Нежные веки без проблем

глазаКак и с помощью каких современных средств нужно ухаживать за чувствительной кожей вокруг глаз? Советует врач-косметолог московского салона красоты "Инфанта" Наталья Косинская.

Cледует помнить, что начинать интенсивный уход за зоной вокруг глаз желательно после двадцати пяти лет. До этого достаточно просто использовать легкие ухаживающие средства. Конечно, только на возраст ориентироваться не стоит. Например, если кожа очень сухая, то морщинки появляются значительно раньше,  и, возможно, уже в двадцать лет могут понадобиться специальные средства для век.

1. Очищение
Как и за любой другой частью лица или тела, уход за кожей вокруг глаз нужно начинать с очищения. Ведь часто бывает ситуация, когда женщина покупает себе хороший крем, а очищать кожу продолжает водой с мылом. Это распространенное заблуждение приводит к тому, что возможности даже самого лучшего крема оказываются направлены не на восстановление кожи и борьбу с морщинами, а на преодоление действия мыла.

Кожу стягивает, она становится сухой и обезвоженной, шелушится и краснеет и, в конце концов, стареет раньше времени. А между тем процедура умывания может стать настоящим удовольствием, если средства подобраны правильно, с учетом особенностей кожи и в зависимости от типа косметики. Препараты для очистки можно разделить на три группы.

1 Гели, муссы, пенки. Это средства, которые необходимо смывать водой.
2 Косметическое молочко, лосьоны, тоники. Это средства, которые снимаются при помощи салфетки.
3 Водные растворы или салфетки. Это средства, пропитанные специальным раствором для очистки и не требующие смывания.

Сейчас косметические магазины и аптеки обладают значительным набором различных средств.  Например, линия Nivea Visage предлагает средство для снятия макияжа с глаз. Оно подходит для водостойкой туши, не оставляет излишков жира. Средство для снятия макияжа Института Arnaud содержит экстракт василька. Он снимает припухлости, покраснения и аллергические раздражения. Также его можно использовать в виде компресса для кожи век.

В этой же косметической серии есть молочко-демакияж с алоэ для сухой кожи. И освежающее молочко с календулой и шалфеем - для смешанного и жирного типов кожи. В ассортименте Lancom присутствует эмульсия для снятия макияжа. Это маслянистая двухфазная жидкость, то есть состоящая из двух составов, которые перед нанесением нужно смешать, взболтав флакон. Эмульсия мягко удаляет косметику с особо чувствительной кожи.

Средство для снятия макияжа с глаз Garnier подходит для очень чувствительных глаз и при наличии контактных линз. Косметическая линия Luctessense предлагает лосьон и молочко для всех типов кожи. Помимо очищения, эти средства направлены еще и на увлажнение нежной зоны век. Эта же линия выпускает салфетки для снятия макияжа. Они гипоаллергенны и пропитаны биопротеинами и витамином Е.

2. Увлажнение
После очищения наносим крем. Причем крем для век и крем для лица могут быть из разных косметических линий. Средства для зоны вокруг глаз бывают в виде плотного крема, геля и в форме сыворотки. И каждое из них имеет свое определенное направление. Кремы на основе масел играют роль увлажнителей кожи. Нередко на этикетке средств ухода за кожей в области глаз можно найти список различных тонизирующих веществ. Они стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся вокруг глаз.

Например, гель или бальзам для ухода за кожей век Eye Control Balm от Clarins содержит растительные экстракты шиповника, абрикоса, за счет которых средство снимает отечность и темные круги под глазами. Параллельно оно восстанавливает эластичность кожи, освежает и увлажняет ее.

Для зрелой кожи в средствах от Clarins есть крем-маска для ухода вокруг глаз с эффектом омолаживания. Matis предлагает гель для глаз Gel lissant xeux. Он активирует циркуляцию крови и лимфы и уменьшает жировые накопления. Подходит для женщин, которые часто летают самолетом, работают весь день за компьютером или имеют склонность к отекам.

Для молодой кожи в качестве профилактики появления морщин можно попробовать крем Hydra-Detox от Biotherm. Крем для глаз Force C Premium от Helena Rubinstein стимулирует выработку коллагена - белка, отвечающего за эластичность кожи. Это способствует уплотнению зоны век. Крем или гель для век "Оптилия" серии Vichi разглаживает складки на веках и действует на глубокие морщины.

А снять напряжение и раздражение глаз помогут несколько капель сыворотки для чувствительной кожи век Faberlic. Эта сыворотка содержит ревитол, клеточный экстракт, который "заставляет" клетки восстанавливаться. Компания Elizabeth Arden предлагает восстанавливающий крем вокруг глаз Crem SP10, который убирает темные круги, морщинки и мешки под глазами. La Prairie выпускает гель против морщин с тонизирующим эффектом. В дополнение к гелю в этой серии есть укрепляющая маска для области вокруг глаз.

Но определить, подходит вам крем или нет, только по одной аннотации невозможно, ваши глаза могут отреагировать капризом даже на самые безобидные компоненты крема. Если вы почувствовали хотя бы легкий зуд, стягивание, жжение, применение этого средства, конечно, лучше прекратить. Ведь в первую очередь кожа должна чувствовать комфорт. А чтобы удвоить эффект крема, можно побаловать веки легким массажем.

Виктория РОЙ

Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.