Спорт для лица: простые и эффективные упражнения

Спорт для лица: простые и эффективные упражнения. 14981.jpeg

Фото: legkopolezno.ru

Большинство женщин постоянно пользуются кремами, многие регулярно посещают косметические кабинеты. Все средства ухода за кожей хороши, но они воздействуют лишь на верхний кожный покров. Гораздо более эффективно тренировать мышцы лица, - считает французский косметолог-гример Натали МЕНАР.

Пусть не покажется вам, дорогие читательницы, что предлагаемые ниже советы слишком просты, а их выполнение необязательно. Напротив, выполняя простейший комплекс мимических упражнений ежедневно, вы увидите результат уже через месяц. Если же будете выполнять упражнения два раза в день, то мелкие морщинки исчезнут уже через пару недель.

Умойте лицо и шею кусочком льда, затем - протрите тоником, не содержащим спирта. Примите удобное положение, сидя на столом, перед зеркалом. Готовы? Тогда - начинаем. Каждое упражнение повторяйте не менее десяти раз.

1. Упражнения для мышц подбородка и шеи:

* Вытягивайте концы нижней губы поочередно то вправо, то влево, по направлению вниз по диагонали. Правые и левые мышцы подбородка и шеи будут поочередно напрягаться. Необходимо строго следить за тем, чтобы верхняя губа оставалась неподвижной, во всяком случае, двигалась бы как можно меньше.

* Вытянуть руки по швам, плечи расправить, спину держать ровно, голову опустить на грудь. Наклонить голову к левому плечу до "упора", откинуть назад, потом - к правому плечу и снова - на грудь. Чтобы не закружилась голова, упражнение лучше делать, закрыв глаза, и повторять движения в обратном порядке.

* Резко откинуть голову назад, открыв рот. Напрягая мышцы подбородка, сомкнуть челюсти, выдвигая нижнюю челюсть вперед.

* Опустить уголки рта и напрячь мышцы шеи. Затем - расслабиться.

* Упереться локтями в край стола и подпереть подбородок кулаками. Наклонить голову вперед, преодолевая сопротивление рук. Затем расслабиться.

2. Упражнение для щек.

* Выдвиньте нижнюю губу вперед как можно дальше. Затем резко втяните нижнюю губу внутрь и накройте ее напряженной верхней губой. При правильном выполнении вы ощутите напряжение мышц в области щек.

3. Упражнение для мышц вокруг глаз.

* Закройте глаза и вспомните смешную ситуацию или забавный анекдот. Среагируйте на нее мимикой всего лица. Не открывая глаз, представьте печальную или серьезную историю и вновь "зафиксируйте" свою реакцию мимикой.

4. Упражнения против носогубных морщин:

* Широко откройте рот и произнесите поочередно все гласные звуки, в любой последовательности и очередности. Звуки произносить следует громко, звонко, четко и энергично.

* Взять в рот деревянную палочку или карандаш, зажать в зубах и, выдвинув подбородок вперед, писать в воздухе круги или цифры.

5. Заключительное  упражнение для мышц всего лица.

* Сложите закрытые губы "бантиком", как бы для поцелуя. Затем широко улыбнитесь открытым ртом, закрыв глаза.

После этого комплекса, который займет у вас не более 7-10 минут, хорошо принять расслабляющую ванну, если впереди ночной отдых. Если вы упражнялись утром, перед рабочим днем, то нанесите на лицо и веки питательный крем и прилягте на несколько минут в затемненной комнате, наложив на закрытые глаза охлажденные ломтики огурца или ватки с чайными примочками. Можно сделать пилинг, маску, очистить поры. Ведь лицо отлично подготовлено "изнутри", и любая косметическая процедура пройдет наиболее эффективно.

Еще по теме:

Элементарные упражнения для подтяжки мышц лица. Оставайся молодой!

Как бесплатно вернуть юность контуру лица

Йога для лица. Эти упражнения работают!

Маска "Молодая шея"

Массаж. Эффект - на лицо!

Лицо преобразят "молодильные иголочки"


Демидова Тамара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Индивидуальный подход поможет повысить эффективность лечения рака Индивидуальный подход  поможет повысить эффективность лечения рака Здоровье
Эрик Дишман, бывший руководитель корпорации Intel в настоящее время в работающий в Национальном институте здравоохранения, был 19-летним студентом, когда ему поставили диагноз редкая форма рака почки.
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь Здоровье
Американские ученые выяснили, что значительное снижение употребления калорий продлевает жизнь.