Омолоди свою шею. Видео. Советы
Омолоди свою шею. Видео. Советы. Омолоди свою шею. Видео. Советы

Как бы тщательно мы ни следили за собой, существуют части тела, способные выдать наш истинный возраст. Молодящаяся женщина может выглядеть на 40, но, взглянув на ее шею, мы легко поймем, что ей уже все 50... Неужели это непоправимо, и выглядеть моложе своих лет нереально? Отнюдь нет! Врач-косметолог Алла Петрякова дает "MedPulse.ru" несколько советов о том, как сохранить шею красивой и изящной.

- Почему-то большинство женщин ухаживают только за лицом, ну, в крайнем случае, за руками, а о шее и декольте забывают, - говорит Алла Петрякова. - Между тем, кожа в этих местах легко теряет упругость, и уже после 30 ваша грудь может выглядеть обвислой, а шею избороздят неприглядные складки... Но если грудь еще как-то можно скорректировать с помощью бюстгальтера, то шея - это настоящая трагедия.

Многие пытаются замаскировать предательские складки платком или шарфиком, однако в офисе или в теплую погоду это совершенно неуместно и неудобно. Да и окружающие легко догадаются о том, что именно вы так стремитесь скрыть... Гораздо проще принять меры до того, как на шее проступит возраст.

Сохранение красоты шеи - правильное ее положение

- На шею приходятся значительные нагрузки, - говорит врач. - Если мы находимся в неудобном, неестественном положении, напрягаемся, то напрягаются и мышцы шеи. Со временем это ведет не только к проблемам с шейным отделом позвоночника, но и к деформации мышц и обвисанию кожи. Поэтому необходимо следить за положением шеи.

Остеохондроз неприятен, но не безнадежен

Зарядка для шеи

Не забывайте, что подбородок нельзя опускать на грудь, он должен всегда находиться параллельно полу и быть вытянут немного вперед. Если у вас сидячая или неподвижная работа, при которой вы вынуждены долго пребывать в одной позе, полезно каждые 15-20 минут делать разминку, например, проделывать по 50 вращений головы сначала в одну сторону, потом в другую.

2775.jpegСледите за положением шеи и во время сна, советует специалист.

- Размещайте подушку так, чтобы шея не находилась в напряженном состоянии. Если после сна шея деревенеет - это очень тревожный симптом. Возможно, вам следует положить подушку пониже. В удобном положении все тело должно расслабляться.

Массаж шеи для упругости

- Обеспеченные дамы, как правило, не пренебрегают салонами красоты, где им непременно посоветуют массаж и другие процедуры для шеи, - рассказывает Алла Петрякова. - Но даже если вы не слишком состоятельны, выход есть.

Регулярно самостоятельно разминайте шею, лучше утром и вечером. Для этого сначала протрите кожу влажным тампоном, затем легко помассируйте. Не забудьте о том, что, если у вас гипертония, то массажные движения надо совершать сверху вниз от ушей, а если вы гипотоник, то наоборот, снизу вверх к подбородку. Во время массажа можно пользоваться эфирным маслом.

Косметический уход за шеей

- Многие женщины ошибочно ухаживают за шеей так же, как и за лицом, - говорит Алла Петрякова. - Между тем, тяжелые увлажняющие кремы, в состав которых входят минеральные масла, глицерин, ланолин, коже шеи строго противопоказаны. Они забивают складки кожи и стимулируют появление морщин. По той же причине не следует использовать тональный крем или пудру, к тому же их потом трудно удалить.

Читайте по теме: Фитокосметика - совсем не синтетика

2776.jpegНа первом этапе необходимо очистить кожу, советует косметолог. Для этого можно использовать детский шампунь без отдушки. Затем увлажните ее при помощи нежирных масел растительного происхождения, например, жожоба или лесного ореха. Теперь можно нанести на кожу кислое молоко, кефир или творожную сыворотку - они служат прекрасным средством тонизирования и отшелушивания. Подойдет также сок лимона, лайма, папайи, моркови или яблочное пюре.

Полезны для кожи шеи и маски из овсяных хлопьев, фруктовый сахар, морская соль, вяжущие средства вроде зеленого или черного чая, огуречные маски, кремы с антиоксидантами, расслабляющие маски, например, из древесины сандалового дерева. Они прекрасно подтягивают кожу.

Наносить маски лучше всего в положении лежа, обязательно убрав волосы и подложив под голову невысокую подушку. Как и в каких количествах наносить кремы и маски, обычно указано в инструкциях и рецептах, составленных профессионалами.

Шлионская Ирина
Судороги в ногах:что делать, если свело ногу Судороги в ногах:что делать, если свело ногу Первая помощь
Многие из нас сталкивались с неприятными ощущениями судорог в ногах. Существует несколько рекомендаций, что делать, если в икроножных мышцах возникли судороги.
Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Профилактика
И снова грипп, и снова у многих из нас нет против него иммунитета. Невропатолог и специалист по восточной медицине поделилась с читателями секретами профилактики и лечения гриппа.