Чтобы волосы засияли здоровьем

Мечтаете поразить окружающих сияющими волосами? Учтите, блеск - это результат отражения света от гладкой поверхности кутикулы. Поэтому, если вы хотите добиться "бриллиантового" эффекта - выровняйте структуру волос и воспользуйтесь советами профессионалов. А ваши первые помощники в борьбе за блеск и шик - разнообразные кондиционеры и маски.

Блеск, да не тот

Говоря о том, что волосы должны блестеть, мы имеем в виду мягкое сияние и переливы на солнце. Жирный блеск - совсем другое, как раз то, от чего необходимо избавиться.

Помните: не бывает жирных волос, бывает жирная кожа головы. Если сальные железы работают слишком интенсивно, это неизбежно отражается на состоянии корней - они быстро загрязняются, выглядят неопрятными. Решить проблему поможет специальный шампунь, нормализующий гидробаланс и снижающий активность желез.

Выбирайте продукты с экстрактами лимона, авапуи, морскими водорослями, аминокислотами. Такой состав позволяет снизить выработку кожного сала, не травмируя сухие кончики волос.

Контролируйте температуру воды, когда моете голову. Слишком горячая иссушает волосы и лишает их блеска. Оптимальная температура - 35-37 градусов. По завершении очищения неплохо бы сделать прохладное ополаскивание.

Читайте по теме: Реанимируем волосы, ослабленные холодами

Блеск - это, по сути, отражение света от гладкой поверхности. Если вы хотите добиться сияния волос, выровняйте их структуру. Ваши первые помощники в этом - разнообразные кондиционеры и маски. Первые работают на поверхности волоса - закрывают кератиновые чешуйки, параллельно смягчая и облегчая расчесывание. Вторые проникают гораздо глубже и заполняют собой поврежденные участки.

Очищение обязательно дополните кондиционированием. Все уходы наносите, отступив на пару сантиметров от корней. Если волосы быстро становятся грязными, используйте самый легкий, не утяжеляющий стайлинг. Ваши помощники - моделирующий лосьоны, фиксирующие бальзамы и сухие финиш-спреи для завершения укладки.

4175.jpegУхаживающие средства подбирайте по типу волос. Сухим, пористым локонам необходимо интенсивно увлажняющие продукты с экстрактами авапуи, алоэ вера, морскими водорослями. Если волосы повреждены (например, в результате блондирования), потребуется более мощная восстанавливающая косметика - с липидами, аминокислотами и комплексом минералов.

Интенсивный блеск волосам придают и такие ингредиенты, как ромашка, розмарин, протеины сои, масло жожоба. Их наличие в шампуне или других ухаживающих средствах - безусловный плюс, позволяющий быстро добиться нужного результата.

Можете прописать на полочке в ванной несмываемый кондиционер-спрей, основанных на биокомпонентах. Он не заменяет классическое кондиционирование, а дополняет его и дает более сильный эффект.

Супер-стайл

Блески для волос с силиконом позволяют добиться хорошего результата, однако есть тут и ложка дегтя. Силиконы невысокого качества при регулярном применении "забивают" волос, лишают его жизненных сил и эластичности. Чтобы не навредить самой себе и в будущем не знать проблем, отдавайте предпочтение надежной косметике, представленной в салонах красоты. И подбирайте ее вместе со своим мастером. Стайлинг - мощное оружие в деле придания волосам здорового сияния.

Незаменимое средство - разглаживающая сыворотка. Она склеивает сеченые кончики, дает легкий кондиционирующий эффект. Сыворотку можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Пары капель будет вполне достаточно.

Чтобы добиться интенсивного блеска волос, выбирайте профессиональные продукты, которые содержат не только фиксирующие, но и ухаживающие компоненты. То же масло жожоба, экстракты хны и розмарина, морские водоросли в составе лосьона или мусса помогут не только создать стильную прическу, но и оздоровят волосы. Хорошее решение - и специальные блески для волос. Те, что в виде спреев, дадут легкий, естественный результат, в виде гелей - интенсивный, зеркальный блеск.

В салоне красоты

Один из самых простых способов заставить волосы заблестеть - это окрашивание. Современные красители дают насыщенный, глубокий цвет и (если процедуру проводит профессионал) и совершенно безопасны для здоровья вашей шевелюры. Только не путайте окрашивание с осветлением. Последняя процедура в той или иной степени ослабляет волосы и требует последующих восстановительных работ.

4176.jpegВсем желающим освежить цвет и добавить волосам блеска, стоит обратить внимание на тонирование. Эта процедура предполагает использование щадящих безаммиачных красителей, которые содержат увлажняющие и блескообразующие ингредиенты. Они работают исключительно на поверхности волоса и, не меняя кардинально цвет, заметно усиливают его глубину и яркость. Эффект от процедуры продержится около четырех недель. Для его продления можно использовать специальные шампуни и кондиционеры для защиты цвета.

Читайте по теме: Оживите волосы натуральными красителями

Добавляет блеска и ламинирование - нанесение на волосы прозрачного защитного состава. Оптимальны ламинаты, основанные на гидролизованном пшеничном протеине - они не препятствуют воздухообмену и надежно защищают от солнечных лучей и прочих вредных воздействий. Ламинирование, выравнивая структуру каждого волоса, придает не только интенсивный блеск, но и увеличивает объем прически. Процедуру особенно рекомендуется пройти перед отпуском - морская соль и обжигающее солнце будут вам не страшны.

Милова Илона
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…