Как найти свои духи?
Как найти свои духи?. Как найти свои духи?

Как выбрать Свои духи

Какой аромат ваш: духи по знаку Зодиака

Парфюм. Запах женщины, или Платье из аромата

"По одежде, украшениям и манере держаться мы судим об общественном положении женщины, а вот исходящий от нее запах воспринимаем как выражение ее внутренней сущности", — сказала продавец-консультант парфюмерного салона Татьяна Бычкова.

Как найти свои духи? Проведенная наудачу проба — не лучший путь. Ведь от того, что в магазинах мы нюхаем все подряд надушенные листочки, может закружиться голова, да и нос устанет.

Можно обратиться к рекламе, которая объяснит, экспрессивные это духи или скромные, изощренно-изысканные или естественные, чувственные или холодные. Обратите внимание на название духов, цвет упаковки и форму флакона, имя дизайнера или парфюмера фирмы, которое стоит за этим творением.

Но лучше всего проконсультируйтесь с продавцом-консультантом салона фирмы, чьи духи вы решили приобрести. Попросите сертификат качества, расскажите немного о себе, своем образе жизни, чтобы консультант вам помог. Можно нанести на кожу выбранные вами духи и пойти прогуляться, чтобы освоиться с запахом. Ведь в салоне сделать это трудно из-за других ароматов. Можно взять надушенные листочки или приобрести набор пробных ароматов, чтобы в домашней спокойной обстановке выбрать понравившийся запах.

Если вы хорошо себя чувствуете, надушившись определенными духами, то продолжайте пользоваться ими, невзирая на моду. Главное, чтобы нравился аромат. Некоторые женщины пользуются несколькими ароматами одной фирмы в зависимости от настроения. У каждой женщины одни и те же духи приобретают свой характерный запах. Он меняется за счет процесса испарения, микроорганизмов и их ферментов, видоизменений и расщеплений содержащихся на поверхности кожи веществ.

Eсли при пользовании новыми духами у вас покраснела кожа и появился зуд, не пользуйтесь ими никогда — на эти духи у вас аллергия. Исключите всю продукцию этой ароматической серии — допустим, гель для душа или лосьон для тела. Если не проходит — обратитесь к врачу-дерматологу.

Аллергическая реакция может возникнуть и от духов, которыми вы пользовались раньше. От них тоже надо отказаться.

Всеми фирменными духами можно пользоваться и летом. Но лучше этого не делать, особенно когда идете на пляж. Потому что интенсивное солнечное излучение и без того большая нагрузка для кожи.

Если пробуете разные духи одновременно, пометьте, какие духи на какой участок нанесли.

Обратите внимание на то, какой тип парфюмерного изделия вы испробовали: экстракт, воду-парфюм или туалетную воду. Разные типы отличаются по интенсивности и стойкости, а иногда и по характеру запаха.

Обращайте внимание не только на название парфюмерной фирмы (Шанель, Жиль Сандер), но и на номер самих духов. В последнее время некоторые фирмы неприметно печатают на тестере или упаковке информацию о различиях своих духов (например, I, II, III или специальное название ароматической ноты). Поэтому в некоторых случаях идентичность духов можно понять только по цвету этой упаковки.

Нанесите капельку духов на то место кожи, которое не пахло бы ни мылом, ни кремом. Подождите, когда выветрится спирт: духи на коже изменяются, позже могут дать ноту, которая вам не понравится или наоборот. Будьте осторожны при определении стойкости. Вдыхайте запах быстро и дайте носу отдохнуть.

Закройте глаза, отгоните все посторонние мысли, сосредоточьтесь на запахе. Подумайте, о чем он напоминает. Теплый или холодный, легкий или тяжелый, нежный или резкий, отдает цветами или пудрой. Если освоитесь с ароматом, и его запах вам приятен, не сомневайтесь — это ваши духи. Что-то не понравится или напомнит о чем-то неприятном — откажитесь. Не делайте более двух-трех проб в один заход. Если вам нравятся духи, а кто-то из близких или коллег их не переносит, то придется на время от них отказаться.

Мужчинам на заметку

Дарите женщинам только те духи, которыми они с удовольствием пользуются или уже проверили на себе. Можно вместе отправиться на поиски духов.

Решетникова Татьяна
комменты