Мужчинам тоже полюбились пластические хирурги

В мире произошла бархатная революция. Бархатная - потому что переворот не был заметен невооруженным глазом, но он все-таки состоялся: мужчины заявили таки свои права на женскую территорию. Пластика век, живота и подбородка - самые популярные эстетические коррекции, проводимые представителями сильной половины человечества. Так чем же рискует мужчина, ложась под нож пластического хирурга?

В Европе и Америке все больше мужчин вовлекаются в индустрию красоты. Они - постоянные посетители фитнес-клубов, соляриев и косметических салонов. И специалисты уже уверены: количество мужчин, которые следят за своей внешностью, сравнялось с количеством ухоженных женщин.

Причем эти представители сильного пола не имеют никакого отношения к лицам с нетрадиционной ориентацией (хотя именно они первыми проложили дорожку в дорогие салоны красоты). Просто мужчинам понравилось следить за собой.

Читайте по теме: Пластический хирург - соратник гармонии

Вслед за женщинами они открыли для себя чудо пластической хирургии. Сегодня в мире около 17 процентов посетителей специализированных пластических клиник - мужчины.

Россия в этом смысле ничем не отличается от Запада. Если раньше настоящий мужчина представлялся неухоженным грубым парнем с короткой стрижкой, который умел хорошо и громко ругаться, то сейчас эта картина изменилась. Типаж успешного мужчины стал другим.

У людей изменилось мышление, и теперь считается, что мужчине необходимо хорошо выглядеть, со вкусом одеваться и быть ухоженным. Представители сильного пола отныне сами заботятся о своем внешнем виде,  даже по магазинам с удовольствием ходят. А раньше это считалось исключительно женской привилегией.

Мужчины нового типа полностью изменили своим привычкам: они стали обращать внимание на здоровье, на внешность и в результате изменили свой образ жизни. Да, теперь они ходят по магазинам, в салоны красоты, покупают себе косметику и рекомендуют друг другу надежного пластического хирурга.

Следствие моды на красивое тело - мужская пластика. На рынке появилась новая ниша: в пластической хирургии уже оттачивают новые методики и проводят оригинальные операции. Например, фаллопластику.

3114.jpegОперация проводится не только для увеличения полового достоинства, но и для его восстановления после перенесенных травм. Конечно, это пока новшество, но методика постоянно совершенствуется. И на фаллопластику, по рассказам пластических хирургов, уже установился невероятный спрос. Меньше, конечно, чем на пластику носа, но все-таки.

Примерно с 35-летнего возраста мужчины начинают обращаться к пластическим хирургам, чтобы убрать живот. Некогда политикам, депутатам, бизнесменам посещать спортзал! Те, кто работает 24 часа в сутки, хотят радикальных перемен мгновенно.

Интересно, что операция на мужском животе кардинально отличается от подобной операции на женском. Ведь у мужчин пресс должен быть рельефный, как плитка шоколада. Так что в процессе операции необходимо не только убрать излишек жира, но и сделать на животе "квадратики", а затем сформировать новый пупок!

Довольно популярны операции, с помощью которых создается эффект накачанных мышц. Одна из них  - протезирование груди для создания объема и рельефа грудной клетки. Только в отличие от женских методик, для мужчин применяют более жесткие и плотные имплантаты, имеющие форму желанных мышц.

Еще одна из популярных у мужчин операций - лифтинг, то есть подтяжка кожи лица.  Нужда в ней у представителей сильного пола возникает гораздо позже, чем у дам, - годам к 50. Это объясняется тем, что мужская кожа грубее и менее подвластна времени.

Да и восстанавливаются они после подтяжки нередко быстрее, чем женщины.

Правда, представители сильного пола недолюбливают лифтинг из-за послеоперационного периода. Ведь нужно носить необходимые повязки, и если женщина может спрятать их под платком, париком или шарфом, то мужчине носить бинт в течение двух недель часто просто невыносимо. Те же, кто решаются на длительный реабилитационный период, получают великолепный результат.

В ближайшее время врачи также предрекают бум на мужскую блефаропластику (пластику век). Уже сегодня эта операция пользуется невероятным успехом. Мужчины хотят избавиться от жутких мешков под глазами и хорошо выглядеть.

Но если женщины стремятся похорошеть и помолодеть с помощью блефаропластики, мужчины приходят к врачу с одной-единственной фразой: "Доктор, я не пью, но вид у меня как у алкоголика. Сделайте что-нибудь". И врачи делают.

Правда, и здесь есть свои подводные камни. Кожа у всех людей разная и имеет возрастные особенности: у кого-то мало тянется, а у кого-то наоборот, как резина. Во втором случае неопытному врачу хочется удалить еще и еще капельку. А потом может получиться, что глаза не закрываются.

3115.jpegНо самой популярной частью лица, которую хотят изменить, можно считать нос. Ну вот любят мужчины его переделывать. Но опять-таки не для того, чтобы быть красивым: просто нос часто деформируется в результате драк и травм. От этого даже могут возникнуть проблемы с дыханием и сердцем. Так что в этом случае мужчина смотрит на ринопластику как на необходимую оздоровительную процедуру.

Читайте по теме: Нос с горбинкой? Не проблема

Но пластика носа - дело тонкое! Бывает, врач смотрит на пациента после операции и думает, что все получилось на пять с плюсом, а через две недели нос может опуститься или съехать набок. Опытные хирурги утверждают, что из любого носа можно сделать конфетку, просто врач должен отлично владеть технологией.

Очевидно одно: мужчина завоевал свое право на пластическую хирургию. И это значит, что хирурги ищут новые технологии и осваивают новые правила. Типично мужские, и только для мужчин.

Локацкая Лилиана
комменты
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.