Рождественские маски: новогодние советы (продолжение)

макияжНезаметно пролетел долгожданный праздник. Утро следующего дня всегда отмечено запланированными визитами к друзьям и знакомым. Что же делать, ведь внешний вид хранит следы короткой ночи, которая, конечно, не принесла желаемого отдыха, и последствия неуемного чревоугодия.

 Утром и днем после праздника одним часом вам уже не обойтись. Итак, облейтесь холодной водой. Пусть не покажется вам жестоким это средство - обливание нормализует действие всех систем организма, снимет внутреннее напряжение и слабость.

 Выпейте стакан свежевыжатого сока. Он уже через пару часов удалит токсичные вещества из пищеварительного тракта. Я бы предпочла из фруктовых яблочно-лимонный, из овощных - морковно-капустный с небольшой добавкой свекольного.

 Сегодня ни в коем случае не делайте интенсивную гимнастику. Замените ее легкими растягиваниями всех мышц. Сделайте круговые движения руками, плавно расправьте плечи. Постарайтесь потянуть мышцы поясницы. Сядьте на самый краешек стула, ноги вытяните вперед, стопы натяните на себя. Руки подняты вверх, ладони - параллельно потолку, под прямым углом к линии рук. Сами руки отведены назад, как бы за голову. На вдохе - потянуться вверх, на выдохе - согнуться всем корпусом к носкам, пытаясь достать головой коленей. Повторите два раза.

 Следующее упражнение - на растяжение мышц шеи, на обеспечение свободной циркуляции крови. Его можно делать в любом положении, но при условии, что плечи отведены назад, голова поднята вверх, подбородок вытянут вперед. Смысл упражнения в том, чтобы стараться как бы положить подбородок на грудь. Последнее упражнение - наклоны головы то к правому, то к левому плечу. Причем, выполняя его, оттягивать плечи нужно вниз, а не поднимать вверх, к голове.

 Перед вторым днем праздника исключите погружение в ванну. Воспользуйтесь только душем. Сильной струей воды помассируйте ноги, поднимаясь от ступней к бедрам, руки, начиная от кончиков пальцев и заканчивая областью плеч, шею, спину, живот. После душа вылейте на тело хотя бы пол-литра минеральной воды и в течение часа не прибегайте ни к каким косметическим препаратам. Из чистых пор должны выйти все шлаки.

 Вполне возможно, что сегодня после ночного торжества ваше лицо и шея имеют красноватый оттенок. Оберните шею и положите на лицо ошпаренные кипятком листья белокочанной капусты. Или нанесите отбеливающую маску, выполняя пожелания инструкции по применению.

 Вчерашним способом освежите усталые веки, промойте глаза чаем, протрите лицо соком и нанесите питательный крем не менее чем на полчаса.

 Серьезные изменения претерпит макияж. Сегодня он приближен к дневному, только более интенсивен. Тонким слоем нанесите тональный крем. Потом припудрите все лицо прозрачной пудрой. Скорректируйте форму лица пудрой на полтона темнее. Ее наносите на те участки лица, которые вы хотите скрыть: на боковые области при круглом лице, на подбородок и лоб - при узком и вытянутом.

 Форму лица могут изменить румяна. Если вы хотите сузить лицо круглой или квадратной формы, румяньте скулы по линии от уголков губ под углом 45 градусов. На удлиненное лицо румяна наносятся по горизонтальной линии на середину щеки, растворяясь к мочкам ушей.

 Область бровей не делайте столь контрастной, как вчера. Брови должны быть такого же оттенка, как волосы, или чуть темнее - не более чем на полтона.  Сегодняшний макияж должен быть теплее, с добавлением оттенков нежного загара. А вот блеск можно смело нанести на лицо, шею и декольте. Ведь праздник продолжается.

Наталия АРХИПОВА
«Женское здоровье»

Позвоночник: оперировать или лечить? Позвоночник: оперировать или лечить? Здоровье и профилактика
Межпозвонковая грыжа – одно из самых серьезных осложнений остеохондроза. От последствий этого заболевания страдают не только наша спина и конечности, но и нервная, сосудистая, кровеносная системы…
Ты стал отцом: что делать… Видео про 23-летнего деда Ты стал отцом: что делать… Видео про 23-летнего деда Психотерапия
В этот момент вместе с искренней радостью молодых отцов охватывает смутная тревога за еще одно родное существо