Медицинский педикюр - идеальные ноги

педикюрСуществует много разных методик ухода за ногами. О преимуществах медицинского педикюра рассказывает медсестра по отпуску косметических процедур из Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ Наталья Львовна Устинова.

  Педикюр - это процедура, связанная с уходом за стопой и пальцами ног. Мы в нашем институте делаем классический педикюр с распариванием кожи ног в ванночках, обработкой подошв и пальцев методом обрезания ороговевшего слоя кожи специальными инструментами - ножницами, пилками, щипчиками.

 Так как у нас медицинское учреждение, то мы имеем возможность обрабатывать пациентам кожу ног даже при наличии на них небольших потертостей и ссадин. Кроме того, специалисты нашего института занимаются лечением папилломавирусной инфекции, в том числе подошвенных бородавок и мозолей. А так как перед криотерапией необходимо удалить лишний, ороговевший слой кожи над корнем бородавки, то пациентов направляют в наш кабинет. Мы проводим необходимые процедуры по  удалению мозолей, лечению трещин и обработке бородавок, то есть делаем медицинский педикюр.

  При некоторых эндокринных заболеваниях наблюдаются изменения цвета и формы ногтевых пластин. Ногти при этом могут утолщаться, желтеть, отслаиваться от ногтевого ложа, что является следствием нарушения их питания. Мы обрабатываем такие ногти, покрываем их специальными быстросохнущими антисептическими лаками.

 Есть женщины, которые не делают педикюр из-за боязни подхватить какую-нибудь инфекцию при случайных порезах, использовании нестерильного инструмента во время процедуры. У нас они могут быть спокойны.

 Делая ванночки для ног, мы используем индивидуальные пластиковые пакеты. Медсестры выполняют все процедуры в резиновых перчатках. Медицинские инструменты обрабатываются в дезинфицирующих растворах, и все требования, которые предъявляются к нам санэпидемстанцией, неукоснительно соблюдаются. Так что наши пациенты надежно защищены от нежелательных последствий. Сама процедура абсолютно безболезненная.

 При уходе за кожей ног советуем женщинам хотя бы раз в неделю делать ванночки для ног с морской солью, корой дуба или специальными средствами для снятия усталости. При отсутствии аллергии можно добавлять в раствор какие-нибудь ароматические средства, например, две-три капли масла чайного дерева, которое обладает противомикробным и противогрибковым действием. Мы рекомендуем специальные кремы для ног, подсказываем, как правильно выбрать обувь и ухаживать за ней. При необходимости мы направляем пациентов в ортопедические клиники на консультацию к специалистам. 

 Приходить к нам на процедуры нужно не реже чем раз в месяц. Сначала мы беседуем с пациентами, осматриваем состояние ног, объясняем, как лучше провести процедуру, подбираем для каждого человека индивидуальные косметические средства. Используем питательные и увлажняющие кремы без консервантов, изготовленные в нашем институте на натуральной основе. Вы можете позвонить нам по телефонам 261-7890 и 261-6742 и записаться на процедуру. Цены у нас умеренные. Кроме того, при необходимости мы всегда можем направить пациента на консультацию к нашим опытным дерматокосметологам.

Николай КУЗИН
«Женское здоровье»

Если у вас есть отзыв о медицинском педикюре, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Пиявки: куда "втыкать" живые шприцы Пиявки: куда "втыкать" живые шприцы Профилактика
О лечебных свойствах медицинских пиявок сказано немало. Занимаются пиявочным лечением специалисты-гирудотерапевты. О тонкостях применения пиявок при различных заболеваниях и поговорим сегодня.
Улыбаться – вредно для здоровья? Улыбаться – вредно для здоровья? Здоровье и профилактика
Немецкие врачи пришли к выводу, что улыбаться иногда весьма вредно для здоровья. Правда, не всем, а лишь тем, кто делает это по долгу службы.