Кроим плечи по лекалу

Согласно недавнему опросу, проведенному Ассоциацией пластических хирургов Швейцарии, около половины респондентов хотели бы улучшить внешний вид своих рук, особенно в области плеч. Средний возраст людей, которые не возражали бы против такой коррекции - от 40 до 65 лет. И хотя физические упражнения возвращают тонус мышцам, «сделать» идеальные руки в кратчайшие сроки под силу лишь хирургу-пластику. 

2208.jpegНельзя сказать, что подтяжка плеч является такой же популярной пластической операцией как, например, коррекция  формы груди или изменение формы носа. В первую очередь, это связано с тем, что брахиопластика направлена на устранение  возрастных изменений, которым подвержена область плеч.

 

В современной пластической хирургии существует два способа моделирования этой области. Если плечи полные, но кожа достаточно упругая, что нередко встречается у молодых девушек, страдающих от избыточного веса, имеет смысл прибегнуть к методу липосакции. 

Наиболее распространена так называемая вакуумная (тоннельная) методика: на проблемном участке хирург делает небольшой разрез, помещает в него специальную  канюлю(полую тонкую трубку) и через нее откачивает жировую ткань. Этот способ достаточно эффективный, но при этом, он очень травматичный, так как канюля, перемещаясь под кожей, разрушает большое количество сосудов -  лимфатических, венозных и артериальных.

В последнее время  для коррекции объема плеч специалисты предпочитают использовать  метод электронного липомоделирования. Сначала подкожно-жировую ткань разжижают с помощью инъекций особого лекарственного «коктейля», затем откачивают ее через небольшие проколы (диаметром около 3 мм). В ходе процедуры используются тонкая трубочка. Она не оставляет на теле ни синяков, ни грубых рубцов.

Вся процедура занимает около получаса, проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. Домой можно уехать в этот же день. После липомоделирования не остается никаких рубцов, единственное неудобство в том, что в течение  двух-трех недель вам придется носить специальные компрессионные рукава, избегать тяжелых физических нагрузок и отказаться от посещения сауны и солярия.

Читайте по теме: Лишний жир исчезает без операции

Как у первого, так и у второго метода имеются  свои показания, поэтому выбор, в любом случае, остается за специалистом. На первой консультации хирург определит количество лишнего жира, которое требуется удалить, оценит состояние вашей кожи.

Возможно, потребуется провести исследование крови на гормоны. Обязательно расскажите хирургу, курите ли вы, употребляете ли алкоголь и принимаете ли лекарственные препараты, которые оказывают влияние на свертываемость крови.

2209.jpegЕсли кожа  плеч потеряла тонус и отвисла (так называемый эффект «летучей мыши»)  липосакция не принесет желаемого эффекта. В этом случае имеет смысл прибегнуть к брахиопластике - хирургической подтяжке плеч. Эта операция относительно несложная, проводится как под общим, так и под местным наркозом и длится около двух часов.

Суть брахиопластики заключается в следующем:  на внутренней стороне плеча  хирург делает надрез, аккуратно отслаивает часть кожи, иссекает все лишнее, аккуратно подтягивает ее и накладывает косметические швы от локтя до подмышечной впадины.

При небольших деформациях кожи в верхней части плеча, специалист, разумеется, постарается ограничиться минимальным разрезом только в области подмышки, избегая  внутренней поверхности руки. После операции придется провести в стационаре 1-2 дня, а выйти на работу можно через неделю. 

Реабилитация после брахиопластики протекает довольно легко, хотя небольшой дискомфорт все-таки возможен. Постарайтесь четко выполнять предписания лечащего врача: носить специальное компрессионное белье, спать на высокой подушке, принимать обезболивающие препараты (в течение первых пяти - семи дней) и не поднимать тяжести. Чтобы кожа восстановилась быстрее, проводится курс процедур лазерной шлифовки послеоперационных рубцов.

Окончательно новый контур рук сформируется не раньше чем через полгода, так что придется набраться терпения. Продолжительность эффекта от подобной операции в среднем длится от пяти до десяти лет. Чтобы силуэт выглядел более спортивным и подтянутым, брахиопластику иногда совмещают с контурной пластикой  верхнего отдела спины. 

Противопоказания к брахиопластике почти не отличаются от стандартных запретов на пластические операции. В первую очередь, это тяжелые формы заболеваний внутренних органов, сахарный диабет, болезни крови, острые или хронические инфекции в стадии обострения, а также психические расстройства.

Милова Илона
комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.