Новогодний экспресс-уход

Проведите последние дни старого года с пользой для лица и тела! Салонные процедуры экспресс-ухода - вот что нужно вашей уставшей коже, чтобы она засияла вновь. Фруктовые обертывания, паровая баня с ароматерапией и массаж быстро обеспечат наглядный результат. О них корреспонденту "MedPulse.ru" рассказала врач-дерматокосметолог Светлана Тимошенко.

- Многие из нас с детства помнят, как мама и бабушка наносили на лицо кусочки огурца, сырой картошки, ломтики банана. Высокое содержание влаги, витаминов и питательных веществ в перечисленных продуктах быстро приводит кожу в порядок. Так что доверие к фруктам и овощам в косметологии у женщин, следящих за своей внешностью, есть.

Только времена изменились, и сейчас в моде фруктовые и овощные обертывания - отличный способ поддержать кожу в тонусе, снять нервное напряжение и получить заряд оптимизма.

Конечно, современная салонная косметология не предлагает с ног до головы обложиться кусочками мелко нарезанных овощей или фруктов. Существуют промышленно приготовленные экстракты, выжимки различных плодов. Как правило, именно их и используют. В специально приготовленный салонный продукт входит не один компонент. Например, в состав тыквенного экстракта включены еще масло манго, смягчающие и увлажняющие вещества.

Если же вы приверженец всего самого естественного и не имеете ярко выраженной аллергии, например на клубнику, найдите салон, использующий свежие ягоды.

Существует много основ для обертываний, а процедуры проведения и действия их различны. Они помогают увлажнить, напитать и восстановить кожу, выровнять ее тон, скорректировать проблемные зоны.

Читайте по теме: Заботимся о глазах и губах по-домашнему

Фруктовые обертывания обладают поистине чудодейственным воздействием на кожу. Во время процедуры чувствуешь себя начинкой для вкусной конфетки, а ощущения напоминают волшебное превращение. И при этом кожа получает комплексное питание, что так важно накануне праздника. Да и вся церемония проведения способствует созданию хорошего настроения.

3357.jpegК примеру, обертывание на натуральной цитрусовой линии начинается с мягкого распаривания в сауне с ароматами эфирных масел, что способствует расслаблению мышц, снятию нервного напряжения, разогревает кожу, раскрывает поры. Затем на теплом мраморном ложе все тело глубоко очищают с помощью скраба на основе микронизированной мякоти, цедры и косточек сладкого апельсина.

Морские водоросли являются натуральным сырьем и уникальным источником более 60 минералов. Обертывание из них способствует уменьшению жировых тканей и целлюлита, обогащению организма минеральными веществами, выводу токсинов и устранению застойных явлений.

Процедура помогает отшелушиванию омертвевших клеток, нейтрализует влияние солнечных лучей, которое чревато преждевременным старением. Воздействие зависит от того, какие водоросли используются. Так, зеленые - укрепляют, устраняют дряблость кожи. Красные применяются для похудения и антицеллюлитного воздействия.

Обертывание также можно делать комбинированным, локально на проблемные зоны. Водорослевое обертывание хорошо сочетается с мезотерапией с целью расщепления жиров, укрепления тканей и антицеллюлитного воздействия и с различными разновидностями пиллинга тела. В этом случае результата можно достичь быстрее.

В гидромассажном бассейне полностью снимаются остатки напряжения. И только после этого следует 30-минутное обертывание всего тела гелем на основе микронизированной пудры сладкого апельсина.

Паровая баня с ароматерапией, легкий расслабляющий массаж с кремом, содержащим эфирное масло апельсина и манго, витамины С и Е, завершат сказочную процедуру. Она поможет снять напряжение и стресс, улучшить клеточный метаболизм, обеспечит профилактику целлюлита, тонизацию организма, укрепление, питание, увлажнение и ревитализацию кожи.

Грязевые обертывания применяют для выведения шлаков и вредных веществ из организма. Активные вещества, содержащиеся в лечебной грязи, формируют в ней так называемые свойства гуминатов, которые способствуют снижению содержания тяжелых металлов и удалению их из организма естественным путем.

Читайте по теме: Для пользы тела и грязь, и шоколад

Специальное грязевое обертывание помогает лучшему выведению шлаков, вредных веществ из клеток и благотворно влияет на лимфу. После подобной процедуры клиент чувствует себя заново рожденным.

Впрочем, грязь грязи рознь. Все зависит от компонентов, используемых для проведения процедуры. Так, общее обертывание с черной болотной грязью, концентратом гуараны и антицеллюлитным гелем-активатором - настоящий подарок вашему телу к Новому году. Оно обладает детоксицирующим действием, стимулируя кровообращение и лимфоток, снимает боль, восстанавливает естественный рН-баланс кожи.

3356.jpegНадо сказать, что обертывание - это не только релакс, но и выведение шлаков и токсинов, глобальная витаминизация и минерализация организма. Такая процедура поможет отключиться от суеты и проблем будней и подготовить себя душой и телом к новой жизни в наступающем году.

Надеемся, вы не забыли записаться в салон на обязательный маникюр. А может быть, вам захочется поэкспериментировать - нарастить ресницы или сделать их химическую завивку, если с объемом проблем нет.

Не ограничивайте себя в маленьких шалостях. Но 30 декабря лечь спать лучше не позже 22 часов, тогда утром накануне Нового года вы проснетесь энергичными и красивыми!

Милова Илона
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.