Идеальный маникюр. Советы профессионала

МаникюрКак добиться, чтобы кожа на руках всегда была мягкой, а ногти - крепкими и блестящими? Вам помогут средства по уходу за руками для профессионалов. О них расскажет мастер по дизайну ногтей, призер  II Всероссийского чемпионата по моделированию ногтей Тамара КАТЬКАЛОВА  из первого американского салона красоты "City Looks".

   - Бывает, что ногти слоятся, плохо растут или просто очень хрупкие. Что делать в таких случаях?
 - Укреплять ногтевую пластину лечебными средствами по уходу за ногтями из профессиональных линий. Патентованная, сертифицированная продукция запрограммирована на успех, поэтому результат будет очевиден через несколько дней после начала применения препаратов.
 На самом деле существует не так уж много именно лечебных средств, направленных на укрепление ногтевой пластины и ее восстановление. Важно, чтобы все компоненты этих препаратов были натуральными и не содержали вредных примесей.
 Вы наверняка не знаете о том, что перед нанесением декоративного лака вы просто обязаны позаботиться о своих ногтях: обработать их базовым покрытием или специальным кондиционером для ногтей "Bond-Aid"/OPI, который восстанавливает кислотность ногтя до естественного уровня. Здесь вы убиваете двух зайцев: и ноготь защищен, и лак держится дольше.
 В качестве бесцветной основы очень удобно использовать базовое покрытие"Base Coat", универсальное покрытие 3 в 1 "Start to Finish"/OPI, средство для укрепления ногтей с витаминами "Nail Strengthener" /OPI, лечебный комплекс "Nail Envy"/OPI. Использовать вышеперечисленные препараты можно как самостоятельно, так и как основу под цветной лак. Например, "Nail Envy" выпускается в двух вариантах: с блеском - "Original Nail Envy" и матовый вариант - "Matte Nail Envy". Каждый из них содержит протеин пшеницы, кальций и витамин Е. Наносите покрытие через день в течение двух недель - и вы забудете о том, что у вас были хрупкие ногти! Ваши ногти станут ухоженными и здоровыми, вы не будете их стесняться.

 - Моя подруга утверждает, что обрезной маникюр опасен и малоэффективен: опасность заражения инфекцией велика, а чем чаще обрезаешь кутикулу, тем быстрее она растет. Что же делать ?
 - Обрезной маникюр действительно уже не актуален. Гораздо надежнее и безопаснее снимать кутикулу постепенно с помощью профессиональной линии Avoplex/OPI на основе натуральных компонентов. Всего капля отшелушивателя "Аво- плекс" для кутикулы с фруктовыми кислотами и липидным комплексом "Авокадо" бысто и безболезненно удалит старые клетки кожи.
 Высококонцентрированное масло для ногтей и кутикул из линии Avoplex/OPI эффективно решает проблему заусениц, если регулярно втирать его в околоногтевое ложе. Витаминизированная формула освежает, питает и насыщает ткани кутикулы. Расти она будет медленней, кожа около ногтей станет розовой и мягкой, а ногти крепкими - и на все понадобится лишь пара минут в день.
 Особенно важно заботиться о руках зимой, когда кожа теряет естественную влагу, становится сухой и на ней появляются трещины. Лосьон для рук "Авоплекс" быстро и глубоко проникает в кожу, интенсивно увлажняя ее и предотвращая старение. Эти средства с натуральными липидами из плодов авокадо и витаминами быстро впитываются, не оставляют жировой пленки и сохраняют ногти здоровыми и блестящими.

 - Сейчас много пишут о моделировании ногтей, а как ногти реагируют на искусственные покрытия?
 - Все зависит от мастера и материалов, которыми он пользуется. Если он действует грамотно и пользуется проверенными препаратами, ваши ногти не пострадают. Придя в салон, посмотрите, что у мастера на столике. Все средства должны быть одной линии - их компоненты дополняют и усиливают действие друг друга.
 Сначала мастер должен продезинфицировать свои руки и руки клиента. Профессиональный спрей-антисептик для ногтей, гель-антисептик для рук и антибактериальное мыло надежно защитят ваши руки от микробов, а ногти - от плесени и грибка. Если соблюдать все правила, искусственные ногти будут держаться долго, а натуральные ногти будут защищены вдвойне надежно.
 Естественно, гарантией успешного маникюра являются две составляющие: препараты, используемые мастером, и квалификация мастера. Поэтому обращайте внимание на марку производителя материалов для наращивания ногтей при их выборе - они должны быть профессиональными, высокого качества и иметь сертификат.
 Мы рассказали вам о средствах, которые выпускает американская компания OPI, лидер по качеству средств для ногтей. Почти 20 лет она поставляет на мировой рынок 135 видов профессиональных продуктов по уходу за ногтями, имеет 11 патентов и 6 статуэток АВВIES - аналог знаменитого Оскара в мире красоты. Продукция ОРI одинаково популярна среди звезд и домохозяек, потому что она не самая дорогая, но самая качественная и экономичная. Подружитесь с ОРI - и ваш маникюр будет безупречным!
  
Вера ТРЕФИЛОВА,
«Женское здоровье».

Аникина Оксана
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.