Педикюр. Красота начинается с ног

Если лет десять назад, придя в салон, вы не уточняли, какой именно педикюр хотели бы сделать, то сейчас необходимо оговорить его вид. Это может быть как классический (обрезной) вариант, так и европейский или аппаратный. Какому из них отдать предпочтение? Каждая методика по-своему хороша, но все же имеются и издержки, которые стоит учесть.

В наше время уход за ногами необходим любому человеку, будь то девушка, женщина или мужчина. Высокие каблуки, синтетические носки, колготки, неудобная и узкая обувь все это отражается на состоянии ступней. И вследствие этого возникают такие проблемы как: потливость, натоптыши, трещины и мозоли.

Читайте по теме: Ноги - не место для шпор и мозолей

Около 90 процентов клиентов салонов красоты имеют различные проблемы стоп, с некоторыми из них помогает справиться профессиональный уход. Так что педикюр - это не только красота, но и терапевтическая практика, необходимая, как и любой другой элемент личной гигиены, то есть требует серьезного подхода.

Если вы решили сделать педикюр, то запланируйте на него примерно около двух - двух с половиной часов, так как педикюр суеты не терпит, а мастер, которого вы выбрали должен быть аккуратным, внимательным и, конечно, профессионалом. И какой бы методике вы бы не отдавали предпочтение, уход за ногами имеет смысл, если его осуществлять регулярно и поддерживать ежедневной заботой.

Классический (обрезной) педикюр. Получил свое название, так как стоял у истоков зарождения профессионального ухода за ногами.

Сначала вам предложат размягчающую ванночку для ног в течение 15-20 минут (температура воды зависит от вашего состояния, так как при варикозном расширении вен, беременности, болезни сердца и гипертоникам не рекомендуется очень горячие ванны, о своих особенностях необходимо говорить мастеру).

Затем мастер устраняет мозоли и натоптыши. После этого последует удаление кутикулы и коррекция формы ногтевой пластины. В заключение проводится смягчение и увлажнение кожи ступней, массаж ног (по желанию клиента). Последний штрих - покрытие ногтей лечебным или цветным лаком, френч покрытие (французкий педикюр).

4053.jpegНедостатки

- Большая вероятность порезов

- Возможность занесение инфекции

Недостатки легко устранимы, если мастер соблюдает правила гигиены и умеет профессионально обращаться со станком или лезвием. Весь инструмент должен проходить этапы санитарной обработки (для этого салоны оснащены специальными стерилизаторами) и храниться в стерильной атмосфере (шкаф, оснащенный UV-лампой).

Читайте по теме: Опасности домашнего педикюра

Европейский (французкий, сухой) педикюр. В отличие от классического проводиться без воды и колюще-режущих инструментов.

Сначала на кутикулу наносится специальное растворяющее средство. Через 5-10 минут остатки кожицы сдвигаются деревянной палочкой. Околоногтевое ложе шлифуется специальной пилочкой, корректируется форма ногтевой пластины. Стопы обрабатываются специальным размягчающим составом, через 15-20 минут с них пемзой снимается все лишнее. Проводится массаж ног с питательным кремом. Выполняется французское покрытие - наноситься база (лечебная или защитная), рисуется белый или другого цвета кончик, сверху покрывается специальным прозрачным или матовым лаком.

Преимущество французского педикюра - почти абсолютная безопасность. Кутикула удаляется без повреждений и с каждой процедурой становиться тоньше.

Недостатки

-  Отменный результат достигается после проведения 6-8 сеансов. На первых этапах перехода на европейский педикюр рекомендуется совмещать с классическим (обрезным) педикюром.

Аппаратный педикюр. Его родиной считается Германия. Мягкое лечебное воздействия этого вида педикюра оптимально подходит для проблемных ног. С помощью аппаратов можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли.

Предварительно ноги обрабатываются дезинфицирующим средством широкого спектра действия (для предотвращения занесения инфекции при процедуре). Размягчение выполняется специальным препаратом, который влияет на ороговевшие слои кожи.

4054.jpegС помощью аппарата с насадками удаляется размягченный слой клеток со стопы. Подравнивается кутикула аппаратом с более мелкой насадкой, после чего корректируется форма ногтей. Затем проводится массаж ног с использованием крема и покрытие ногтевой пластины лечебным или декоративным лаком

Преимуществ масса. Позволяет тщательно обрабатывать загрубевшую кожу (избавиться от натоптышей). Дает возможность обрабатывать труднодоступные при классическом педикюре места (между пальцами, кончики пальцев). Возможно безболезненное удаление мозолей (высверливаются специальным бором, не затрагивая кожу вокруг мозольного корня). Даже проводится лечение трещин (с помощью специальных фрез и шлифовальных насадок, кожа становиться более эластичной).

Недостатки

- Непрофессионализм мастера может причинить вред, а не пользу после процедуры.

- Не всегда подходит людям с тонкой ногтевой пластиной.

Если у вас есть положительный или отрицательный опыт после педикюра, пожалуйста, пищите в комментариях ниже.

Локацкая Лилиана
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.