Обвисли предплечья? Верните рукам красоту!
Обвисли предплечья? Верните рукам красоту!. Обвисли предплечья? Верните рукам красоту!

Женские руки. Как их сделать красивыми?

Четыре основных признака старения кожи рук

Гантели. Доброе дело для хилого тела

К сорока годам у женщин предплечья и верхние части рук становятся несколько обвисшими. Как правильно ухаживать за этими проблемными зонами, чтобы, когда пригреет солнце, открытые блузки и майки не выдавали возраст, советует врач Наталия Олеговна Шарова.

Попробуйте вытянуть расслабленные руки в стороны и пощупайте внутреннюю поверхность верхней части руки. Она стала дряблой и безжизненной? А локти? Почти незаметно за зиму они "заросли" шершавым и неровным кожным покровом, а над косточкой локтя появились бугорки жировых отложений. Пора принимать срочные меры.

Во-первых, ежедневные упражнения. Они помогут восстановить мускулатуру предплечий, так называемых трицепсов, и немного подтянут кожу.

1. Стоя, вытяните руки в стороны и не менее десяти раз интенсивными движениями сжимайте кисти рук в кулаки.

2. Возьмите книгу среднего размера и зажмите ее ладонями согнутых рук на уровне середины груди. С силой давите на книгу в течение 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторить не менее семи раз.

3. Примите горизонтальное положение на полу. Руки положите на край стула или дивана. Отжимайтесь 5-7 раз.

4. Скрестите пальцы рук за головой и отводите согнутые локти назад. Повторить не менее 10 раз.

5. Повиснув на шведской стенке, старайтесь напрячь руки и слегка приподняться. Это упражнение не стоит выполнять дамам после пятидесяти. Повторить 3-5 раз.

6. Сидя, сгибайте руки с нетяжелыми гантелями — от 1,5 до 2 кг. 7-10 подъемов.

Кожу верхней части рук следует постоянно увлажнять и питать. Пользоваться увлажняющими кремами можно только в помещении. Один-два раза в неделю необходимо смазывать верх рук и предплечья питательным кремом. Для мытья рук следует пользоваться мягким мылом или пеной, которые имеют кислотность приблизительно pH 5.

Помимо кремов отлично омолаживают руки маски. Для масок подойдут следующие ингредиенты: мед, желток, небольшое количество нашатырного спирта и глицерин. Маску-компресс накладывают на чистую кожу, оборачивают руки компрессной бумагой и надевают теплую кофту или водолазку. Через полчаса компресс следует смыть водой приятной температуры.

Отлично помогает крахмальная маска: размять вареные картофелины, добавить немного молока и оливкового масла. Эффективно через день протирать плечи и руки теплым оливковым маслом. Отбеливают и питают кожу рук обертывания листьями белокочанной капусты.

При аллергических весенних пятнах, пигментных веснушках или лопнувших сосудах следует ежедневно протирать верх рук срезом картофельного клубня. После всех водных процедур, особенно если вы пользовались мылом, смазывайте верх рук медовым питательным лосьоном. Для его приготовления вам понадобятся две столовые ложки глицерина, четверть чайной ложки буры, одна чайная ложка меда. Все ингредиенты залить водой и настаивать в течение часа. Лосьон не теряет своих целебных свойств в течение месяца, если хранится в холодильнике.

Немало неприятностей женщинам приносит огрубевшая и покрасневшая кожа на локтях. Для воспаленной шелушащейся кожи локтей исключительно полезны маски-компрессы из оливкового, подсолнечного или косточкового масла. Масляный компресс стоит оставить на всю ночь. Если у вас нет такой возможности, то минут пять подержите локти в подогретом растительном масле. Эту процедуру лучше делать вечером, перед ночным отдыхом.

Если у вас неровная кожа — то, что называется "гусиная", — делайте легкий массаж мягкой волосяной щеточкой с мыльной пеной, в которую добавьте глицерин, утром и вечером. Через неделю кожа станет гораздо нежнее. 

Физические упражнения в сочетании с комплексным уходом за кожей предплечий и рук дадут результаты уже через 3-4 недели. И тогда в летний сезон самые открытые майки будут вам "по плечу". 

Бодрова Наталья
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.