Фигура на ура

Большинство женщин ранней весной начинают готовиться к пляжному сезону: садятся на диеты, изматывают себя в спортзале - ради того, чтобы к началу лета увидеть в зеркале идеальное отражение. Специалисты советуют навестить салон красоты. О самых эффективных шагах на пути к совершенной фигуре "MedPulse.ru" рассказала косметолог Екатерина Резникова.

Упругие и подтянутые формы, гладкая кожа и стройный силуэт - этим хотела бы похвастаться любая женщина.

"Лишние килограммы в области бедер и животика - результат пониженной активности. Привести в порядок фигуру в домашних условиях очень сложно: никакие домашние процедуры по уходу за телом никогда не дадут быстрого эффекта. Зато этого помогут добиться профессионалы в салоне красоты.

Это как раз тот случай, когда не нужно экономить на себе: коррекция фигуры предполагает целый комплекс косметологических процедур, направленных на снижение веса, удаление целлюлита и придания тонуса коже", - рассказывает Екатерина Резникова.

Шаг 1. Фотоомоложение

Считается эффективным методом, ускоряющим регенерацию клеток. Суть процедуры проста: аппаратом удаляется поверхностный слой эпидермиса, после чего кожа выравнивается, а ее эластичность восстанавливается.

Курс фотоомоложения возвращает тонус и упругость кожи за счет стимуляции клеток и образования коллагена и эластина. Процедура рекомендуется для восстановления эластичности кожи после родов. Она прекрасно подойдет для коррекции после перенесенного стресса, болезней резкого похудения, эффективна при снижении тонуса кожи в результате возрастных изменений.

Шаг 2. Лимфадренаж

Один из самых эффективных методов борьбы с "апельсиновой коркой" и отеками. В его основе лежит обычный массаж: ручной или аппаратный (лимфадренажный).

Читайте по теме: Как заманить себя в спортзал

Аппаратный массаж делают с помощью импульсных токов, возбуждающих нервные и мышечные волокна, - это улучшает приток артериальной крови и венозный отток, стимулирует лимфадренаж.

В целом процедура выводит скопившуюся лишнюю жидкость и шлаки из организма, тем самым постепенно уменьшая целлюлитные образования и нормализуя обмен веществ в тканях. Важно, что эффект ощущается после первого же сеанса. А курс 10-12 процедур создает не только ровный силуэт, но и является эффективной профилактикой старения.

3957.jpegШаг 3. Эндермология

Процедура, моделирующая тело и укрепляющая иммунитет. Ее предлагают в салонах красоты как наиболее эффективную методику для лечения целлюлита, уменьшения объемов подкожно-жировой клетчатки и моделирования контуров тела. Основана она на активной механической стимуляции тканей. Преимущество методики состоит в том, что многие эстетические проблемы решаются комплексно. Первая часть процедуры начинается с проработки всего тела: от лопаток до стоп (эндермология оказывает не только локальное, но и общее воздействие на организм).

Следующий этап - решение локальных проблем. Специалист детально прорабатывает только проблемные зоны: ягодицы, бедра, живот. А завершает процедуру этап, направленный на повышение упругости кожи. В результате курса процедур можно получить не только изящную фигуру, но и повысить работоспособность организма, нормализовать функции надпочечников, яичников и щитовидной железы.

Шаг 4. Миостимуляция

Это своеобразная "гимнастика для ленивых" - эффективный метод подтянуть обвисшую после похудения кожу и укрепить нервную систему. На кожу в области рук, ног, бедер, живота и груди накладывают подушечки с электродами, на нервные окончания подается импульс, и мышцы начинают активно сокращаться. Как результат,  улучшается кровообращение и активизируется обмен веществ.

Особенно полезна процедура для обладательниц пышных бедер и обширных ягодиц. Женщины с фигурой такого типа обладают тонкой талией, узкими плечами и небольшой грудью, которая от диет начинает худеть в первую очередь. Миостимуляция является настоящим спасением: бедра и ягодицы уменьшаются в размерах, а верхняя часть тела остается такой же, как и до процедуры.

Шаг 5. Ультразвуковой массаж тела

Незаменим, если ваш главный враг целлюлит. Процедура усиливает циркуляцию крови, расширяет сосуды, улучшает работу кожных желез и повышает эластичность тканей. Принцип действия массажа таков: под воздействием ультразвука клетки подкожных тканей активно сжимаются и разжимаются, стимулируя подкожные ткани.

Читайте по теме: Тело лепит струя воды

Ультразвук разрушает и дробит уплотненные скопления жировых клеток. При этом активизируется кровообращение, а обмен веществ в клетках ускоряется. Все это ведет к сжиганию жиров и к их естественному выведению из организма.

3958.jpegШаг 6. Талассотерапия

Талассотерапия доказала свою эффективность при борьбе с увяданием и лишним весом. Морская вода, соль, водоросли, грязи и песок - главные помощники в борьбе за стройность.

Талассотерапия предполагает несколько разных процедур: морские ванны, водорослевые обертывания, влажный массаж. Обертывание в салоне начинается с пилинга кожи -  для лучшего проникновения в кожу питательных веществ состава. После очищения рекомендуется принять гидромассажную ванну с водорослями или морской солью. Затем кожу покрывают смесью и оборачивают пленкой.

Талассотерапия активно восстанавливает защитные силы организма. В зонах целлюлита морские водоросли способствуют расщеплению жира и размягчению соединительно-тканных образований, а за счет улучшения микроциркуляции выводит токсины и продукты распада жиров из организма. Однако следует помнить о высоком содержании йода в составах для обертывания. Такие процедуры противопоказаны при нарушениях функции щитовидной железы и аллергической реакции на йод.

Результат от салонных процедур говорит сам за себя: подтягивается кожа лица и тела, повышается общий тонус организма, а также стремительно снижается вес. Однако стоит напомнить, что любые салонные процедуры являются абсолютно бесполезными, если в остальное время вы не ухаживаете за своим телом, не следите за питанием и мало двигаетесь. Борьбе за красивое тело должна быть комплексной: наградой за труды станет идеальная фигура и отличное настроение.

Мудрик Светлана
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.