Что сохранит кожу шеи молодой? Маски и упражнения для шеи
Что сохранит  кожу шеи молодой? Маски и упражнения для шеи. Что сохранит кожу шеи молодой?

Косметический уход за шеей

Как уберечь шею и бюст от раннего старения?

Красивую шею начинают делать с головы

Количество прожитых женщиной лет легко определить по состоянию шеи. На ней признаки старения появляются гораздо раньше, чем на лице. Как ухаживать за шеей, рассказывает московский косметолог Мария Евгеньевна Андрианова.

 На шее кожа очень тонкая и нежная. Кровь там циркулирует медленнее, чем на лице. Такое ослабленное питание и приводит к быстрому увяданию кожи. Чтобы шейка была нежной и упругой, за ней нужно ухаживать ежедневно. Два раза в день наносить питательный крем. Запомните: шея не любит кремов для жирной кожи. Для ухода за кожей шеи надо покупать специализированные кремы. Кстати, для ухода за кожей шеи вполне подходят питательные кремы для лица, рассчитанные на нормальную и сухую кожу, а также увлажняющие кремы.

 Нанесение крема на шею

Сначала разотрите небольшое количество крема на ладонях. Затем, слегка откинув голову назад, скользящими круговыми движениями правой руки нанесите крем на левую сторону шеи, левой рукой - на правую. Направления движений при нанесении крема на кожу шеи только снизу вверх, от ключиц к подбородку.

 Возьмите в привычку после нанесения крема на шею проделывать легкий самомассаж - тыльной стороной ладоней похлопывайте шею с боков, а подбородок массируйте стремительными движениями-постукиваниями пальцами, как пианисты играют на рояле. Каждой женщине следует делать маски для шеи. Выбирая для себя наиболее подходящую маску для кожи шеи и декольте, внимательно следите за реакцией кожи. Если маска вызывает неприятные ощущения, смойте ее раньше. При повторении отрицательного эффекта откажитесь от нее. Постарайтесь подобрать другую маску.

Народные средства для кожи шеи и декольте

Ниже несколько рецептов масок, которые легко можно приготовить в домашних условиях

Рецепт маски "Молодая шея": тертый вареный картофель разомните с небольшим количеством овощного сока: морковного, огуречного, томатного. Получившееся пюре нанесите на шею. Оберните шею теплым полотенцем или шарфом. Через пятнадцать минут смойте теплой водой.

 Небольшое количество оливкового масла вылейте в неглубокое блюдечко и немножко подогрейте на водяной бане. Ватным тампоном мягкими движениями нанесите масло на предварительно очищенную кожу шеи. Оберните ее мягкой хлопчатобумажной тканью. Через 30 минут остатки масла промокните салфеткой. Эту процедуру стоит проводить курсом - три раза в неделю в течение месяца. Лучше делать ее вечером, перед сном.

 Для поддержания и восстановления упругости кожи шеи протрите шею любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кукурузным. Затем мелкой солью втирающими движениями промассируйте кожу до легкого покраснения по линиям от ключиц к подбородку. Завершите процедуру горячим компрессом - смочите небольшое вафельное полотенце в горячем молоке, наполовину разбавленном водой. Компресс держать не менее 5 минут, до остывания. Затем сполосните шею холодной кипяченой водой и нанесите питательный крем.

 Исключительно полезны для кожи шеи, лица и зоны декольте умывания отваром картофеля, который готовится для еды. Если вы заметили первые морщинки на шее, немедленно начинайте делать компрессы из обычной столовой соли. Три столовые ложки соли растворите в двух стаканах теплой кипяченой воды. Намочите в этом растворе мягкое махровое полотенце, отожмите его и прикладывайте к подбородку на одну-две минуты.

Двойной подбородок

 Для предупреждения появления двойного подбородка ежедневно похлопывайте кожу под нижней челюстью смоченным в концентрированной соленой воде жестким махровым полотенцем. Его берут руками за концы так, чтобы средняя часть полотенца провисала. Резко растягивая полотенце, его серединой производите хлопки по подбородку.

 Необходима также гимнастика для кровеносных сосудов шеи. Возьмите две мисочки. В одну налейте горячую, в другую - холодную воду. Приготовьте две салфетки. Холодную салфетку, отжав, приложите к подбородку, натянув с силой так, чтобы ткань плотно прилегала к шее. Затем то же самое проделайте с горячей салфеткой. Меняйте салфетки быстро – чтобы сохранялся эффект температурного контраста. Компрессы нужно проводить не менее десяти минут. Процедуру повторять один раз в неделю женщинам до 35 лет в качестве профилактики и два раза в неделю тем, кто уже перешагнул этот возрастной рубеж. Чаще обливайте шею холодной водой - это усиливает кровообращение.

 Чтобы шея оставалась дольше молодой, никогда не наклоняйте голову вниз. Для тех женщин, которые вынуждены долго сидеть за письменным столом, советую:

 каждый час закидывайте голову назад на 5-10 секунд;

 энергичными, но не резкими движениями похлопывайте шею и область подбородка тыльной стороной ладони. Не менее пятидесяти ударов;

 прямо на рабочем месте можете сделать упражнение для укрепления мышц шеи. Вытяните вперед губы трубочкой и произнесите гласные звуки: Ы-О-У-И. Произносить звуки в голос не обязательно.

 Вечером, перед сном, стоит выполнить три следующих упражнения для поддержания шеи по семь раз. Положите скрещенные руки на затылок и надавите ими на голову, оказывая при этом сопротивление так, чтобы почувствовать напряжение шеи.

 Сложите руки под подбородком и опускайте голову, преодолевая сопротивление рук.

 Лежа на животе, откидывайте голову как можно дальше назад и опускайте на грудь.

Упражнения для лица и шеи

 По утрам, перед нанесением макияжа, я бы рекомендовала "размять" мышцы лица и шеи. Сделайте глубокий вдох через нос, пытаясь вытянуть губы вперед трубочкой. Тремя пальцами, 1-м - с одной стороны, 2-м и 3-м - с другой удерживайте уголки рта. Постарайтесь спокойно выдохнуть через рот, который по-прежнему зафиксирован пальцами. Повторите не менее четырех раз. Правой рукой жестко поддерживайте левую половину шеи. Три пальца левой руки фиксируют левый угол рта. Делайте вдох через рот. Сокращенные мышцы оттягивают вниз левый уголок рта, тогда как пальцы удерживают его на месте. Во время выдоха мышцы расслабляются - наступает отдых. Упражнение способствует укреплению мышц щек и шеи. Те же движения делаются и для другой половины лица. Пять парных повторов.

 Резко откиньте голову назад, расслабьте нижнюю челюсть, приоткройте рот. Напрягите мышцы подбородочной области, медленно, но с силой поднимите нижнюю челюсть к верхней так, чтобы нижняя губа несколько прикрыла верхнюю. Повторяйте это движение до тех пор, пока не появится боль в мышцах подбородка.

 Следующее упражнение - на растяжение мышц шеи, на обеспечение свободной циркуляции крови. Его можно делать в любом положении, но при условии, что плечи отведены назад, голова поднята вверх, подбородок вытянут вперед. Смысл упражнения в том, чтобы стараться как бы положить
подбородок на грудь.

 Последнее упражнение для шеи и лица - наклоны головы то к правому, то к левому плечу. Причем, выполняя его, надо оттягивать плечи вниз, а не поднимать их к ушам.

Морщины на шее и в зоне декольте

 Для тех дам, у кого морщины уже появились, вспомним рецепты народной медицины. А именно огуречную воду. Нарезать огурцы ломтиками, сложить их в бутылку, залить хорошей очищенной водкой или разбавленным медицинским спиртом. Выдержать две недели на солнце. Перелить в бутылку темного стекла. Ежедневно обильно смоченным в ней полотенцем обтирать шею. Кожа шеи смягчается и морщины постепенно пропадают.

 Женщинам почтенного возраста поможет старинный рецепт омоложения шеи. Настоять липовый цвет - столовую ложку на стакан кипятка. Добавить чайную ложку натурального меда. Смазать лицо и шею. Через пятнадцать минут смыть. Массированная атака на дряблую кожу шеи даст видимый результат через десять дней, если выполнять эту процедуру без перерыва. Повторять цикл два раза в год.

Панкратова Анна
комменты
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.
Фитнес с малышом дома! Фитнес с малышом дома! Забытые методики
Прийти в форму после родов вам поможет… ваш ребенок! Какие упражнения можно выполнять с ним в паре.