Секреты красивых волос женщин Востока

волосыКитаянки, как и все женщины Востока, отличаются прекрасными блестящими волосами. Почему? Шанхайский парикмахер Джо Су Ло, отказавшаяся в своей работе от новомодных лаков, гелей и лосьонов, рассказывает о своих подходах к уходу за волосами.

 Волосы надо беречь от всяких повреждений. Польза частого расчесывания - одно из самых глубоких заблуждений.  Механическое повреждение волос чаще всего происходит из-за частого расчесывания. Гребни должны иметь мягкие концы, а зубчики расчесок быть редкими. Волосы следует расчесывать два-три раза в день. Не чаще. Хорошая прическа только тогда хороша, когда ее можно "поправить" пальцами рук. Даже если вы только что сняли с головы шапку или платок.

 Пользоваться шампунями можно, но не чаще одного раза в неделю. Если ваши волосы не выдерживают чистоты все семь дней, то можно смыть грязь при помощи злаков. Запарить горячей водой любые злаковые культуры и втереть эту кашицу в кожу головы и волосы.  Втирая, промассируйте кончиками пальцев кожу головы. Через несколько минут волосы сполоснуть.

 Нельзя сушить волосы феном. Его горячий воздух лишает волосы влаги. Пересушенные феном волосы навсегда теряют свой природный блеск. Правда, эта потеря не распространяется на растущие волосы. Поэтому, если вы решите отказаться от фена и восстановить серебристый оттенок шевелюры, то придется просто подождать. Ведь волосы растут довольно быстро.

 После мытья волосы надо промокать платком из натурального шелка. Они будут более блестящими и пышными, если, накручивая волосы на бигуди, вы обернете кончики каждой пряди тонкой короткой шелковой лентой.

Непоправимый вред наносит волосам лак. Особенно тонким, поврежденным, крашеным и ослабленным. Любые, даже сильнодействующие лаки легко заменить препаратами, изготовленными из натуральных продуктов. Их можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.   

 Например, сок лимона. Выдавить сок лимона и нанести его на сухие или влажные волосы перед укладкой. Он придаст волосам желаемую жесткость и прекрасно зафиксирует даже самую сложную прическу.

 Можно пользоваться пенкой от древесных стружек. Залить горсть любых древесных стружек горячей водой. Выдержать 10-12 часов. Затем собрать в баночку вязкую, чуть липкую пленку, которая образуется на поверхности. Это и есть древесный лак, излюбленное средство всех восточных парикмахеров.

 Он не повреждает волос, а, напротив, предохраняет их от неблагожелательного механического воздействия. Древесная пенка делает волосы гуще и жестче. Пользоваться древесным лаком можно без ограничений, даже ежедневно, перед укладкой волос. Наносить такой лак на волосы лучше кисточкой с мягким ворсом. Такой лак может храниться в холодильнике более недели.

 Желатиновый лак отлично подходит для кудрявых и жестких волос. Полторы ложки желатина растворить в 300 граммах кипящей воды. Когда отвар остынет, промыть им волосы и вытереть волосы мягкими промокающими движениями. Теперь волосы до следующего мытья останутся не спутанными и мягкими.

 Символом плодородия и богатства наши древние предки считали горох. В Китае он был распространен еще в каменном веке. Из растолченного в муку зеленого горошка древние римлянки делали маски для лица и волос.

 Попробуйте. Муку из горошка, приготовленную при помощи кофемолки, залейте теплой водой. Дайте настояться в течение ночи. Затем нанесите кашицу на волосы и оставьте эту маску на тридцать минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир, и, сполоснув маску, вам не придется пользоваться шампунем.

Елена БУРЛАКОВА

Если вы знаете надежные и проверенные рецепты народных средств для ухода за волосами в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв об этих рецептах в комментариях ниже.


Аникина Оксана
Как бороться с циститом в домашних условиях Как бороться с циститом в домашних условиях Забытые методики
Согласно статистике, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с симптомами такого неприятного заболевания, как цистит.
Расшифровка карты лица Расшифровка карты лица Методы диагностики
Кожа человека способна многое сказать о здоровье. Может вместо покупки очередного дорогостоящего средства в борьбе за красоту кожи стоит прислушаться к своему организму и проверить внутренние органы?