Чудесные превращения "пятой точки"

Итальянские пластические хирурги недавно провели опрос на тему "Идеальные ягодицы - какие они"? Большая часть опрошенных решила, что особенно эстетично выглядят округлые формы, а вытянутые и плоские конфигурации совершенно недопустимы. Что же делать, если диеты, спортзал и корректирующее белье бессильны? Остается только призвать в союзники опытного специалиста в области эстетической медицины.

Увеличить ягодицы вам удастся двумя способами: при помощи эндопротезирования и липофилинга. Суть первого метода аналогична увеличению груди, когда "недостающее" восполняют специальными силиконовыми протезами. Это идеальный вариант, если вы хотите улучшить форму ягодиц за счет увеличения их объема, а также приподнять их верхнюю часть, "как у Дженнифер Лопес". Такая операция  поможет и в том случае, если ваши ягодицы слишком плоские и не реагируют ни на какие тренажеры.

 

Раньше подобные манипуляции осуществляли с помощью  свободного геля, который закачивался в область ягодиц с помощью обычного шприца. Сегодня этим не занимается ни один уважающий себя пластический хирург. Ведь гель - это жидкая субстанция, которая просто обожает "мигрировать" внутри организма. И кто знает, куда она попадет на сей раз? К тому же, ягодицы, увеличенные с помощью геля, "сдуваются" буквально на глазах.

Другое дело - эндопротезы. Они удобны, безвредны и позволяют сохранить эффект операции на всю жизнь, а если вам захочется обрести прежние формы (бывает и такое!) - врач удалит "выпуклости" за считанные минуты. 

Сама операция проводится под общим наркозом и продолжается около часа. Пока вы крепко спите, хирург выполняет небольшой разрез в межъягодичной складке (около копчика). Туда, собственно, и помещается имплантат. Разумеется, его модель подбирается, исходя из ваших исходных параметров.

Если ваши ягодицы грушевидной формы, хирург, скорее всего, предложит установить вытянутые (овальные) протезы, чтобы не нарушать естественные пропорции фигуры, а лишь добавить немного объема. И, наоборот, при округлых ягодицах, которым не хватает пышности, обычно ставят круглые имплантаты.

2629.jpegЧуть сложнее обстоят дела с природной асимметрией, когда одна ягодица более широкая, либо наоборот, слишком узкая. Но и это вполне поправимо! В некоторых клиниках уже используют особые безоболочечные мономеры из очень вязкого геля, которые позволяют "скроить" ваш персональный имплантат.

Противопоказаниями для проведения операции являются: нарушения свертываемости  крови, сахарный диабет, эндокринное ожирение, пороки сердца.

Несмотря на кажущуюся простоту, протезирование ягодиц считается довольно сложной процедурой. Будьте готовы к тому, что в течение минимум трех суток вы будете вынуждены находиться в клинике, и возможно, принимать обезболивающие препараты.

Читайте по теме: Пластический хирург - соратник гармонии

Через неделю дискомфорт постепенно исчезнет, а швы снимут. Не пугайтесь, если увидите на копчике небольшой и тонкий рубец, со временем он станет практически незаметным. К тому же его легко скрыть под любой одеждой, в том числе, под трусиками-стрингами.

Кстати, приготовьтесь, что в течение двух месяцев вам придется щеголять в специальном компрессионном белье. Оно фиксирует протез на своем законном месте и способствует  лучшему сокращению кожи. Еще на два-три месяца забудьте о физических нагрузках, горячих ваннах и сауне, пляже и фитнесе, предполагающем нагрузку на ягодицы. Все это увеличивает риск смещения эндопротеза. Также, если вы обзавелись имплантатами, не забывайте, что любые инъекции придется делать не в "мягкое место", а в область бедра. Это гораздо больнее, но разве красота того не стоит?

Еще один способ обрести вожделенные округлости - закачать в ягодицы... собственный жир. Это и есть метод липофилинга, о котором говорилось выше. Такой вариант позволяет убить двух зайцев: в одном месте формы  увеличиваются, а в другом, наоборот, уменьшаются. Обычно жир забирают из области живота, с боков, а также из зоны "галифе".

Увы, но если сравнивать с эндопротезированием, липофилинг имеет более скромные возможности. Специалисты используют его при незначительной коррекции некоторых нюансов, например, той же асимметрии, но крайне редко восполняют объемы. Вот только приготовьтесь к тому, что около  60 процентов пересаженного жира рассасывается в течение года. Поэтому для достижения оптимального результата понадобиться не одна, а несколько процедур с интервалом примерно 3 месяца.

Противопоказания: хронические болезни в стадии обострения, сахарный диабет. Нежелателен липофилинг и при артериальной гипертензии.

2630.jpegВ отличие от эндопротезирования, липофилинг - не такая сложная манипуляция. Все делается через миниатюрные проколы, небольшими трубочками - канюлями, диаметр которых составляет не более 2-5 мм. Вам сделают местное обезболивание, так что волноваться не следует. Если же потребуется откачать большое количество жира, врач сделает вам внутривенное вливание, и вы спокойно уснете. Места проколов потом заклеивают бактерицидным пластырем, и пациента отправляют в палату.

Самый сложный период - первые сутки после операции. Чтобы снять отек и уменьшить синяки,  не пренебрегайте холодными компрессами, а при необходимости принимайте обезболивающие препараты. В течение двух-трех недель не рекомендуется лежать в горячей  ванне и посещать сауну или солярий. Физическую нагрузку тоже следует ограничить. Что касается компрессионного белья, оно применяется лишь в том случае, если у вас забрали более 1 л жирка.

И, наконец, самый важный момент. Жировая ткань очень не любит, когда на ней... сидят. Приготовьтесь к тому, что минимум три месяца вам придется проводить либо лежа, либо стоя.

Милова Илона
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.