Губки бантиком. Нарисовать и зафиксировать

Многим представительницам прекрасного пола каждое утро приходится перед зеркалом устраивать поистине уроки живописи. Особенно много хлопот доставляют губы, если от природы они тонкие и бледные. А впереди долгий знойный день. И от безупречного макияжа, который кропотливо наносится утром, как правило, к полудню не остается и следа. Надолго зафиксировать губки желаемой конфигурации и цвета сейчас вполне реально...

Процедура перманентного макияжа (или медицинского татуажа) - прекрасная возможность придать губам четкий контур и яркий оттенок минимум на шесть месяцев, а, если вы выберете стойкий краситель, то и на несколько лет. Современные красители для татуажа выполнены из натуральных растительных компонентов, поэтому не отторгаются организмом и не вызывают аллергии.

 

Процедура начинается с консультации, на которой вы сможете обсудить будущую форму и желаемый оттенок губ. После того как компромисс будет найден, специалист тонкой кисточкой нарисует на губах предварительный контур. Если результат вас устраивает, делают обезболивание. Чаще всего, это инъекции современного анестетика. В некоторых салонах предпочитают использовать специальную обезболивающую мазь.

Затем мастер вооружается тату-машинкой с тонкой иглой, через которую краситель поступает непосредственно в кожу. Сначала рисуется контур, затем выполняется так называемая растушевка, которая делает линию более четкой. Создание контура губ занимает около часа. Если требуется прокрасить всю поверхность, время увеличивается в два раза.

Приготовьтесь к тому, что сразу же после процедуры на губах появится довольно сильный отек. У некоторых кружится голова, наступает общая слабость, иногда клонит в сон. Ведь процедура все же травматична.

Через несколько дней на губах образуется корочка. Она отшелушивается сама, поэтому ни в коем случае не трогайте ее руками, чтобы не занести инфекцию. Как правило, специалист снабжает клиентов специальной противовоспалительной мазью.

2322.jpegОсновные ошибки мастера по татуажу - это неровный контур или неестественно яркий цвет. Такие погрешности можно откорректировать через неделю на повторной процедуре. В редких случаях вероятно формирование грубых рубцов, тогда придется прибегнуть к лазерной шлифовке.

Если от природы вам достались яркие, но слишком тонкие губы, на помощь придут инъекции специальных наполнителей. Современные косметологи в основном применяют гиалуроновую кислоту, коллаген и ваш собственный жир (липофилинг). Жировые клетки забираются тонкой канюлей (трубочкой) из самой объемной части тела, центрифугируются, затем вводятся в область губ.

Против липофилинга говорит тот факт, что при отборе остается часть мертвых клеток, которые, попадая под кожу, вызывают воспаление тканей. Сам жир состоит из  крупных частиц, поэтому иногда результат выглядит не очень естественным. Основное преимущество липофилинга в том, что жировая ткань является частью организма, поэтому не отторгается и не вызывает аллергии.

Что касается коллагена, его применяют довольно редко. Основная  причина  в том, что этот компонент получают из тканей животных, а натуральное происхождение всегда  чревато аллергией. Рассасывается коллаген довольно быстро, в отличие от гиалуроновой кислоты. В зависимости от марки препарата ее действие будет длиться около десяти месяцев. Потом процедуру можно повторить.

2323.jpegНа консультации врач расскажет, какую форму можно получить в конкретном случае. Компьютерное моделирование обычно не делают. Никакая программа не способна передать эффект живых губ.

После того как вы решили вопрос о форме и выбрали препарат, делается анестезия, и врач приступает к инъекциям. Чтобы придать губам объем, необходимо сделать  шесть-восемь уколов. Для создания четкого контура достаточно двух-трех.

После того, как гель будет введен, специалист легкими массирующими движениями распределяет его под кожей. Такой массаж предупреждает образование гранулем - мелких подкожных шариков, которые нарушают форму губ. Удалить эти шарики можно только хирургическим путем.

После процедуры губы выглядят припухлыми, но, в отличие от татуажа, не образуется никаких корочек. Могут появиться небольшие синяки, которые проходят примерно через неделю. Несколько дней вам придется обходиться без макияжа, воздержаться от улыбок и страстных поцелуев. Зато можно (и даже нужно) побаловать себя мороженым. Холод снимает отек и способствует быстрому заживлению.

Несмотря на то, что татуаж формирует четкий контур губ, а инъекции придают им объем, обе техники можно сочетать. Это помогает достичь лучшего результата. Сначала делают моделирование губ, а через две недели, когда пройдут синяки, можно выполнить перманентный макияж.

Противопоказаниями к проведению инъекционных методик и татуажа являются герпес в стадии обострения, беременность, индивидуальная непереносимость препарата, склонность к образованию келоидных рубцов и заболевания крови.

Милова Илона
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.