Не мойте ваши волосы!

За волосами надо ухаживать — это понятно. В местном климате волосы надо ещё и беречь. А в пору нынешнего капризного лета наши драгоценные шевелюры порой приходится прямо-таки спасать. Главное - помнить, что нет ничего невозможного!

Вода, конечно, источник жизни, но для наших волос она порой оказывается серьёзным врагом. Во-первых, в ней есть хлор, которым её пытаются очищать. Во-вторых, в ней хватает природных минералов, особенно кальция и железа, превращающих самые мягкие волосы в жесткую непослушную щётку. Конечно, цивилизация предлагает нам специальные средства: инженеры — водяные фильтры, а парикмахеры-стилисты — шампуни глубокого очищения. Но этого мало!

Кстати, специалисты все чаще вспоминают заветы прабабушек и начинают склоняться к мысли, что слишком частое мытье волос губит их, что лучше мыть голову реже, зато основательно, скажем, один-два раза в неделю. Но что делать, если поутру на голове вместо причёски непонятно что, а волосы блёклые и безжизненные?
Попробуйте понемногу приучать свою шевелюру к новому режиму. Тем более что во время отпуска это сделать очень удобно. А глядя на себя в зеркало, утешайтесь мыслью, что жирная кожа головы питает луковички волосинок. Зато уж для сравнительно редкого мытья головы тщательно подбирайте шампуни и бальзамы. Девизом становится давно известное правило: лучше меньше, да лучше!

Магический блеск
Блеск придает волосам живой, здоровый вид. Поэтому блеск-составы входят практически во все средства для укладки. Капля блеска выравнивает и оживляет даже сухие и ломкие волосы.
В последнее время мода отдает явное предпочтение простым прическам. Поэтому и средства для укладки предлагаются лёгкие, позволяющие подчеркнуть природную красоту прядей.

Главное — быстро!
Незаменимое качество хорошей маски для волос — быстрый эффект. За несколько минут потускневшие жесткие волосы становятся шелковистыми, послушными, блестящими. Маска действует лучше, если голову подержать в тепле. Однако не стоит с маской на волосах отправляться в парилку — ни в сухой, ни во влажной бане. Средство может слишком глубоко и накрепко проникнуть в волосы, и эффект будет прямо противоположен ожидаемому.

Что делать, если память...заболела? Что делать, если память...заболела? Профилактика
Есть у нас такая штука, которая никогда не болит, но бывает, что совсем по-настоящему болеет. А значит, ее можно и нужно лечить.
Цирроз - всему виной медь. Видео Цирроз - всему виной медь. Видео Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!