Педикюр - не роскошь, а насущная необходимость

Красивое название "педикюр" произошло от латинского "pedus" - нога и "cure" - забота, лечение. И неудивительно, ведь все, что связано с уходом за стопами, не только приятно, но и очень полезно. Ведь тесная обувь, неудобные каблуки, синтетические чулочно-носочные изделия день за днем подтачивают здоровье наших ног. И без регулярной заботы стопы частенько грубеют, шелушатся, покрываются трещинами...

Если вы основательно запустили свои ноги, справиться самим вам будет непосто - все говорит за то, чтобы отправиться на педикюр к мастеру в салон.

Классический (обрезной) педикюр. Оправдывает свое название, так как с него, собственно, и началась история педикюра. Вас ждет мягкое, удобное кресло, бурлящая вода мини-джакузи, одноразовые инструменты, а если пожелаете, то и скраб, а также питательный крем.

 

Мастер обработает распаренную подошву с помощью пемзы, затем срежет мозоли с помощью специального станка, обрежет ногти, подпилит их, удалит кутикулы щипчиками или ножницами. Плюс сделает массаж стоп, после чего на ногти нанесет яркий или бесцветный лак (по вашему желанию). Вот и вся пресловутая классика.

Существенным преимуществом является то, что большинство современных салонов используют для дезинфекции инструментов автоклав. А еще это самый недорогой вариант.

Правда, есть и недостатки. Например, если мастер  вдруг "забыл" про дезинфекцию, это чревато грибковыми заболеваниями, избавиться от которых довольно сложно. Дрогнувшая рука или недостаточно острый станок грозит обернуться порезами, а если специалист перестарается, "снимая стружку" со ступни, проблем с мозолями у вас будет гораздо больше, чем до посещения салона.

Европейский, "cухой" (необрезной) педикюр. В отличие от старой доброй классики никаких "отчекрыживаний" не практикуется. Кутикула удаляется с помощью крема-растворителя. Со временем она становится тонкой и почти незаметной. Сухие мозоли и огрубевшую кожу  обрабатывают смягчающими составами, а затем снимают традиционным скребком.

2414.jpegТак как этот метод совершенно бескровный, риск подхватить инфекцию отсутствует. Это идеальный вариант для тех, кто страдает сахарным диабетом, хроническими кожными заболеваниями. Также подойдет и в случае, если ваши ножки слишком нежные и чувствительные и не терпят грубого обращения.

Но назвать свои стопы идеальными вы сможете лишь после 5-8 процедур. На первых этапах европейский педикюр нередко приходится совмещать с классическим (обрезным).

Аппаратный педикюр. Его родиной считается Германия. К нам методика пришла сравнительно недавно, но уже обрела массу поклонников, которые с радостью распрощались с такими проблемами, как мозоли, натоптыши, а также вросшие ногти.

Главное "действующее лицо" - специальный аппарат со шлифовальными насадками разной формы и размера. Чудо-приспособления позволяют отшлифовать пятки, удалить мозоли и даже подпилить ноготки в считанные минуты, а главное - без капли воды. Правда,  прибор немного похож на бормашину. Но не пугайтесь, он совсем не так страшен. Главное - правильно рассчитать время воздействия и количество оборотов, производимых насадкой, чтобы не травмировать ногтевую пластину и подошвенную область.

Аппаратный педикюр - безопасный, гигиеничный и самый универсальный из всех существующих способов ухода за ногами. "Разнокалиберные" насадки  работают везде, в том числе между пальцами, а специальный бор позволяет удалить любую мозоль так аккуратно, что вы этого даже не почувствуете.

С помощью аппартного педикюра можно избавиться от трещин, а также привести в порядок слишком толстые, грубые и пожелтевшие ногти.

2415.jpegНо если вы вздрагиваете при слове "щекотка", такой способ не подходит. С непривычки это очень щекотно. А обладателям застарелых мозолей, слишком грубой кожи, то есть, проще говоря, запущенных ног придется пройти несколько сеансов, прежде чем появится эффект.

SPA-педикюр. Такого рода процедуры таят в себе массу неземных ощущений: экзотический массаж стоп, "вкусные" маски и обертывания, выравнивание и наращивание ногтей, лечение мозолей и натоптышей с помощью косметики на термальной воде, грязях...

Заметьте, что все применяемые в SPA ингредиенты полностью натуральные. Очень популярна  процедура, основанная на действии фруктовых кислот: они и мозоли устраняют, и кожу на пятках смягчают до младенческой мягкости. И все это - под волшебную музыку, в заботливых руках, в окружении чарующих ароматов, в пушистом халатике и с чашечкой зеленого чая.

SPA-педикюр - удачный способ совместить приятное с полезным. Представьте, какой заряд  бодрости вы получите от такого всестороннего ухода. Если после обычного педикюра через 1-2 недели ноги возвращаются к исходному состоянию, то после SPA-методики необходимость навестить мастера появится через месяц.

Если у вас есть проверенные рецепты по уходу за ногами, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Локацкая Лилиана
Как понять, что ваше тело хочет вам сказать? Как понять, что ваше тело хочет вам сказать? Психотерапия
Наше тело — сложнейший механизм. Оно чувствительно реагирует, как и на внешние, так и на внутренние факторы.
Лечение радикулита Лечение радикулита Спецпроект
Радикулит сопровождается болями и дискомфортом. Важно укутывать спину сухим теплом и делать согревающие компрессы.