Брови, как на картинке

Красивые брови - не обязательно природный дар. Этого можно добиться с помощью специального ухода и эстетического метода их коррекции. Хорошо подобранный специалистом цвет и удачная форма бровей могут зрительно увеличить глаза, сделать лицо более худощавым или округлым, подчеркнуть достоинства и скрыть несовершенства. Причем внимание своим бровям сейчас уделяют не только леди, но и джентльмены.

Чтобы брови были по-настоящему красивыми, нельзя пренебрегать ухаживающими процедурами. Они сделают волоски сильными и блестящими, стимулируют их рост и помогут избежать выпадения.

Косметологи рекомендуют использовать касторовое, миндальное, персиковое масло. С помощью первого лучше проводить массаж бровей: смоченной в масле щеточкой нужно проводить по волоскам в разные стороны. Остальные же масла необходимо перед использованием подогреть на водяной бане, затем пропитать ими ватные тампоны и наложить на брови на 10-15 минут, прикрыв полосками пергаментной бумаги.

 

Также можно побаловать бровки маской из инжира и молока. Для этого сварите в молоке плоды, смочите получившейся смесью ватные диски и наложите их на брови на 20-30 минут.

Еще одна приятная процедура - массаж. Указательными пальцами нужно несильно нажимать на брови, а затем большим и указательным пальцами слегка пощипать кожу.

К выбору метода коррекции бровей следует подходить с особой осторожностью. Ведь волоски здесь растут очень долго - в 4 раза медленнее, чем шевелюра. Если вы удалите волосков больше, чем требуется, понадобится от трех до восьми недель, чтобы они отросли заново.

Для коррекции формы бровей химические депиляторы не применяются из-за возможности их попадания в глаза, что может нанести непоправимый ущерб зрению. Существует множество других способов.

Бритье. Казалось бы, несложный, удобный, быстрый и безболезненный способ избавиться от лишней растительности. Но при этом волосы вырастают быстрее, чем при применении других методов, к тому же первое время бывают более жесткими и щетинистыми. Требуется каждодневное бритье, иначе "пеньки" становятся слишком заметными прежде, чем отрастут на достаточную для удаления пинцетом длину. В профессиональной практике этот метод практически не 2877.jpegиспользуется.

Подстригание. Допустимо слегка подравнять волоски, выступающие за край бровей. Но подстригать их вровень с поверхностью кожи не стоит по тем же причинам, что и при бритье.

Электроэпиляция. В этом случае фолликул разрушается электрическим током, и волос не вырастает вновь. Несмотря на то, что сама процедура болезненнее, чем удаление с помощью воска, ее результаты сохраняются намного дольше.

Для того чтобы обработать все находящиеся в фазе роста волосы, требуется несколько сеансов. При эпиляции на лице можно воспользоваться анестезией, но для бровей она не рекомендуется из-за их близкого расположения к глазам.

Лазерная эпиляция. Является последним достижением в области удаления волос. Проводится высококвалифицированным специалистом в этой области. Направленный пучок лучей лазера проникает сквозь кожу и нагревает фолликул. Как и электро-, лазерная эпиляция используется для перманентного разрушения волосяных фолликулов.

Метод не слишком болезненный, ощущения примерно такие же, как если бы вы получили легкий щелчок тоненькой резинкой. После процедуры кожа может выглядеть слегка загоревшей. Удалить все лишние волоски за один сеанс обычно не удается, так как некоторые из них еще не достигают видимой длины. Процедуру повторяют 2-3 раза спустя некоторое время.

Тримминг. Выщипывание пинцетом может показаться старомодным, тем не менее, это самый распространенный метод, так как легок в исполнении, точен, эффективен и не требует дорогостоящего оборудования. Преимуществом является и то, что отрастание занимает от трех до восьми недель, а волосы становятся светлее и тоньше.

Лучше всего проводить процедуру после распаривания. В салоне после снятия макияжа на область бровей обычно кладется горячее полотенце (на 5-7 минут). Не следует применять никаких питательных или увлажняющих кремов, чтобы пинцет не соскальзывал.

Выщипывать брови желательно при хорошем освещении, чтобы был виден каждый волосок - при дневном свете или у зеркала с подсветкой. Прежде чем взяться за пинцет, точно определите форму, затем отметьте карандашом, где брови должны начинаться, изгибаться и заканчиваться.

2878.jpegТридинг. Этот способ по принципу удаления волосков сходен с предыдущим. Он распространен в Азии, но постепенно завоевывает популярность и в Европе. Хлопковой ниткой мастер, владеющий этой техникой, захватывает волоски, которые необходимо удалить, и ловко накручивает их на нить. Затем дергает нитку, таким образом удаляя волоски с корнем.

Недостаток тридинга - дефицит специалистов и некоторая болезненность процедуры.

Удаление воском и сахарной пастой. Существует горячий, теплый и холодный способы. Во всех случаях воск наносится на брови и после затвердевания резко удаляется, как медицинский пластырь. Длина волосков (особенно если они жесткие) должна быть не менее шести-семи миллиметров.

Для данной процедуры в салонах применяются специальные профессиональные наборы, в которые входят уже готовые восковые полоски. Они удобны для тех, кто использует трафареты. При этом специалист рисует необходимую форму бровей и затем вырезает полоску по контуру.

Применение воска не позволяет достичь такой тонкости, как при тримминге, а иногда может спровоцировать появление вросшего волоса. Этот метод хорошо подходит, если требуется удалить участок с большим количеством волос (например, кустистые брови у мужчины). Процедура несколько болезненна.

Учтите, если вы принимаете медицинские препараты, такие как ретиноиды (весаноид, третиноин) или кортикостероиды (гидрокортизон, преднизолон, кеналог), то это является противопоказанием к удалению волос с помощью воска. Прием этих лекарственных средств приводит к истончению кожи, и возможно ее отслаивание вместе с воском.

Аналогичную реакцию могут вызвать кремы, содержащие α и β-гидроксильные кислоты. Удалять волосы с помощью воска можно только через шесть месяцев после прекращения применения этих лекарств и кремов. Нельзя использовать воск сразу после загара или посещения солярия, а также при повреждениях кожи в области бровей.

Удаление волос с помощью сахарной пасты производится аналогичным образом, но не имеет таких противопоказаний (в отличие от воска, в этом случае "схватываются" только волосы, кожа не затрагивается).

И напоследок, не забывайте - фолликулы волос в области бровей очень чувствительны к повреждениям, получаемым при удалении воском, тримминге или электроэпиляции. Поэтому следует учесть, что частая травматизация вызывает их сокращение в размере, что делает волоски тоньше и слабее, а также может спровоцировать их рост в разных направлениях или полное прекращение роста.

Локацкая Лилиана
Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Психотерапия
Практические советы для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и желает стать идеальным человеком.
Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт Ваше здоровье
Отличное витаминное и общеукрепляющее средство!