Спецэффектные лаки. Современные тенденции

лакКрасивые ногти, покрытые лаковыми "одеждами", подчеркивают грациозность и изящество рук. Что вам лучше всего подходит? О палитре новых лаков рассказывает директор фирмы "TOMA INDUSTRIES" в Москве Светлана Львовна СТАШКЕВИЧ.

  - Новые лаки ведущих мировых фирм не изменяют природную структуру ногтей.   Современные лаки делятся на две группы: классика маникюрного жанра - базовые лаки, которые в обиходе называют обычными, и лаки-покрытия со спецэффектами.

  Базовые лаки

 Модные направления в маникюре, использующем базовые лаки, практически не  имеют ограничений по цветовой гамме. Популярны и темные тона: вишневый, бордовый, все винные оттенки, и нежные цвета - от белого до разнообразной палитры чайной розы. Пожалуй, теряет актуальность только зеленый и разноцветный маникюр, когда каждый ноготь тонирован особым цветом. Уникальна коллекция базовых лаков «NАТURAL PEARL» - "Натуральная Жемчужина".

 В состав каждого лака, а их более ста, входит натуральная жемчужная пыль, которая создает эффект легчайшего перламутрового сияния, модного в нынешнем сезоне. Мода на перламутр не отменяет актуальности гладких матовых ногтей и нежного полупрозрачного френч-маникюра. Современные базовые лаки быстро сохнут и долго держатся как на натуральных, так и на искусственных ногтях. Высокая концентрация пигментов и новая кисточка заметно "упростили" маникюрную процедуру - лаки теперь можно наносить одним слоем. 

  Эмоциональные лаки

 Эти лаки потеснили модные тенденции прошлых сезонов. Сегодня броский нэйл-арт - роспись ногтей, экстравагантные перышки, стразы - крошечные стеклянные камешки, биндисы - узоры из блесток, пирсинг - подвески на проколотых ногтях - допустимы только на летних дискотеках. В деловом ритме строгой осени эти детали выглядят достаточно странно даже на руках  молодых девушек.

 Любители загадочной красоты по достоинству оценили современные модные лаки "MOOD CHANGING". Нанесенные на ногти, эти волшебные покрытия обладают сказочным свойством - меняют оттенки в зависимости от температуры тела и окружающей среды. Лиловый цвет в теплом помещении "играет" ярко-розовыми гранями, а голубой может превратиться в стальной или персиковый. Этот эффект, конечно, предсказуем - каждый лак имеет шкалу "запрограммированных" оттенков.

  Известно, что под ногтевыми пластинами расположены нервные окончания, которые реагируют на наши эмоции. Поэтому по цвету ногтей, покрытых такими лаками, можно даже понять настроение прекрасной дамы. Нижняя часть ногтевой пластины, которая ближе к телу, теплее, чем свободный край, то есть ноготь делится на более теплую зону у основания и холодную  вверху. Потому ноготок может переливаться от серебристого основания к стальному краю. Несмотря на то, что эти лаки появились на российском рынке недавно, женщины придумали им название - термолаки, производители же чаще называют их лаками-хамелеонами.

  Они имеют немало супермодных разновидностей-новинок: 

   "MOOD CHANGING NEON" - лаки-хамелеоны, все оттенки которых отмечены неоновым свечением.
   "MOOD CHANGING GLITTER" - лаки с мерцающим эффектом.
   "METALLIC ILLUSION" - объемны и реагируют изменением палитры на яркость освещения и угол падения световых лучей. Солнечным днем, вечерними сумерками, при электрическом освещении этот лак удивляет новыми блестящими переливами.
   "SUPER NATURAL" - текстурные лаки с кристаллическим блеском. Переливающаяся алмазная пыль создает иллюзию мелкого песочного кристаллического покрытия.
   "MAGIC METAL" с алюминиевой слюдой придает ногтевым пластинам металлический глянец.
   "CRACKLE" - лак-щелкунчик с трещинками, своеобразный нэйл-дизайн. Он наносится на базовый лак контрастного оттенка.
   Голографическое покрытие "HOLOGRAPHIC" придает любому лаку объем и используется как завершающий слой маникюра.
   Хитом сезона стал лак "CHROMI COLOR", превращающий каждый ноготок в миниатюрное зеркало Снежной Королевы.
    Юным любителям дискотек адресована новинка "DISCO GLOW" - лак, светящийся под неоновыми лучами маленькими фонариками.
   Подарок осенней коллекции - "COLORFALL MOODS" - двойной хамелеон. Богатые возможности цветов могут предсказать только профессионалы - ногти, покрытые этим лаком, чутко реагируют оттенками и блеском одновременно на температуру и на насыщенность света.

   Звезда современной моды - трехцветный хамелеон "3 COLORS". На сегодняшний день это единственный в мире лак, трансформирующий палитру в трех диаметрально противоположных направлениях.

  Эстетические хитрости

   На коротких широких пальцах ногти должны иметь овальную вытянутую форму. Квадратные ногти зрительно сделают ваши пальцы еще шире.
   Узкая кисть с длинными пальцами - мечта каждой женщины. Самая подходящие ногти - прямоугольные, средней длины.
   Недостатки крупных рук скроют округлые ногти средней длины, покрытые светлым прозрачным лаком.
   Темный лак зрительно удлиняет ногти, светлый - укорачивает.
   Оттенки коричневых и винных цветов стоит накладывать на ровные ногти идеальной формы. А вот алый и бежевый цвета "маскируют" ногтевые пластины, форма и структура которых далека от идеала.

  Маникюрные законы

  1 Важное условие безупречного маникюра - нанесение на ногти базовой основы, тонированного лака и закрепителя. Желательно использовать препараты одной фирмы.

 2 Первый слой - базовое покрытие-увлажнитель - предохраняет ногти от сухости, желтизны и инфекций. Он выполняет роль защитного экрана между ногтями и красящими пигментами тонированного лака. 3 Маникюр, закрепленный защитным средством, держится не менее 8-10 дней. Суперзакрепитель с сушкой "45 SECONDS TOP COAT" менее чем за минуту высушит маникюр, придаст ему дополнительный блеск и сохранит насыщенный цвет.

  4 Не забывайте, что ноготь питается и дышит через основание. Поэтому, крася ногти, оставляйте миллиметровый зазор между кутикулой и лаком.

 5 Все слои наносятся быстрыми мазками вдоль ногтя, снизу вверх.

 6 Лаки со спецэффектами рекомендуется наносить в два слоя.

  О подлинности лака нередко свидетельствует упаковка. Как правило, качественный лак защищен от подделок надписью на флаконе, которая не стирается даже ацетоном.

Ксения НИСОВА
«Женское здоровье»

Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.
Целебные средства от гастрита Целебные средства от гастрита Первая помощь
Гастрит – достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в слизистой среде желудка.