроксиацетона может провоцировать закупорку пор. 
 
Тонирующие лосьоны делают силуэт более изящным, визуально выравнивают кожу и маскируют легкие недостатки и, в случае если в них добавлены светоотражающие частицы, придают мягкий блеск. Как и автозагары, выпускаются в версиях для разных типов кожи (светлый, средний, смуглый) и бывают как для лица, так и для тела. 
 
Особую популярность получили тонирующие лосьоны с антицеллюлитным эффектом или с добавлением солнцезащитного фактора, позволяющие успешно достичь сразу нескольких целей. Тонирующие лосьоны - идеальное средство для тех, кто хочет встретить весну не совсем бледненькой и постепенно получить настоящий загар. 
 
Плюс: сочетают возможности автозагара и уходовых средств. 
 
Минус: эффект наступает только после нескольких применений.
  
Бронзанты 
 
Бронзант - калиф на час. Ну или на несколько часов - красящие вещества, входящие в состав этих средств, смываются водой (некоторые - водой с мылом или средством для снятия макияжа, смотрите инструкцию), поэтому могут сослужить плохую службу, если вы, нанеся бронзант, попадете под дождь или вспотеете. Кроме того, бронзанты могут пачкать одежду, что неудивительно, ведь по сути это тональные средства имитирующего загар цвета. 

4334.jpegЧитайте по теме: Салфетки для чувствительной кожи 

Обычно бронзанты насыщаются мерцающими частицами и, будучи нанесены в подходящей ситуации, очень украшают и освежают кожу. Они незаменимы в случаях, когда загар вам нужен ненадолго - например, для фотосессии или похода на вечеринку.

Альтернатива крему-бронзанту - бронзирующая пудра. Ее можно нанести очень тонким слоем, изображая легчайшее прикосновение солнца, а можно использовать вместо румян или теней. Пудру хорошо сочетать с авто- или натуральным загаром, завершая макияж роскошным блеском. 
 
Плюс: возможность получить красивый загар, от которого можно быстро избавиться.
 
Минус: нестойкость и шанс испортить одежду. 

Милова Илона
комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.