Как убрать "лишний" подбородок

Второй подбородок - проблема, которой, к сожалению, "все возрасты покорны". Этот неприятный сюрприз способен испортить даже самую эффектную внешность. Кроме генетической предрасположенности и колебаний веса появлению "лишнего" подбородка благоприятствует неправильная осанка. Соответственно, и методы устранения проблемы - от гимнастики до пластики.

Нос и подбородок человека окончательно формируются к 21-22 годам. Согласно эстетическим канонам, он не должен быть "двухярусным". Какие же факторы способствуют возникновению этой проблемы в молодом возрасте?

- Избыточный вес. Если второй подбородок появился в молодом возрасте, имеется не менее 8-10 кг лишнего веса.

- Генетический фактор, специфическое строение и форма лица.

- Сутулость, плохая осанка, привычка ходить с низко опущенной головой.

- Резкое прибавление в весе или быстрое похудение.

- Неудобные, слишком высокие подушки для сна.

Исходя из этого, чтобы сохранить хорошую форму лица, следите за своим рационом, ешьте больше фруктов и овощей. Ведь нередко в появлении "лишнего" подбородка виновато неправильное питание с избыточным содержанием калорий.

Читайте по теме: Не нагружайте шею возрастом

Для поддержания и укрепления мышц шеи и подбородка очень важна правильная осанка. Старайтесь не сутулиться, держите голову ровно и прямо, не опуская ее слишком низко. Не засиживайтесь за компьютером часами, обязательно делайте перерывы, вставайте, пройдитесь, если есть возможность, сделайте небольшую зарядку.

Избавиться от уже появившегося "двухярусного" подбородка можно с помощью специальных упражнений в сочетании со здоровым, сбалансированным питанием. Конечно, можно использовать возможности эстетической медицины и сделать мини-липосакцию подбородка, но зачастую без этого хирургического вмешательства вполне можно обойтись.

4326.jpegСамый простой и естественный способ избавиться от "лишнего" подбородка - специальные упражнения, которые также укрепят и приведут в тонус мышцы шеи.

1. Наклоните голову вперед, вернитесь в исходное положение, затем назад и обратно, в исходное положение.

2. Наклоните голову вперед, поверните ее к правому плечу, потом отклоните назад, поверните к левому плечу. Вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое с наклоном в левую сторону.

3. Встаньте в удобное положение, наклоните голову назад. Рот плотно закрыт, сосчитайте до десяти, расслабьтесь. Вернитесь в исходное положение.

4. Запрокиньте голову назад, постарайтесь нижней губой как бы достать кончик носа, выдвинув нижнюю челюсть вперед и вверх.

5. Прижмите ладонь ко лбу, как бы отклоняя голову назад и при этом напрягая мышцы шеи, чтобы противостоять давлению. Выполняйте в течение 10 секунд. Повторите, приложив ладонь к затылку.

6. Вытяните шею, откройте рот, напрягите мышцы шеи и подбородка. В таком напряженном положении производите жевательные движения.

7. Сядьте на стул без спинки, держась руками за сидение. Рот при этом закрыт. Медленно запрокиньте голову назад, выдвигая подбородок вперед и вверх. Медленно закрывайте и открывайте рот.

8. Откройте рот и медленно запрокиньте голову назад. Вытяните нижнюю губу и нижнюю челюсть вперед , замрите в таком положении на 5 секунд. Повторите 10 раз.

Повторяйте упражнения ежедневно, каждое не менее пяти-семи раз. Периодически похлопывайте по подбородку тыльной стороной руки. Эффективно также сочетать упражнения с массажем.

Массаж делают слегка намоченным полотенцем. Подведите его под подбородок и сильно натяните двумя руками. Середина полотенца должна слегка ударить по подбородку. Повторите 10-15 раз.

Читайте по теме: Массажный навигатор

Результат появится примерно через три недели - это минимальный срок, необходимый для придания тонуса мышцам. Заниматься нужно регулярно.

Если результат нужен сразу и проблема уже обусловлена возрастными изменениями, можете прибегнуть к SmartLipo - лазерной процедуре по удалению жира и одновременной подтяжки кожи.

4327.jpegПроцедура SmartLipo занимает 40 минут и проводится под общим наркозом. Врач делает три прокола: один в мочки ушей, другой - под подбородком, в самой середине. Процесс операции таков - под кожу вводятся малюсенькие трубочки, по которым подается специальная тепловая энергия, которая растапливает жир, превращая его в жидкость. Потом это все удаляется.

После процедуры подбородок перетягивается эластичным бинтом. Через час уже можно отправляться домой. Ранки-проколы быстро затягиваются, не оставляя никаких рубцов. Правда, через неделю кожа под подбородком выглядит немного съеженной. Подбородок фиксируется бинтом еще 2-3 недели (по 3-5 часов в день). Полностью кожа разглаживается где-то через месяц-два.  

Иногда после SmartLipo врачи предлагают провести коррекцию формы лица, поскольку необратимые возрастные изменения в структуре кожи не позволят подтянуть подбородок полностью. Иначе боковые складки (так называемые брыли) будут отвисать.

Локацкая Лилиана
Трюки с дезодорантом Трюки с дезодорантом Первая помощь
Еще древние египтяне искали способы, как избавиться от не всегда приятных запахов тела. Они принимали ароматизированные ванны и уже тогда наносили специальные духи на область подмышек.
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.